Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем YYY, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Планирую купить участок в 7 квартале, СЛУЧАЙНО наткнулся на данный форум и слава богу. Проблема в том, что ни я ни мои знакомые, которые также ищут участок в Нагаево не знали об этой проблеме. Когда общаешься с риэлторами и владельцами участков (и даже с теми кто уже живет там) никто об этом не говорит. Ладно риэлторы и те кто хотят продать (возможно избавится) участки, но те кто живут - почему не говорят об этом? Внимательно читал форум (вернее последние 5-9 страниц) и понял, что все незаконно, но вот увидел комментарий Президента Хамитова и что-то не понял - по его убеждению все законно? см. ссылку https://i-gazeta.com/news/obshchestvo/16793.html

2. swansun
    Благодарности:
    8

swansun

Участник

swansun

Участник

Благодарности:
    8
    Мы уже разделены на два фронта и это факт, что на руку мупу.
    1. Те, кто отдался мупу по полной и тупо отсиживается в сортире. Пытаясь оправдать свою слабость к мупу, чем угодно.
    2. И те, кто против, чтоб его пользовали, за его же деньги.

Первые дарят мупу деньги и провоцирует его на дальнейшее выдавливание денег с них же.

Вторые сопротивляется мупу и опыт показывает, что муп и сделать ничего не может нам.
    Муп шантажирует отключением от электричества.

3. Doctor_НСО
    Благодарности:
    17

Doctor_НСО

Участник

Doctor_НСО

Участник

Благодарности:
    17
    http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/news/6791 Может Вам (Нагаевцам) как то это поможет. У самого уже 3 комиссии прошло в УФАС, результат не в пользу меня. Так что дальше уже на УФАС будет бумага. Слежу за каждым Ваши сообщением, молодцы, двигаетесь, но мне кажется что Вам нужен хороший юрист, который будет двигать Ваше дело. Можно сказать что вы первопроходцы, решится у Вас, решится дело у многих. У меня подобная ситуация, только вместо МУПа у меня кооператив. Желаю Вам победить этот Ваш маразм.

4. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Простите, но фраза "Видели договор, в котором за все участки ~350 тыс просят сети" и собрать по 360 тыс. - наводит на мысль, и вообще, сюжет этот уже должны смотреть в СК РФ при Генеральной прокуратуре РФ., скорее всего можно подавить на "коррупционную составляющую", вам нужно написать коллективное заявление и отравить в ген. прокуратуру, для возбуждения дела, когда сверху скажут разобраться - сразу накол.

Пишу я это, потому что нам в СНТ не давали приватизацию, не давал КУМИ (другими словами мэрия), ссылаясь на то, что мол по генплану тут туристка-рекреацинная зона (хотя закон о таком и не знает, да и ген. план я этот видел, нет нам нихрена), т. е., кто-то на высшем уровне положил глаз на землю, наши садоводы "бились" - писали меру, депутатам и т. п., так же мол "дети, живем, пенсионеры кормимся", я же по тихой написал в ген. прокуратуру, за месяц дошло до ИО Прокурора Города (ген. прокуратура поручило лично отчитаться), и ИО Прокурор Города всего за один месяц "натянул на шишку" мэрию (комитет по управлению муниципальным имуществом), приватизацию дали тут же, правда председателю сказали - что же вы так, в ген. прокуратуру жалуетесь. Главное упомянуть коррупционную составляющую, а она там есть, а так же изложить все факты, каждое отключение, словесные и письменные отказы/запросы, каждый факт попыток вымогательства, оскорбления, тему освещения в сми, упомянуть и о 550 рублях (ФЗ), все все все факты :)

Пишите и не затягивайте, чиновника этого на шишку натянут, все вытащат, кто сколько и где своровал, в независимости от чинов и соц. статуса.

Но писать заявление на граждан... Совсем у вас там ох...ерели слуги народа.

