1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каюк укосине, или укосина для каюка?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kauk86, 25.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    А оно надо? Это же пустая трата времени. Ваш девиз "а Васька слушает, да ест".

2. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    конечно, хотя бы формально и логически закончить начатое, ну и ответы на вопросы из списка мне сильно любопытны, наверно не только мне, да и потом удобнее ссылку давать, чем заново объяснять, тут-то пока по горячему, ну почти, по теплому уже)
    я активно слушаю) вникаю и пытаюсь найти логические нестыковки (не в укор автору, а для себя определиться, а там как выйдет), коих многовато накопилось, на мой взгляд, рядового диванно-безопытно-строительных войск

3. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Добавьте пжлста определенности, будет ли продолжен диалог? Если да, то когда, я не тороплю, но надо хотя бы какие-то сроки закрепить букафками, подожду. Если нет - то по какой причине, как то: собеседник туп, нет времени, иссякло желание, лень, неудобные вопросы, из которых как-то надо вылезать, что требует значительных временных и умственных затрат)
    Мне пока кажется наиболее приближенным к реальности крайний пункт, но это мое субъективное, возможно ошибочное ощущение. Как минимум насчет смятия деревяшки / изгиба гвоздей я кажется был прав, да и остальные вопросы крепко стоят на логической почве, даже лайк отхватили) А то как бы не получилось как тут)

4. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173

5. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Шмешно) а по существу есть что сказать? считаете в списке тупые вопросы с потолка? или надо на слово верить, что дюймовочка зер гут, не задавая лишних вопросов, которые не вяжутся с расчетами и уже написанными словами?

6. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    @kauk86, вчера дискутировал с одним ... даже вас еще моложе ...
    То да се. У него то "бред сивой кобылы", то "это ерунда" etc. Приводишь цифры ... ноль эмоций.
    А по тексту то там, то здесь ... не понятно кто и из какой степени жалости ему аттестат школьный выдал.
    В общем зашел разговор на тему сравнения КПД (очень часто в дискуссиях бывают отклонения от строительной тематики) автотранспортных средств с ДВС и на электрической (автономной) тяге. Перемножил я ему КПД всей цепочки от электрогенерирующего агрегата вплоть до тягового электродвигателя, цифирки привел, а в ответ тезис, что при расчете КПД ДВС я не учитываю ... стоимость доставки топлива ... Раз намекнул, что КПД это энергия, работа, но не финансы. Не понимает. Два намекнул ... Ну что, говорить ему про "тупые вопросы с потолка"? Он же сам себе режиссер эксперт с ученой степенью. Проще сказать: "Давай, до свиданья".
    Вяжется, но не только лишь все способны это понять (принять). Особенно если цель - спор.

7. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Вода и левые примеры конечно штука интересная, но не мне) по существу вопросы объективно в тему, не понятно почему нет ответов, хотя бы с минимальным количеством букв и хоть каким-то обоснованием, вот Вам понятно почему в расчете про укосины взято смятие, а не изгиб? Хотя изгиб как интуитивно, так и с цифрами происходит куда быстрее=при меньшей нагрузке. Вам понятно, откуда такие значительные расхождения в несущей способности гвоздей? Мне нет, совершенно. Ну и далее по списку, какие-то непонятности сплошные, причем я ничего не выдумываю, я просто беру одни посты одного человека и сравниваю их с другими, написанными тем же человеком, задаюсь вопросом почему они не согласуются, ответов нет... даже определенности нет когда эти ответы появятся и появятся ли вообще. И нет, я не забуду, нет, интерес не пропадет, мне не сложно раз в неделю поднимать тему, а к бане мне не привыкать)

8. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Да не вопрос.
    troll.jpg

9. Colibris
    Благодарности:
    20.636

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.636
    А не появлялась мысль, что в каркасной стене у пробитой и защемленной укосины нету изгибающих и скручивающих ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ усилий?
    Оно конечно, если по серъезному, то и силы межмолекулярной диффузии нужно учитывать.
    А оно надо?

10. DedVonzay
    Благодарности:
    243

DedVonzay

Живу здесь

DedVonzay

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Потому что вам тут никто ничего не должен наверное)
    Хотите ответов - посчитайте сами, просветите нас всех потом - мы станем делать укосины из 50-ки.

11. Colibris
    Благодарности:
    20.636

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.636
    Чего так слабо?
    Мы Русские. 150*150 Папа сможет.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.173

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.173
    Не, не будем. Вопросы по толщине укосины в разделе неоднократно всплывали. Цифры озвучивались. Тем кто читал, этого вполне достаточно. А проблемы индейцев терпеливых ждунов, готовых апать тему, но не заниматься поиском, шерифа как известно не волнуют.

13. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    лично мне достаточно моего внутреннего интуитивного видения любого элемента, основанного на увиденном и услышанном в разных источниках, полтинник был определен еще очень давно, еще даже до рисования досочек и вопроса выбора между ним и дюймовкой не стояло ни разу, но раз уж кто-то заикнулся и припер даже расчет откуда-то, то чисто из спортивного интереса мне стало любопытно, и я попросил автора (или просто задал вопросы "в воздух", не помню уже) как-то обосновать свое утверждение о достаточности дюймовки, ибо из приведенных цифр и формул этот вывод был далеко не очевиден, что и вылилось в эту тему, бодрое начало сменилось робким молчанием, по неизвестным причинам, не хочу пока делать выводов, могу только предполагать, вслух) и ждать, некоторое время
    безусловно, но хотя бы обозначить это надо, так мол и так, отвечать не буду, потому что... каждый сможет сделать соответствующие выводы для себя
    я хочу, чтобы утверждение "И получаем абсолютную избыточность укосины из полтинника" было обосновано, пока этого нет ни в цитате расчета по укосинам, ни в этой теме, чем больше постов, тем больше противоречивых нестыковок

14. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    меня это слабо волнует, где там че появляется или нет, тут есть вроде как грамотный в этих вопросах человек, я всего лишь дергаю его слова из его постов и задаю уточняющие вопросы, дабы картина сложилась цельная
    и дальше еще расчет про стол был, типа аналог стены с укосиной, и там этот принцип соблюден, выбрана наименьшая цифра, соответствующая гнутому гвоздю, а с укосинами почему-то выбрано сжатие деревяшки... непоследовательно как-то, объективные причины может и существуют, но видимо в сейфе лежат, а ключ потерялся, поэтому не озвучиваются)

15. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Ну, народ у вас и терпение. :ogo:

"Убыв бы гада" (с).:)]

Статус темы: