Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем YYY, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    Кое что из конкурсных публиковалось тут, читай посты выше.
    Я запрашивал смету, дали копию, в смете указывалось на что будут потрачены 349 тыс рублей, бред полнейший... где она нынче - не знаю, выбросил поди... найти не могу. Но если нужно взять не проблема. На прямой вопрос, "Какие тут столбы можно себе забрать, и где шлагбаум на моей дороге поставить?", получит ответ от МУПа: "У нас такое никто не делал...", на вопрос "Я сделаю, скажите какие мои?", ответили "Не можете, это все города!"

Хотя, УФАС выявил, что столбы к примеру не МУПа, ни БашРЭСа... и по любому можно их на себя оформить, согласно их договору и закону. Вопрос, как? Кто поможет грамотно составить иск? Мой телефон был указан, дублирую 89174214571, юристы - отзовитесь. Помогите консультацией, либо возьмитесь за дело, естественно не бесплатно. Документы предоставлю, уже много "наработок".

Спасибо

2. робертрб
    Благодарности:
    0

робертрб

Новичок

робертрб

Новичок

Благодарности:
    0
    100% ЗАЧЕТ:super:

3. Zil1
    Благодарности:
    27

Zil1

Участник

Zil1

Участник

Благодарности:
    27
    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (ред. от 07.02.2011, с изм. от 06.04.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу с 07.04.2011)

Ответственность для мупа. :)]

Статья 14.28. Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости

(введена Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ)

1. Привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством (Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) (ред. от 20.03.2011)) о градостроительной деятельности, лицом, не имеющим в соответствии с законодательством (№ 214 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
    об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных указанным законодательством, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Опубликование в средствах массовой информации и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполную и (или) недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством (№ 214 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений -

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

3. Непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, отчетности в случаях, предусмотренных законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно представление отчетности, содержащей недостоверные сведения, или представление отчетности не в полном объеме -

(в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

4. Непредставление лицом, деятельность которого связана с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, сведений и (или) документов, которые необходимы для осуществления указанных контроля и надзора и перечень которых устанавливается органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а равно представление таких сведений и (или) документов не в полном объеме или недостоверных сведений -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

(часть 4 введена Федеральным законом от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

Примечание. В случае нарушения лицом требований к привлечению денежных средств гражданина, связанному с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, административная ответственность, установленная частью 1 настоящей статьи, наступает в отношении каждого случая неправомерного привлечения денежных средств гражданина в отдельности.

(примечание введено Федеральным законом от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

4. Zil1
    Благодарности:
    27

Zil1

Участник

Zil1

Участник

Благодарности:
    27
    фз 214

Статья 3. Право на привлечение денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости

3. В случае привлечения денежных средств граждан для строительства лицом, не имеющим в соответствии с настоящим Федеральным законом на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан для строительства в нарушение требований, установленных частью 2 статьи 1 настоящего Федерального закона, гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, уплаты в двойном размере предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов от суммы этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (ред. от 06.04.2011)

Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
    1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.

3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

Если муп под эти коммуникации не оформил землю и нет остальной разрешительной и проектной документации. И занимается привлечением денежных средств, ссылаясь на фз 214. То пользование чужими денежными средствами будет стоить ему двойную ставку рефинансирования ЦБ на текущий момент. В случае возврата денег. Не считая основную сумму оплаченную ему. Договора в регпалате муп не регистрирует. Видимо по тому, что у него нету всего пакета документов по фз 214 для сдачи в регпалату. При отсутствии которых от мупа, регпалата откажет в регистрации.

5. Zil1
    Благодарности:
    27

Zil1

Участник

Zil1

Участник

Благодарности:
    27
    Если дорога, столбы и газ. труба принадлежат городу. То почему с нас деньги требуют за то что принадлежит городу? Если это в последствии нельзя будет забрать себе в собственность. Но эта собственность не может висеть в воздухе. Под любой собственностью всегда должен быть земельный участок. Который должен отойти собственнику коммуникаций дороги. Получается деньги с нас , а собственность построенная на эти деньги отходит городу. Учитывая что на прокладку коммуникаций отдано всё расстояние между красной линией и дорогой. То участки можно будет расширить почти до дороги. А на дороге уже сажать картошку. :)]

А кому принадлежат столбы? Можно сфоткать решение фас и прикрепить здесь. Муп привлекал деньги по фз 214 на их строительство и после ввода в эксплуатацию обязан передать по акту приема передачи инвестору. А не кому то. Этому инвестору отойдет
    земля под дорогой плюс обочина по СНИПу. Земля под эл. линией плюс защитная полоса с обоих сторон линии. По Снипу. и т.д.

6. Маруся11
    Благодарности:
    0

Маруся11

Участник

Маруся11

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!Хочу высказать свои соображения по данной дискуссии!Когда я занималась своим земельным участком,то выяснила:1)все линии электроснабжения МУПа построены за счет бюджетных средств,которые выделялись с 2007 года,поэтому они принадлежат КУМСу города Уфы,однако МУП до сих пор данные линии электропередач в КУМС не передал!2)все пользователи земельных участков имеют равные права по доступу к электро и газоснабжению,независимо от того имеют договор инвестирования нет!Кроме того МУПу выделялись деньги на дороги,которых практически нет!Таким образом коммуникации на обслуживание и эксплуатацию КУМС г. Уфы может передать любой спец.организации,имеющей на то права,поэтому я считаю,что в данной ситуации считать чей столб,чья земля под столбом бессмысленно!А те кто заплатил за коммуникации,которые построены на бюджетные деньги,нужно делать возврат!

