Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем YYY, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Доброго времени суток.
    из прочитанной "отписки" и прочих дркументов четко не читается, что строительство коммуникаций должно идти одновременно с подписанием бумаг на землю.
    То есть коммуникации можно оплачивать хоть через 10 лет после оформления земельного участка.

В ответ на "отписку" бюрократа можете написать официальный вопрос:

Господин такой то в ответ на Ваше письмо хочу уточнить, в таком то документе нет ни слова о том, что необходимо сначала оплатить стоимость коммуникаций а потом оформлять документы на участок. Прсьба указать ссылку на необходимость изложенного Вами порядка предоставления учатска.
    как то так.
    Есть такое условие - "отлагательное" те. то без выполнения которого нельзя идти дальше, например. Без получения загранпаспорта нельзя выехать за границу. так вот условие - получания загранпаспорта это и есть отлагательное условие. можете это слово употребить.

2. YYY
    Благодарности:
    1

YYY

Живу здесь

YYY

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Собственно что то подобное там имело место : вначале 90 -х там собрали по 15000 руб ( дата и сумма приблизительно так как всё это узнал со слов тех кто ещё тогда начал участвовать в этом ) разумеется в полном объёме ( электр, газ, дорога) ничего не было выполнено
    в 2000 годах там уже собирали по 200 000 р ( дата и сумма приблизительно ) тот же результат это всё делало ООО "Дирекция по строительству Нагаево." директор Фомин с согласия администрации г Уфа

всю вышеперечисленную инфу в этом посте я узнал от людей которые сдали деньги в это ООО "Дирекция по строительству Нагаево."
    Сейчас этого ООО "Дирекция по строительству Нагаево." нет или куда то его отодвинули незнаю.

На их месте в этом же помещении сейчас МУП "Дирекция по строительству Нагаево." с новым директором во главе с Дубининым. которые уже собирают по 350 000 руб на это дело.
    Людям которые уже сдали деньги в предыдущую дирекцию новая дирекция МУП говорит что мы тут не причем сдавайте по новому а со старой судитесь !

3. YYY
    Благодарности:
    1

YYY

Живу здесь

YYY

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Порядок предоставления участка:
    заявление в администрацию Уфы
    аукцион
    геодезисты ( колышки на границах)

Далее получил бумагу прикрепил фото где есть этот МУП и подпись ( законна ли там она в процесе оформления участка ?) Данный документ генерирует администрация г. Уфы.

Далее:
    после получения подписей в выше перечисленном документе получаешь постановлени администрации Уфы о выделение участка
    потом кадастровая палата
    потом договор аренды участка
    потом регпалата

Получается что наравне с администрацией Уфы, кадастровой палатой и регпалатой есть ещё этот МУП ( который участвует в оформление земли и ставит свою подпись после заключения договора постройки коммуникаций и оплаты его. Если нет подписи МУПа администрация Уфы не даст постановление о выделение участка т.е. процесс оформление земли остонавливается ) Соответственно возникает вопрос есть ли в законодательстве РФ подобное . Что то в земельном кодексе РФ я не видел подобного . Объясните какие права нарушены если можно со ссылками на статьи закона.

Вложения:

• q1.JPG
    • q2.JPG
  4. YYY
    Благодарности:
    1

YYY

Живу здесь

YYY

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я это слышал тоже гдето в сентябре 2009 ( насчет дорог ) но МУП деньги всё равно требовать не устаёт.

Я тоже так считаю что оформление земли - это оформление земли . А коммуникации - Это коммуникации и ничего смешивать эти две вещи в одном флаконе.

5. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Ок можно попробовать "поиграть" по правилам этого МУП ;))
    заключите договор с МУП нос условием оплаты толкьо после сдачи всех коммуникаций т.е. сначало стулья, а потом деньги, ну или наоброт НО СТУЛЬЯ вперед ;))
    там же сказано, что надо заключить договор, так заключите его!! только деньги не вносите пока все коммуникации не подведут и не сделают!! а ещё запросите у них все лицензии! они вообще имеют законное право все коммуникации тянуть?
    А если скажут что мол Вы им не доверяете, так скажие что ВЫ им верите даже можете оформить Аккредитив в Банке!! стоит не дорого, зато деньги они не получат пока не сделают все!! зато вы спите спокойно!!

6. atomikRB
    Благодарности:
    11

atomikRB

строитель-любитель

atomikRB

строитель-любитель

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток. Нахожусь приблизительно в такой же ситуации, только участок я покупал у физ. лица. Участок находился в пожизненном владении, отметка об оплате коммуникаций была в журнале "дирекции строительства" 93г
    Участок успел оформить в собственность. Электричество подключил к старой линии, но в ней 180 в, короче надо перецепляться на новую, построенную МУП, но немогу т.к нет договора с новой дирекцией, и неможет его быть потому что нет квитанции об оплате старым хозяином. За старого хозяина оплачивала организация, непомню название. Вот и получаеться что и газ соответственно, который еще непровели тоже мне неподключат

помимо этого, даже если оплатить эти 350 тр, ещё и за подключение платить придёться, короче как в гареме знаешь что вы..т только незнаешь где и когда

7. Костяныч
    Благодарности:
    3

Костяныч

Участник

Костяныч

Участник

Благодарности:
    3
    Привет землякам!:) Эта тема для меня тоже актуальна. Выяснилось, что коммуникации можно подключить и без тов. Дубинина, и без тов. Фомина. Но есть одно но. Чтобы получить разрешение на строительство - нужна будет подпись от МУП. Штоб получить подпись от МУП нужна справка от "старой" дирекции о том, что претензий по оплате за коммуникации нет. За енту справочку тов. Фомин требует 70 килорублей, а до кучи ещё и выдаёт ТУ на подключение электро на 3 кВт:( Если справочки нету - платите дяди и тёти по 350 килорублей И как блин теперь со всем этим быть?! Хотя коммуникации можно подключить и без участия всяких МУПов, просто надо обратится в соответствующие службы. По газу ТУ и ТВ делают вообще бесплатно!

8. Ищущий
    Благодарности:
    2

Ищущий

Участник

Ищущий

Участник

Благодарности:
    2
    Интересно, но факт! Когда подписываешь договор с МУП, "Дирекция" на экземпляре договора собственника (т.е. нашем экземпляре) не ставит свою подпись и печать!

Многие сталкиваются с такой проблемой, а заявление на имя Качкаева или др. инстанции, кто-нибудь писал? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
    Мы сами написали письмо Качкаеву, ответ еще не пришел.

9. YYY
    Благодарности:
    1

YYY

Живу здесь

YYY

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да играть та в общем то можно конечно . Да ведь вопрос с какого бока МУП вообще участвует в оформление земли может его там вообще не должно быть ? Вопрос конечно к юристам .

На этот вопрос его милейшая секретарша ответила так :
    - Вот вы нам сначала денюжки заплатите ,вот мы вам коммуникации и построим .
    Проста сама наивность и детская непосредственность мне просто нечего было ей возразить !!

Тоже интересный факт . Чтобы получить разрешение на строительство нужна в главархитектуру Уфы сдать ТУ на подключения электричества непременно только от этого МУП.

А не от генерирующей или сетевой компании

Интересно узнать в законодательстве РФ кто может выдавать ТУ на подключения к электричеству ?

Наверно ведь не все подряд.

А что дает эта справка как её употребляют ? Позволит отмазаться от 350000руб для этого МУПа ?

10. Костяныч
    Благодарности:
    3

Костяныч

Участник

Костяныч

Участник

Благодарности:
    3
    С этой справкой смело топаете в МУП и говорите - у меня всё оплачено и тогда они как-бы уже не должны требовать полной оплаты коммуникаций. Всё со слов Фомина.

11. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Попробуйте попереписыаться с этим "МУПОМ", мол что за ерунда? в таком то документе указано что надо заключить договор с муп, но в нем же не указано что землю можно формить только после оплаты "мнимых" коммуникаций!! и там же можете напистаь про то, что раньше все сдавали денежки др фирме кот также обещала все сделать, но скрылась! поэтому вы бы рады деньги заплатить, но боитесь что ситуация повторится а можете офрмить банковкую гарантию! на эту сумму и их риска в этмо нет!!
    И так четко напишите, что КАК такое может быть чтоб оформить землю надо заплатить за коммуникаци?? где в законе об этом четко сказано! и копию в какую нить проверящую организацию! лучше всего в ФАС!! ну и на письме чтоб было видно что куда отправили копию!!
    пусть думают!!
    а ещё спросите у МУП а них техника есть ? чтоб дороги делать?? а спецы есть чтоб газ тянуть? как они собираются все делать если техники нет, людей нет!!

и посмотрите что в договоре написано, когда они обязаны сдать Вам все коммуникаци?? сроки работ есть?
    пусть все ответы пишут письменно!

Этому товаришу в ответ вопрос.
    Прошу пояснить когда (до или после оформления земли)мы должны заключить договор с МУП по коммуникациям.?
    Прошу указать на основании какого документа и пункта данная информация подтверждается?

я думаю сейчас он засуетится!!

12. YYY
    Благодарности:
    1

YYY

Живу здесь

YYY

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я тоже так думаю МУП Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево директор Дубинин должны согласовать стоимость за коммуникации в ФАСе . Потому что он там 100 % монополист там.
    По закону если доля на рынке больше 60 % то нужно получить согласование в ФАСе.

Также где заключение конкурсной комисии государство в лице Администрации городского округа г. Уфа которое должно проводить конкурсный отбор организаций для проведения коммуникаций. Сейчас всё по конкурсу или через аукцион

Вы что какая там техника и аттестованный персонал в технадзоре газ проводить

в договоре у них п 3.1.1. там у них написано через пять лет после последнего платежа .

фото договоров пост 14.

Это где видано такое чтоб получить деньги сегодня ( 350 000 руб ), а стулья через пять лет только отдать. Это что за такие чудесные расчудесные условия

Данные условия просто чудовищны ! Они не соответствуют вообще не каким реалиям.

13. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Вот как раз про это пишите! где это видано сначала деньги. а ЧЕРЕЗ пять лет стулья!! бред! и этого МУПовца тоже спросите!
    и копии всем ФАСам и прочим!
    Остап Берта Мария Бендер Бия (не помню полного ФИО ) просто отдыхает!

14. YYY
    Благодарности:
    1

YYY

Живу здесь

YYY

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Если в google написать запрос: жалоба нагаево 200
    выскакивает следующее на первой странице причем

кто то писал уже . Но если сгонять по ссылке информация закрыта . Странно все обращения граждан через интернет в администрацию Уфы открыты а этого нет если смотреть по дате.

эту страницу google запомнил . Может быть есть спецы которые вытащат эту страницу из google посмотрим на жалобу ,а может и ответ. Сохранено в кеше нет по ней.

Но в любом случае дайте нам посмотреть ответ Качкаева.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не пойдёть. Это не мотёр Мечников.
    Вы говорите про договор, как про билет с открытой датой регистрации.
    В договоре есть разделы "предмет договора", "обязанности сторон", "порядок оплаты".
    А напомнило мне это старый анекдот.
    Одессит приходит в ж/д кассу. Хочу купить билет. Ему кассирша объясняет правила и говорит, что чем на большее расстояние он едет, тем оплата километра меньше. Расчётливый Одессит говорит следующее. Вы мне дайте билет до такого пункта назначения, что бы мне ещё и с вас получить, а выйду я там где мне нужно.

Статус темы:
Закрыта.