Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем YYY, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. очень злой
    Благодарности:
    1

очень злой

Новичок

очень злой

Новичок

Благодарности:
    1
    В Башкирии самый убыточный бизнес – ремонт техники
    Материал предоставлен изданием PROUFU. ru

25 апреля 2012, 12:50 (мск) Новости региона Башкортостан
    А прибыльный – распределение электроэнергии, газа и воды.

По данным Башстата крупными и средними предприятиями республики за январь-февраль 2012 года получена прибыль 24,2 млрд рублей или 113,1% к январю-февралю 2011 года. Прибыль могла бы быть и больше, если бы 220 предприятий не получили по итогам двух месяцев убытки. Убыток нерентабельно работающих предприятий составил 2,4 млрд рублей и уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 102,1 млн рублей.

Наибольшие суммы убытка в сфере транспорта и связи (763,8 млн рублей), в обрабатывающих производствах (503,6 млн рублей), в сфере добычи полезных ископаемых (284,7 млн рублей).

Общий отрицательный результат получен только по одной отрасли — по предприятиям, осуществляющим ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования – все вместе они получили убытки в 45 млн рублей.

Самыми прибыльными были предприятия, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды – их сальдированный результат составил 2,4 млрд рублей.

ВОТ НАМ И ОТВЕТ НА НАШИ ПРОБЛЕМЫ И ПОИСКИ ПРАВДЫ

2. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    если не найдете решение, то можно отказаться от сделки (покупки или переуступки права аренды). Думаю, что это можно сделать. Посоветуйтесь с юристом.

3. Dоброжелатель
    Благодарности:
    2

Dоброжелатель

Участник

Dоброжелатель

Участник

Благодарности:
    2
    Присоединюсь

4. Taranoff
    Благодарности:
    11

Taranoff

Участник

Taranoff

Участник

Благодарности:
    11
    Был по своим делам в Дирекции. При мне два довольных мужика оплачивали первый взнос 30.000 руб. :(

5. iTS Olga
    Благодарности:
    7

iTS Olga

Участник

iTS Olga

Участник

Благодарности:
    7
    Удивительно, насколько у нас глупые люди так радостно расстаются со своими деньгами. Оплачивая взнос и подписывая договор они обрекают себя на пожизненные оплаты в карман муп. Неужели не читают договор?
    А в постановлении 4673 в январе была изменена фраза о том что мы можем заключать договора не только с муп, но с иными организациями.(более точно можете прочесть на стенде на перекрестке). Но от этого ничего не меняется, сети то муп.
    И еще, в настоящее время (если кто не знает) идет рассмотрение возбужденного УФАС в отношении муп дела
    №А-277/10-11 о нарушении антимонопольного законодательства по ст. 10 Федерального закона о защите конкуренции п. п. 1,3,9
    У каждого из нас свои нюансы в этой проблеме. Муп и администрация этим пользуются. Если объединяться, то надо выбрать пару активистов, которые будут представлять наши интересы в суде (не бесплатно конечно, никто за чужие интересы по судам бегать не будет) Думаю, точка соприкосновения - это бездействие администрации и муп.

6. Staratelnaya
    Благодарности:
    10

Staratelnaya

Живу здесь

Staratelnaya

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да я в принципе не хочу отказываться от переуступки. Мне всё там нравится, хочу строиться и жить. Единственное-вся эта канитель с коммуникациями. Будем бороться до конца.

7. новый нагаевец
    Благодарности:
    49

новый нагаевец

Живу здесь

новый нагаевец

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Только представьте себе, насколько даволнее были бы эти мужики, если бы им пришлось всего 550руб. оплатить. так как требует этого закон.)

8. kkg1973
    Благодарности:
    10

kkg1973

Участник

kkg1973

Участник

Благодарности:
    10
    может кому интересно: сегодня получил разрешение на строительство в администрации. Т. е. несмотря на отсутствие договора с МУПом и отказы по ТУ (эл-во) - разрешение на строительство получить можно. Те

9. ilshatun
    Благодарности:
    1

ilshatun

Участник

ilshatun

Участник

Благодарности:
    1
    Очень даже интересно! В Главархитектуре мне сказали что от МУПа любая бумага пойдёт, будь то отказ либо ТУ. В МУПе же, мне с 10-го года до сих пор ответ не дали на моё заявление, т. е. ни какой бумаги от них не получить (ну правда есть один вариант, все его знают-ДОГОВОР:aga:). Как прошло у вас с МУПом? Нужно ли вообще разрешение на строительство такой ценой? Не проще ли узаконить постройку (дом, гараж) через суд?

10. kkg1973
    Благодарности:
    10

kkg1973

Участник

kkg1973

Участник

Благодарности:
    10
    С МУПом я не связывался, обратился за ТУ в БашРЭС. Оттуда мне дали отказ и приложили к нему отказ МУПа, который получили сами (в ответ на свой запрос). Вот его то я и сдал в Главархитектуру, когда подавал документы на ГПЗУ.
    Вот в этом моём сообщении приложены сканы этих документов:
    https://www.forumhouse.ru/threads/45072/page-35#post-3017574

11. ilshatun
    Благодарности:
    1

ilshatun

Участник

ilshatun

Участник

Благодарности:
    1
    Понял. Спасибо!