5. rusildar
    Благодарности:
    45

rusildar

Участник

rusildar

Участник

Благодарности:
    45
    Добрый день всем! В нашем случае нам нужно объдениться в единое целое, для этого нужен один человек-так называемый центр кто будет все это возгловлять (письма, заявления и т. д). Так же нужен толковый юрист чтоб все правильно подготовить (письма, заявления и т. д). В прокуратуру РФ необходимо отправлять письма коллективные и одиночные чем больше поступит заявлений туда тем будет лучше. Одно два заявления можно проигнорировать ну а когда их много вряд ли они проигнорируют. Так что соседи давайте думать сообща и принимать решения.

6. новый нагаевец
    Благодарности:
    49

новый нагаевец

Живу здесь

новый нагаевец

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Уважаемые, кто ещё хочет и может помочь нам в борьбе за справедливость, то пишите заявление, образец смотрите ниже.
    свои данные впишите наверху и внизу заявления.
    Приемная Путина. Достоевского 73
    прием; понедельник, вторник, среда

Председателю партии "Единая Россия",
    Председателю Правительства РФ
    Путину Владимиру Владимировичу
    от ФИО полностью

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сетевая организация ООО «Башрэс» в окрестностях п. Нагаево, в кварталах №№1-40 индивидуальной жилищной застройки, Октябрьского р-на, городского округа, г. Уфа, Республики Башкортостан присоединило к своим сетям посредника, МУП «Дирекцию по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево», (далее - Дирекция) адрес: 450096, Уфа, Комсомольская, 142, тел. 8 (347) 248-49-50, 8 (347) 241-35-94. Дирекция монополизировала доступ к электроснабжению и за присоединение к электроснабжению требует с граждан 350000 руб, под видом договора на долевое строительство коммуникаций.
    Однако, согласно Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии. Утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. №861 (далее — Правила присоединения) у гражданина нет обязанности в строительстве электрических сетей, за свой счет, за пределами своего земельного участка, для того, чтоб получить доступ к электроснабжению.
    При этом, ООО «Башрэс», как сетевая организация уклоняется от осуществления присоединения по заявкам граждан, по стоимости 550 руб., согласно
    Правил присоединения, хотя обязана его реализовать в силу абз. 2 п. 3Правил присоединения.Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с гражданином, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств такого лица мероприятия по технологическому присоединению.
    ООО «Башрэс» отказывая гражданам в присоединение указывает, что якобы посредник, Дирекция, не пускает его на данную территорию, хотя он сам присоединил посредника к электроснабжению. При этом, Дирекция не является собственником данной территории и не пускать кого либо, не имеет права, о чём ООО Башрэс не может, не знать. При этом, ООО Башрэс не куда, не жалуется, на этого посредника, и их действия по сути являются согласованными.
    Дирекция свои противоправные действия мотивирует Постановлением АГО №4673 от 26.07.2007 и на решением совета ГО г. Уфа РБ №15/19 от 23.04.2009, однако в соответствии с п. 2 ст. 4 ФЗ-№35 «Об электроэнергетике». Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления не вправе принимать нормативные правовые акты, направленные на регулирование отношений в сфере электроэнергетики.
    Прошу разобраться и принять меры в ситуации которая сложилось в окрестностях п. Нагаево, Октябрьского р-на, городского округа г. Уфа, Республики Башкортостан, в связи с невозможностью осуществления подключения к электроснабжению (объектам жизнеобеспечения) индивидуальных жилых домов граждан в соответствие с законодательством РФ.
    Прошу не отписывать решение данной проблемы на муниципальный уровень городского округа г. Уфа, так как, Администрация ГО г. Уфы сама создав эту проблему, самоустранилась от её решения или отказывается её решать. При этом, обязанность в организации электроснабжения лежит на ГО г. Уфа, согласно п. 4 ст. 16№131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ от 06.10.2003.
    Я, уже третий год не могу осуществить присоединение к электроснабжению участка №ХХ, в квартале №ХХ, п. Нагаево, выделенного мне для строительства частного дома, кроме меня, в такой ситуации оказалось порядка 3000 человек.

тем кто заявление не напишет, потом не спрашивайте как там дела!

