Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем YYY, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gyt
    Благодарности:
    8

gyt

Участник

gyt

Участник

Благодарности:
    8
    Ошибся не дописал. Имелось ввиду на необоснованный отказ мупа согласовать опосредованное подключение участка по ПП 861 по инициативе башрэс.

2. atomikRB
    Благодарности:
    11

atomikRB

строитель-любитель

atomikRB

строитель-любитель

Благодарности:
    11
    День добрый. А на какой подстанции то встреча?

3. alia_yak
    Благодарности:
    0

alia_yak

Новичок

alia_yak

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем спасибо кто откликнулся!попробую подключиться через башрэс.результат напишу.

4. очень злой
    Благодарности:
    1

очень злой

Новичок

очень злой

Новичок

Благодарности:
    1
    Точно не скажу, но думаю по ул. Советской в конце посёлка там большая подстанция

5. iTS Olga
    Благодарности:
    7

iTS Olga

Участник

iTS Olga

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет. Вчера отдала документы в Башрэс. Все взяли. Тем кто пойдет обязательно, если пишете 15кВт принесите копию паспорта электроприборов работающих от 380Вт. С собой возьмите копии регистрации собст, паспорта, ИНН, разрешение на строительство, ситуационный план, постановление.

6. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    Брать то они берут, а вот возвращают договор трех сторонний, где одна из сторон - "МУП Дирекция...", и пока не подпишут - не выдают ТУ, а подписать они его подпишут после вступления в ряды "инвесторов"...

С этой стороны я тоже обращался, ситуация была точь в точь...

7. gyt
    Благодарности:
    8

gyt

Участник

gyt

Участник

Благодарности:
    8
    Согласно ПП 861, башрэс не имеет права требовать от вас, для ТУ эти две копии.
    Нет такого требования в законодательстве. Основание для жалобы в ФАС.

Мне также башрэс рискнул выдать на руки трехсторонний договор, где я должен сам пойти в муп и поставить подпись дубинина. На что я им написал мотивированный отказ от подписания подобного договора, где указал что эта ваша прямая обязанность самим согласовать с муп. Они туда пошли сами. Муп естественно отказал. Я не являюсь инвестором мупа. Башрэс мне предложил подключение по индивидуальному договору за 221000руб с меня. Что нарушило пункт 33.1 ПП 861. Сейчас заявление в фасе на этих ...ов. Жду ответа. Только боюсь фас РБ не рискнет рульнуть тут ситуацию, что то ему мешает. И больших надежд на фас РБ не питаю. Придется писать в центральный офис ФАС.

Не у всех точь в точь.

8. очень злой
    Благодарности:
    1

очень злой

Новичок

очень злой

Новичок

Благодарности:
    1
    Был сегодня днём в Нагаево, правда опоздал немного. Противоборствующие стороны стояли в разных сторонах что то обсуждая, Кстати с нашей(потребителей) стороны к сожалению никого не было, я был один. Со стороны это выглядело так: машин шесть со стороны УГЭС и БашРЭС - все руководители и инженера (человек 12) и машина от МУП (три человека), Первые стоят чтото обсуждают с хмурыми лицами, вторые самодовольные с ехидными улыбками. Честно говоря обидно и смешно было наблюдать эту картину. Я подошёл к одному из инженеров УГЭС поинтересоваться результатами встречи - результат пока нулевой ,сказал он, будут ещё встречи т.к. много жалоб да и со стороны администрации было ноль человек. Короче дамы и господа нужно продолжать методично и бесперестанно долбить эту тему во всех инстанциях.

9. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    кто был в этих "трех"? Помимо Дубинина. Был ли энергетик? они его якобы в отпуск отправили, а на самом деле?

10. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    ты в каком квартале? Кто из твоих соседей с аналогичной проблемой? Я готов оплатить - если эта ветка дойдет до 12А квартала, помогу. Нужно найти остальных, через кого - вместе - мы бы смогли затянуть линию! если есть контакты - звони 89174214571

11. Zil1
    Благодарности:
    27

Zil1

Участник

Zil1

Участник

Благодарности:
    27
    Не успев начать читать фз 214. Удивился :ogo:. Неужели муп собирает деньги на коммуникации и в впоследствии все мы будем (или должны быть собственниками коммуникаций) см абзац выше. По идее применения этого закона, за что человек платит, на то он и должен получить право собственности из регпалаты.