12. TimurK
    Благодарности:
    0

TimurK

Новичок

TimurK

Новичок

Благодарности:
    0
    Наткнулся на статью:
    http://vechufa.ru/?param1=3578&tab=3
    Эко развернули, аж прямо стыдно стало за всех нас - что ж мы такие законоНЕпослушные, не можем оплатить и 350 000 и еще по завышенному Тарифу за пользование электричеством! :)).

"Вечерняя Уфа" № 70 (10887)
    В свете проблемы

В новый дом с чистой совестью?

Все знают, что свет у нас дома небесплатный. Мы рассчитываемся за пользование электричеством в своих квартирах каждый месяц. Чем же в этом смысле отличается проживание в частном секторе?

Коттеджный поселок Нагаево активно застраивается и облагораживается вот уже несколько лет. Жилье новое, а проблемы старые. За последний месяц задолженность за свет всех здешних неплательщиков достигла двухсот тысяч рублей, при этом месячное потребление электроэнергии составило четыреста тысяч.
    Поставщиком электричества в микрорайоне по совместительству является то же предприятие, что занимается и самим строительством инженерных коммуникаций, а именно МУП “Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево”. Отношения данного учреждения и потребителей электроэнергии прописаны в договоре электроснабжения.
    Необходимо упомянуть и то, что еще в 2009 году решением Совета городского округа город Уфа РБ №15/19 “О внесении изменений в Положение об индивидуальном жилищном строительстве на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан, утвержденное решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 28 февраля 2008 года № 33/11” были расставлены все точки над i: арендатор или собственник земельного участка должен оплачивать строительство инженерных коммуникаций из своего кармана. Для этого и составляется договор инвестирования с соответствующей специализированной организацией по застройке микрорайона. Обычно новоявленный владелец, получая все документы на приобретенную площадь, на этом договоре смело ставит подпись. Но когда дело доходит до выполнения обязательств, дирекция сталкивается с нежеланием отдельных граждан выполнять обещания. Они не платят ни за проведение коммуникаций, ни за потребленные энергоресурсы.
    Есть, конечно, малоимущие семьи, которым тяжело рассчитаться за все сразу. Им предприятие идет навстречу: составляется график рассрочки платежа на несколько месяцев или даже лет. А бывают и любители дармовщины, чей выбор бесплатного счастья никоим образом не зависит от их материального благополучия - так просто приятней. Новое решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан № 44/13 от 14 декабря 2011 года “О внесении изменений в Положение об индивидуальном жилищном строительстве на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан” предоставляет право выбора, с кем сотрудничать. Хочешь - с Дирекцией по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево, хочешь - с другими службами объектов инженерной инфраструктуры Уфы, однако такое положение дел их тоже не устраивает. Для подобных неплательщиков незаконное подключение к электросетям является “нормой закона”.
    Самовольно подключившихся к электросетям абонентов руководитель Дирекции по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево Олег Дубинин знает не понаслышке.
    - Есть у нас и бизнесмены, которые покупают участки, застраивают их, подключаются к инженерным сетям незаконно и продают готовое жилье, - подмечает Олег Николаевич. - Почему-то они тоже “забывают” оплатить выполненные работы по строительству коммуникаций. Но есть и те, кто не собирается оплачивать ни строительство инженерных коммуникаций, ни потребляемые каждый день энергоресурсы просто из принципа: “за все должно рассчитываться государство”. На что же тогда закон?
    Если в доме светло - светло и на душе. Вообще, энергией лучше делиться, а не воровать ее. Деньги на латание долговых дыр идут из суммы, собранной с добросовестных плательщиков. Но эти средства должны работать во благо: идти на строительство инженерных коммуникаций, на обеспечение электричеством, газом и хорошими дорогами жителей поселка. Получается, соседи расплачиваются за должников. Может, последним еще раз почитать закон?
    Арина АСТАФЬЕВА.

13. Luiza1979
    Благодарности:
    0

Luiza1979

Новичок

Luiza1979

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, хочу купить участок в Нагаево и построиться. Подскажите пож-ста в каком квартале лучше брать, чтобы с коммуникациями проблем не было?

Здравствуйте, хочу купить участок в Нагаево и построиться. Подскажите пож-ста в каком квартале лучше брать, чтобы с коммуникациями проблем не было?

14. Андрей040584
    Благодарности:
    2

Андрей040584

Участник

Андрей040584

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Месяц назад писали заявление на получение ТУ, сегодня по телефону получили устный ответ от начальника БашРЭС-УГЭС.Во-первых в подключении уже не отказывает, а на оборот говорит о незаконных действиях Дирекции Нагаево, а во-вторых было сказано, что будет протянута вторая линия электро-передач, параллельно существующей, в течении полугода. И все заявки полученые от граждан на подключение электричества за 550 рублей будут одобрены...Хотелось бы верить...Кто владеет подобной информацией, пишите, УЖ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...:ogo:

15. РустамU
    Благодарности:
    3

РустамU

Участник

РустамU

Участник

Благодарности:
    3
    Какой квартал?

Статус темы:
Закрыта.