Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем YYY, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. atomikRB
    Благодарности:
    11

atomikRB

строитель-любитель

atomikRB

строитель-любитель

Благодарности:
    11
    президента какого? а с текстом можно ознакомиться

2. Ищущий
    Благодарности:
    2

Ищущий

Участник

Ищущий

Участник

Благодарности:
    2
    В файле текст письма в единую Россию

Вложения:

3. troykin
    Благодарности:
    2

troykin

Новичок

troykin

Новичок

Благодарности:
    2
    недавно приобрел участок в 6 квартале(Эл.столбы по улице, газ есть на соседней улице), думаю там та же байда с разрешением на строительство?

4. леха779

леха779

леха779

Гость

я бы подписался, но я не подхожу под категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий и участок покупал, а не получал бесплатно. А если вы в письме укажите не только 39 квартал, но и другие, я думаю желающих поставить свою подпись будет больше.

5. YYY
    Благодарности:
    1

YYY

Живу здесь

YYY

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сегодня Путин сказал следующее

https://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/03/15/n_1470112.shtml

и

http://www.pravo.ru/news/view/26218/

Как раз наш случай. Может ему писать тоже.
    Вообще поражён тем фактом что администрация городского округа г. Уфа установила что технические условия на подключения к электричеству в Нагаево должен выдавать МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе посёлка Нагаево" , а не БАШКИРЭНЕРГО . Этот МУП не имеет статуса сетевой организации соответственно не имеет права заниматься подобной деятельностью ( выдача ТУ на электричество ).
    Таким образом этот МУП (или администрация г. Уфы возложившая на него эту миссию ) нарушает административное и антимонопольное законодательство возможно и уголовное.

Без подобного ТУ невозможно получить ГПЗУ в главархитектуре и соответственно разрешения на строительство в администрации г Уфы.
    Получается что придется строится без разрешения на строительство.
    Что является ущемлением конституционных прав граждан РФ.
    За ТУ этот МУП просит 350 000 руб сейчас.

Налицо все факты грубого нарушения градостроительного кодекса РФ. Там не сказано не про какие там дирекции и тому подобные МУПы. Там указано что ТУ должны выдавать только сетевые организации имеющие соответствующий статус согласно законодательства РФ. У МУПа этого статуса НЕТТТТТТТТТТТТТТ !

6. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!

Хотел бы уточнить: а постройка гаража, бани и туалета, тоже требуется разрешение?

7. TimurK
    Благодарности:
    0

TimurK

Новичок

TimurK

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, всем!
    Недавно купил участок в Нагаево. Риелторы сказали что "комуникации по нему оплачены". Есть копия старого договора от 2000 г с Фоминым, квитанция об оплате и справка от декабря 2009 года выданная прежнему хозяину участка о том, что задолженности по оплатам у него по этому участку нет (справка подписана Фоминым, на фирменном бланке и с печатью).

Все это мне как-то поможет?! Хотел начать строиться весной - конечно необходимо будет электричество...
    PS Кстати меня уверяли, что разрешение на строительство не обязательно сейчас, в период дачной амнистии. Мол "строй сначала, потом узаконишь - сейчас все просто". Это действительно так или все-таки сначала задуматься о разрешении?!

8. леха779

леха779

леха779

Гость

ТимурК поможет, даже очень,если есть квитанции об оплате и справка от Фомина! Смело иди в дирекцию и получай ТУ (правда могут требовать доплату, у них это практикуется)

9. леха779

леха779

леха779

Гость

Если не секрет, какая дальнейшая судьба письма?

10. treysh
    Благодарности:
    0

treysh

Участник

treysh

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Я купил участок в Нагаево. Участок находится в собственности.
    Предыдущий собственник заключил два договора с Дирекцией строительства Нагаево. Квитанции об оплате договоров имеются.
    Подскажите на что я могу расчитывать с этими договорами?
    Как я понял оплачены стоимость работ по инженерному обеспечению участка и инженерно-геологические изыскания. Что это значит?

Договора во вложении.

10002.jpg

10003.jpg

10004.jpg

11. TimurK
    Благодарности:
    0

TimurK

Новичок

TimurK

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня ходил в "Дирекцию по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево". Общался с их главным бухгалтером (по крайней мере она так мне представилась) - Бикмаевой Софьей Адгамовной. Она узнав по какой теме я пришел, даже не узнав номер участка и квартала сразу сказала мне, что во-первых прежняя Дирекция данные по моему участку не предоставила, во-вторых в любом случае мне необходимо будет доплатить 153 000 рублей. Мотивировала это тем, что даже если они соблаговолят принять уплаченную ранее сумму - в зачет пойдет только около 200 тысяч, а остальные придется доплатить...
    Я на всякий случай записал наш "теплый" разговор на диктофон, сообщив в конце разговора ей об этом и добавив, что пойду с жалобой в прокуратуру и запись приобщу к материалам дела. Вот так вот...

12. XAPuTOH
    Благодарности:
    88

XAPuTOH

Живу здесь

XAPuTOH

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Интересна реакция этой тётки на ваше заявление.

13. леха779

леха779

леха779

Гость

Посоветуйте кто-нибудь, что делать если документы об оплате инж. сетей (оплачено в 93г) утеряны, но отметка в журнале старой дирекции об оплате стоит. Тов. Фомин говорит, что не может дать справку об оплате, т.к. новая дирекция требует подтверждающие документы. Ситуация блин !!

14. treysh
    Благодарности:
    0

treysh

Участник

treysh

Участник

Благодарности:
    0
    подскажите куда идти за справкой о том, что нет задолжности. Это к Фомину надо? Есть адрес или телефон?

15. леха779

леха779

леха779

Гость

посмотри выше (пост 55)

Статус темы:
Закрыта.