7. Kitehawk
    Благодарности:
    0

Kitehawk

Новичок

Kitehawk

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто сказал, что Башрэс в Нагаево за 550 руб не подключает.
    Вот первые 656 счастливых обладателей электричества.

А вот Постановление ГКТ РБ и как башрэс всех нас посчитал. п. 3 договора
    Молодец. Охренеть и только, как он присоединил посредника, муп.
    Зачем ему сейчас нас подключать, он уже бабло с этой территории собрал.

Вложения:

• P1180010.jpg
    • P1180012.jpg
    • P1180013.jpg
    • P1180015.jpg
    • P1180017.jpg
    • P1180019.jpg
    • P2270034.JPG
    • P2270030.JPG
  8. Нагаевец
    Благодарности:
    1

Нагаевец

Участник

Нагаевец

Участник

Благодарности:
    1
    Антикоррупционная служба республики башкортостан 2776367

9. kkg1973
    Благодарности:
    10

kkg1973

Участник

kkg1973

Участник

Благодарности:
    10
    Зачем ему сейчас нас подключать, он уже бабло с этой территории собрал.[/quote]

Самое главное, что БашРЭС не только с МУПа по 550 руб./за участок собрал, а переложил на МУП обязательство построить линии электропередач, трансформаторные подстанции. Что наверняка было сказано в техусловиях на подключении (Приложение 1 к договору, кстати - можно его тоже выложить?)
    Понятно что МУП их строит за бюджетный счёт, но если бы БашРЭС заключал подобные договора с нами - физлицами - он обязан был бы строить все линии электропередач за свой - башрэсовский счёт. А так он скинул затраты по созданию инфраструктуры на МУП, МУП в свою очередь строит их на бюджетные деньги, а до кучи ещё и с жителей/затройщиков тянет денежку.
    Короче все в выигрыше: и БашРэс и МУП. ТОлько простые нагаевцы в пролёте.

10. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Так много слов, информации ..., но все как-то по кругу, одно и тоже. Я конечно еще не купил участок, а только планирую, но заинтересован и готов порекомендовать юриста - о его необходимости уже не первый раз написали в форуме, но конкретно никто так и не сказал, что да, готовы, нужен ... Мы с этим юристом отвоевали право на приватизацию садового товарищества у мэрии, вроде все грамотно делает, со знанием дела. А дело было непростое, мэрия вела себя очень уверенно, даже нагло, такие глупости были со стороны их юриста на слушание в суде. Но мы выиграли!

Без грамотного юриста эту махину не завалить! Если собрать со всех кто уже готов на все, то получится не так уж и дорого. Мы выставили этому юристу условия, что основную часть он получит в случае успешного решения вопроса. Не знаю, согласится ли она, но могу спросить, показать ей ситуацию, может возьмется

11. rusildar
    Благодарности:
    45

rusildar

Участник

rusildar

Участник

Благодарности:
    45
    Нужно всем объединяться и нужен центровой человек! Может для интереса узнаете возьмется ли за это дело ваш юрист? И сколько это по деньгам станет.

12. Nagaevo
    Благодарности:
    1

Nagaevo

Участник

Nagaevo

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Я тоже строюсь в Нагаево и в 2006 году заплатил 196 тыр прежней дирекции во главе с Фоминым и вроде бы никто не требует с нас дополнительной платы за коммуникации. Может быть это токо по отдельным кварталам такое происходит? Или такой бардак всех жителей Нагаево ожидает?

13. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Интересный факт :nono:, а может действительно это не по всем кварталам?

14. Псевдодачник
    Благодарности:
    0

Псевдодачник

Новичок

Псевдодачник

Новичок

Благодарности:
    0
    Я в 27 квартале. Фомину тоже платил, есть справка. Только Дубинин не признает и вынуждает еще раз заплатить.

15. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    ну вот то, что нынешняя Дирекция требует с тех кто не платил ранее, это еще хотя бы теоретически можно представить, а вот требовать с тех, кто платил ранее - это же полный абзац. А прежняя дирекция тоже была создана по распоряжению администрации города?

Статус темы:
Закрыта.