Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем YYY, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    по-моему лучше покупать в нагаево участок где уже подключен газ и свет, то есть где дряхлый домик, это например улица советская. но это будет не из дешевых вариантов.а так покупая просто чистый участок-вам внушают что все оплачено и все чики пуки! на самом деле потом вылазят проблемы. мы сами так обожглись, купили типо с оплаченными коммунакациями.. а потом..вот они проблемы

2. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Прошу прощения за тишину, я был в отпуске, только вернулся со стройки.

1. Есть тут люди кто был на собрании 14-го числа? Расскажите, кто из вас за это время - хоть что то предпринял?

2. Кому я обещал выслать документы, - напишите в личку, или тут - я вышлю.

ЗЫ, в прокуратуре мне не дали ознакомится с делом. "...куда-то дели, мы поищем..."

3. yaYulika
    Благодарности:
    0

yaYulika

Участник

yaYulika

Участник

Благодарности:
    0
    :(Пропустила разговор с президентом на БСТ. Кто нибудь задавал вопрос про ситуацию с дирекцией?

4. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    народ куда все подевались.24 квартал планируется передавать дубинину.что потом то делать бум?? кто из 24 квартала отзовитесь? надеюсь не будет такого беспредела как в других кварталах с обрезкой кабелей !

5. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    А что бы ты хотел сделать сейчас? Отбивать квартал на танке? Митинг?
    Если сказали передают, значит передадут. Максимум что сможешь сделать, завалить бумажками/жалобами/письмами все инстанции. Мне в прокуратуре/УФАСе/УВД сказали одно, "мы не можем к ним применить закон", да, выявили кой чего... просят устранить "нарушения", и?

Пиши Медведеву, прикладывай весь материал, описывай и включай в текст обращения все вырезки из УК/ГК и тд

и жди.

А президент знает о дирекции? :)) не знает, открою тайну.
    Мало того, в приемной Медведева - мне сообщили "хм, интересно, а мы не слышали о таком, наверное вам лучше письменно написать, а не консультироваться, давайте поможем заявление написать, может и еще кто есть с аналогичной проблемой? или вы один?"

:) от так вот... все шумят, а никто ничего не делает. Кто из вас писал и обращался? Ну хоть один? Ни одного не видел, реально пытающегося изменить ситуацию.

Так на кой черт этот форум? :)

6. твиттермен
    Благодарности:
    0

твиттермен

Новичок

твиттермен

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Думали купить участок в Нагаево, но ища информацию наткнулся на эту тему и теперь даже не знаю..( Продавец говорит, что земля в собственности и просит за нее 500-600 т.р., в зависимости от квартала 10, 25, 28.
    Не может такого получится, что землю купим в собственность, а потом её у нас отберут из за неоплаченных коммуникаций? И вообще как думаете стоит брать или нет там землю, или не заморачиваться и взять где нить в Осоргино сад сразу с домом, баней и т.д.?

7. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    узнавайте сразу по поводу коммуникаций. за эту цену скорей всего-это просто земля, без коммуникаций. если скажут что все оплачено- просите все доки на оплаченные коммуникации. и сходите в дирекцию и перепроверьте, по данному участку, действительно ли все оплачено!

8. dket
    Благодарности:
    0

dket

Новичок

dket

Новичок

Благодарности:
    0
    Недавно узнали про форум по коммуникациям в Нагаево. У нас участок в 8 квартале. Обрезали электричество. Зимой, когда узнали про электричество, позвонили в дирекцию они посмотрели свои списки и сказали, что за подключение к новой сети мы должны заплатить около 2000 руб., т.к. коммуникации оплачены (в старой дирекции действительно есть записи, что коммуникации оплачены, у нас есть справка об оплате). Сейчас же когда пришли в дирекцию писать заявление о подключении к электричеству мне заявили, что мы должны олпатить 285000 руб. так как те списки были предварителными, а новые списки еще не передали, а если передадут нас в новых списках (как внесших оплату за коммуникации в старую дирекцию), то мы должны заплатить 96000 рублей. Вымогательство и беспредел!!
    Хотим писать в администрацию города. Подскажите кто-нибудь писал уже в администрацию? Что ответили вам? Куда еще можно написать что-бы был какой-то результат?

9. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    - Администрация
    - Прокуратура
    - УФАС
    - приемная Медведева
    - приемная Хамитова
    - ОБЭП
    - партия Единая Россия (приемная)

а что вы хотите писать то? поделитесь, набросками...

10. iTS Olga
    Благодарности:
    7

iTS Olga

Участник

iTS Olga

Участник

Благодарности:
    7
    У кого есть квитанция об уплате за электроэнергию на счет Фомина, прошу поделитесь. (не путать уплату за подключение)

IMir, а вы письменно по почте делали запрос в прокуратуру о результатах...?

11. Маруся11
    Благодарности:
    0

Маруся11

Участник

Маруся11

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!Очень плохо,что пошел разнобой во мнениях!:no:Я уже писала,о том что мне пришлось пообщаться со всеми организациями("старая" ,"новая" Дирекции,Админ.города и т.д.).Мне кажется прежде чем писать Медведеву,Хамитову нужно написать заявление в "старую" или "новую" Дирекцию на получение технических условий на подключение к электрическим сетям.Юридический ответ не должен быть связан с оплатой за коммуникации,если есть такавое,необходимо обратиться в прокуратуру Окт-го района,которая обязана решить эти вопросы в нашу пользу,т.к.коммуникации "новой" Дирекции построены на бюджетные деньги.Кроме того,коммуникации построенные "новой" Дирекцией являются собственностью города Уфы.Конечно нужно быть настойчивее,последовательнее и юридически грамотнее.В случае,если Октябрьская прокуратура не решит вопрос в нашу пользу,нужно обращаться в вышестоящий орган прокуратуры.

12. Наби
    Благодарности:
    4

Наби

Участник

Наби

Участник

Благодарности:
    4

Вложения:

13. Наби
    Благодарности:
    4

Наби

Участник

Наби

Участник

Благодарности:
    4
    P.S. Больше чем через три месяца с момента обращения пришло письмо из Администрации Президента РБ, мол письмо Ваше рассмотрено замом главы администрации и переправлено для ответа в правительство (за подписью специалиста). УФАС по РБ более 7 месяцев (на память, если не больше) жалобу рассматривал. О прокуратуре раньше отчитывался.

14. iMp
    Благодарности:
    3

iMp

Участник

iMp

Участник

Благодарности:
    3
    Ногами к ним приходил, и лично с Аминевым разговаривал, после чего писал - и сдавал в канцелярию.

Наби, +1, аналогичная ситуация... от УФАС до сих пор не получил ответа, три месяца прошло...

15. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    вот это коррупция! как все завязано, что ничего не пробьешь! а мне сказал товарищ Фомин, что уважаемого Дубинина -прокуратура зажала. и он не будет делать так с обрывами сетей!!но по денежным средствам- пока строишь дом так и придется им взятки давать! потому что никем мы не защищены, нам это надо строить! нам надо блин дом поднимать! а пока разбираешься что же делать без света! так и народ и платить бесконечно! а когда построишь дом, всяко придется дом сдавать комиссии, и я так думаю по любому нужна будет подпись уважаемого .! найдет другой повод, чтобы взять взяточку! эх.. что же такое это- нет управ на данных лиц!

Статус темы:
Закрыта.