7. alia_yak
    Благодарности:
    0

alia_yak

Новичок

alia_yak

Новичок

Благодарности:
    0
    Последние новости из МУП ;).
    Услышала, что МУП продолжает подключать к электричеству, поэтому в БашРЭС не пошла, а решила снова в МУП обратиться. заявление оставила, на следующей неделе подключат:super:
    я им про форум-хаус сказала, что много "интересного" о них узнала, так они говорят, что они в курсе всей этой ерунды, и более того даже знают кто и что пишет. а главное, что основной "писака" заключил договор на коммуникации и заплатил за него и за подключение к электричеству.
    просто интересно, зачем человеку настраивать людей против МУП, если он сам сотрудничает с ними?:faq:

8. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    Хм, расскажите нам пожалуйста, кто же из сотрудников МУП сообщил вам такую информацию? :) И подробности того, что вас на основании лишь одного заявления подключают, без заключения договора долевого инвестирования.
    Очень интересно

Этот человек я, никого не настраиваю против МУП, я лишь пишу - как обстоят дела, день за днем. Да, я собираю весь материал, включая договор, ибо не получится разобраться от и до, не зная всех деталей процесса. Нужны им мои деньги - получат, но разобравшись полностью, и найдя решение этого вопроса, мало не покажется за потраченное мной время, и за наглость требовать деньги.

Еще вопросы остались?

ЗЫ, еще раз говорю, я не агитирую вас идти против МУПа или мешать им "работать" и тд, но если есть желание помочь, знаниями/возможностями - пожалуйста, мы только рады. Важна любая информация.

А вообще, консолидирую все ваши сообщения, и что-то мне подсказывает, что это вы как раз таки воду мутите тут :)

9. Zil1
    Благодарности:
    27

Zil1

Участник

Zil1

Участник

Благодарности:
    27
    Поржали, :)] и как говорится продолжим.:super:

Ну, тогда всё упрощается. Пишите письмо, 2 экз. в муп.

Прошу Вас вернуть мне оплаченные средства за коммуникации, так как на их строительство были выделены бюджетные средства. Учитывая факт что муп не имело право, в соответствии с Федеральным законом №214 привлекать средства на долевое строительство. Согласно ст.3 п.3 фз 214, а именно отсутствие у мупа требований, установленных частью 2 статьи 1. А также компенсировать мне в двойном размере, за пользование моими средствами. Согласно ст 395 ГК.
    В случае не возврата денег в течение 5 рабочих дней обращусь в МВД, прокуратуру.:)

Или же в зависимости от реакции в мупе. Заартачаться и т.п.. Подготовте ещё письмо 2экз.

Прошу Вас выдать все необходимые документы, в течении одного рабочего дня, для регистрации в регпалате моего договора долевого инвестирования. Для того чтоб я могла зарегистрировать право собственности на коммуникации и дорогу. И в последствии оформить земельный участок под ними.
    В случае не получения от Вас этих документов в течении одного рабочего дня обращусь в МВД, прокуратуру.:)

Также можно их зарегистрировать, как незавершённое строительство, регпалата укажет в свидетельстве это.
    У мупа два пути или деньги вернуть или коммуникации отдать. Больше без вариантов. ::

Но если муп, уже кому то передал дорогу и коммуникации, то это основание для возбуждения уголовного дела. Не имел он на это право, потому что муп от своего имени заключал договора долевого инвестирования и деньги платили ему.

10. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    подскажите пожалуйста,добрые люди!! А 24 квартал тоже оплачен бюджетными средствами? нам сказали что 24 квартал не финансировала администрация.

11. очень злой
    Благодарности:
    1

очень злой

Новичок

очень злой

Новичок

Благодарности:
    1
    для iMp! Извиняюсь за молчание(был в командировке).
    1 Из МУП МУДаков не знаю т.к. к ним не заходил на их долевой электрический огонёк. А были там один седой высокий дядька, один невысокий пухлый с причёской как у Пушкина и один молодой по виду ещё не обременённый мыслями всех нас *** и сделать дольщиками.
    2 У мня кв28. до линии так сказать МУПовской 10м, до БашРэс менее 300м

12. treysh
    Благодарности:
    0

treysh

Участник

treysh

Участник

Благодарности:
    0
    мне вот интересно... еcли есть возможность заключить договор с БашРЭС, покупать электричество у сбытовой компании на 27коп дешевле, не платить 240-350т.р. за долевое строительство!

ЗАЧЕМ идти в МУП?

13. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    а кто сказал что есть возможность? Ты пробовал заключить договор с БашРЭС?

14. liliufa
    Благодарности:
    0

liliufa

Новичок

liliufa

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, купила землю с оплаченными коммуникациями(в старой дирекции), в МУП сказали надо доплатить 150тыс. кто сталкивался подскажите за что (они не объяснили).
    Интересно, что оплачено не только за свет, газ и дорогу, но еще и за водоснабжение и канализацию, причем в конце 90-х, газа нет, дороги тоже, подведено только электричество. Они что- берут за срок давности по не выполненным работам. Заранее всем спасибо:)

15. treysh
    Благодарности:
    0

treysh

Участник

treysh

Участник

Благодарности:
    0
    И еще я не могу понять рядовых работников МУПа.
    ВЫ действительно верите, что помогая обогащаться чиновникам за счет простых жителей Уфы, делаете мир лучше? Да еще и с таким рвением!

а вот чтобы эта возможность появилась все мы тут сегодня собрались)

Статус темы:
Закрыта.