Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем YYY, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
    что-то опять не понятно,
    если одновременно работают плита и станок, заиспользуете ~7кв.
    + если в то же время работают телевизор, компьютер, свет, чайник, отопление ~10кв.

итого потребление ~17 кв.

или я не правильно расчитываю?

2. luci
    Благодарности:
    11

luci

Участник

luci

Участник

Благодарности:
    11
    В общем, забрали договор и ТУ, 257000 р насчитали. Запрашивали 15 кВт, 27 квартал. Завтра пойдем узнавать-за что... нашей по договору будет считаться линия от столба до дома...

3. Focuspokus
    Благодарности:
    0

Focuspokus

Новичок

Focuspokus

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотелось бы узнать по поводу этой самой инвестиционной платы. Я правильно понимаю, что обязывают заплатить за создание дорог, э/э, газа, при этом все эти коммуникации становятся собственностью МУПа или еще кого-то, но не моей? Не понятно, в чем же тогда инвестиционная привлекательность проекта для меня как для Инвестора.
    Второй момент: все эти коммуникации должны быть подключены к соответствующим внешним сетям. Думаю, что в эти 350тыр уже включено подключение. Т. е. для владельцев участков уже непосредственное подключение должно быть БЕСПЛАТНО.
    Ну и третий момент. Действующее законодательство однотипно что для ээ, что для газа, что для воды, что для тепла. КОММУНИКАЦИИ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬСЯ СЕТЕВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, К КОТОРЫМ ИДЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЕ, ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОГРАММАМ, НА ОСНОВЕ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ТАРИФ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ.

Мне вот нафиг не нужны в собственности ни ээ сети, ни газовые... но и дарить я их никому не хочу.
    Пока сумбурно, но я для себя не решил еще что надо сделать.

Как пример: в следующем году на бюджетные деньги будет строиться мост в Затоне. Кому он нужен? Затонцам? Пусть они и платят. Почему мост появляется на бюджетные деньги?

4. IdarK
    Благодарности:
    2

IdarK

Участник

IdarK

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем! Плохие новости... Как и говорил, 3 июля подал заявление в башрэс, получил входящий номер, там было написано, что получать доки в течении месяца со дня подачи, смс не пришло, стал звонить, сказали позвонить на следующей неделе, тк. мое дело лежит в районе. Позвонил на следующей неделе, опять еще не пришло, и вот сегодня звоню. Трубку не брали в течении почти двух часов, психанул и завалился туда лично! Заглянул в окно, сказали что дело у зам начальника, зайдите в первый кабинет на втором этаже... Короче он объяснил, что ничего еще не подписано, потому что дирекция подала в суд на башрэс, и прищел указ "с верху" приостановить все по нагаеву. Сказал что какой то там человек в отпуске и надо ждать до третьего сентября. Дал свой сотовый, сказал позвонить ему, когда придет названый срок.
    Кстати, с его слов, кто уже получил тех условия, но не подключился, тоже будут временно "отдыхать", и ждать с моря погоды...
    Пичалька(

5. Iris9
    Благодарности:
    5

Iris9

Участник

Iris9

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! На каком этапе надо подавать заявку? Перед строительством ? У нас тоже 27 квартал. Пустой участок. С чего начать?

Подскажите, есть ли какая-то инициативная группа, с кем можно пообщаться, какие-то вопросы порешать, совета спросить.

6. rusildar
    Благодарности:
    45

rusildar

Участник

rusildar

Участник

Благодарности:
    45
    После подключения света Башрэсом мне кто то обрезал провода на столбе? Тех условие все есть счетчик весь в пломбах Башрэса. Ребята кто что может подсказать по этому поводу? 13 квартал.

7. IdarK
    Благодарности:
    2

IdarK

Участник

IdarK

Участник

Благодарности:
    2
    Дирекция грозилась это сделать... Это рассказал их электрик месяц назад. Говорил что всех нахрен отрежем...

8. rusildar
    Благодарности:
    45

rusildar

Участник

rusildar

Участник

Благодарности:
    45
    Как теперь быть? Как их приструнить? Чем запугать?

9. IdarK
    Благодарности:
    2

IdarK

Участник

IdarK

Участник

Благодарности:
    2
    Я думаю, что надо как минимум звонитьт в аварийную службу башрэс, тк договор вы должны были заключить с ними, там скорее всего прописаны эти моменты... От этого плясать. И рассказать нам здесь, каковы результаты...
    Еще раз повторюсь, пошел очередной круг войны м/у дирекцией и башрэс

10. Fisher1
    Благодарности:
    9

Fisher1

Живу здесь

Fisher1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    rusildar, Да сосед. неприятность...

наши доки тоже застряли в БАШрэс

сами думали у тебя электричества просить для возведения "гаражика" через наш щётчик...а тут вот как.
    Ну чтож- подождем...

11. rusildar
    Благодарности:
    45

rusildar

Участник

rusildar

Участник

Благодарности:
    45
    Дирекция запросила 67000руб. за свет. Говорит кого Башрэс подключил всех отключим дело времени.
    Вот такие новости (Так что теперь нужен генератор на одни выходные может кто подскажет где взять на время не дорого?

12. Azabig
    Благодарности:
    42

Azabig

Участник

Azabig

Участник

Благодарности:
    42
    Обратитесь письменно в муп. Пусть в ответе укажут данную сумму за подключение к электричеству.

или заключите этот договор оплатите, хотя бы 100 рублей по нему, по квитанции.

Потом с ответом мупа или копией договора и квитанцией: пишите заявление в ФАС со ссылкой на дело №А-277/10-11 от 18 мая 2012. Что дирекция отказывается исполнять данное решение и предписание по нему. По данному решению ФАС, муп признан виновным в навязывание договоров за подключение к электричеству, а граждане ранее заключившие эти договора могут используя решени ФАС расторгать договора с мупом в судебном порядке, как незаконные и возвращать ранее уплаченные денежные средства.

В твоем случае, за неисполнение вышеуказанного решения мупу грозит штраф от 300000 до 500000 рублей.

За отрезание проводов, ещё одно заявление в ФАС, как за создание препятствий доступу к электричеству и злоупотреблению своим положением.

13. rusildar
    Благодарности:
    45

rusildar

Участник

rusildar

Участник

Благодарности:
    45
    Дело №А-277/10-11 от 18 мая 2012. Где можно подробно ознакомиться с этим делом чтоб бы правильно составить заявления в ФАС?

14. Dmitrivild
    Благодарности:
    14

Dmitrivild

Участник

Dmitrivild

Участник

Благодарности:
    14
    Только что из Башрэс, разговаривал с начальницей отдела (тот который в первом кабинете зам., он в отпуске). Сказала мне все тоже самое, сказала чтоб заглянул к ней через дней 10, сейчас она мне ничем помочь не может. И вообще грит, подавайте на нас в суд, надоела уже эта ситуация неопределенная. Большой начальник еще в отпуске. Подключили мы говорит летом около десяти человек, потом всех отрезали.

15. Еленжи
    Благодарности:
    33

Еленжи

Участник

Еленжи

Участник

Благодарности:
    33
    Аналогично, только что из Башрэса приехала. Но мне начальница отдела сказала, что те 10 что подключиться успели - пользуются электричеством :)
    А еще она мне зачитала письмо от МУПа, где последней сообщает, что готовится передать сети городу.

Мне предложили подождать пару недель... Документы подавала в начале июля.

Статус темы:
Закрыта.