В то время как объектами долевого строительства в договоре мупа являются: дорога грунтовка (в будущем колея), пластмассовая газовая труба и электричество со столбами. А объектами долевого строительства обозначенными в фз 214 (на который ссылается муп) являются:

Как то они интересно натянули фз 214 на свои коммуникации.
    Вопрос наверное очень спорный.

Что не очень вериться что муп оформил на себя в собственность или в аренду землю под: дорогой, газовой трубой, и столбами с проводами.
    И есть ли у него разрешение на строительство?
    И где опубликовал проектную декларацию?

Вроде как без этих документов нельзя привлекать деньги частных лиц.

12. робертрб
    Благодарности:
    0

робертрб

Новичок

робертрб

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, люди добрые. Строительство довел, до крыши. Благо электричество у соседа есть. Но сам не могу подключить требуют доплатить. Путем внесения денег через договор инвистирования. Хотел спросить Никто не требовал сметы договора инвестирования? И еще вопрос, как можно проверить финансово хозяйственную деятельность Мупа простым гражданам государства Российского.

13. Zil1
    Благодарности:
    27

Zil1

Участник

Zil1

Участник

Благодарности:
    27
    Вообще то, согласно ст 421 гражданского кодекса никто не имеет право вас принуждать заключать этот договор "инвистирования".

Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Я так понимаю добровольно договор "инвистирования" никто не захочет заключать. ;)
    А в законодательстве РФ нет такой обязанности за гражданином РФ в принудительном порядке.

Да то же, вообщем то не проблема.

федеральный закон 214
    Статья 19. Проектная декларация

1. Проектная декларация включает в себя информацию о застройщике и информацию о проекте строительства.

2. Проектная декларация опубликовывается застройщиком в средствах массовой информации и (или) размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет) не позднее чем за четырнадцать дней до дня заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства, а также представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и в указанный в части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона уполномоченный орган.
    Где муп опубликовал только её?:)]

Статья 20. Информация о застройщике

1. Информация о застройщике должна содержать информацию:

1) о фирменном наименовании (наименовании), месте нахождения - для застройщика - юридического лица, о фамилии, об имени, об отчестве, о месте жительства - для застройщика - индивидуального предпринимателя, а также о режиме работы застройщика;
    2) о государственной регистрации застройщика;
    3) об учредителях (участниках) застройщика;
    4) о проектах строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в которых принимал участие застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации;
    5) о виде лицензируемой деятельности, номере лицензии, сроке ее действия, об органе, выдавшем эту лицензию, если вид деятельности подлежит лицензированию в соответствии с федеральным законом и связан с осуществлением застройщиком деятельности по привлечению денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости
    6) о величине собственных денежных средств, финансовом результате текущего года, размере кредиторской задолженности на день опубликования проектной декларации.

2. Застройщик обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицу:

1) учредительные документы застройщика;
    2) свидетельство о государственной регистрации застройщика;
    3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
    4) отчетность о финансово-хозяйственной деятельности застройщика по установленным формам;
    5) утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности и за фактический период предпринимательской деятельности при осуществлении застройщиком такой деятельности менее трех лет;
    6) аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности.

Статья 21. Информация о проекте строительства
    2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:

1) разрешение на строительство;
    2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
    3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
    4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
    5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

Если вы всерьёз решили проверить деятельность мупа. :hello:

14. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    я решил, и проверяю! спасибо тебе добрый человек, натолкнул на мысли! :super:

15. робертрб
    Благодарности:
    0

робертрб

Новичок

робертрб

Новичок

Благодарности:
    0
    Закон про инвестирование я читал. Я имел ввиду кто нибудь реально ходил спрашивал, может комуто показали сметную документацию? Может её кто нибудь нашел в в аукционных торгах. Мне кажется там проще найти ахелесову пяту. Например ширина дороги 6 метров, а в реалии меньше. Необходимо фиксировать факт и направлять жалобы в правохранительные органы. В данном случае налицо множество нарушений не только со стороны Исполнителя но и того кто принял эти работы. Я могу посчитать сколько столбов в моем квартале, например. Надо, что то делать! Или просто дождутся вместо нагаево, Египта или Туниса.

Статус темы:
Закрыта.