РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @фиалка7, вытащите растение из горшка и посмотрите что там с корневой. Если корней много и они сплелись в один ком, то перевалите в горшочек побольше. Я сегодня пересаживала спиреи. Горшочки тоже такие же маленькие и корням там явно тесно, а если и еще сезон жить в такой таре, то это вообще издевательство над растениями
@Oleg5919, я свои всего на 3 часа замачивала. Побеги тургор набрали. Длинные кисточки с бутонами отщипнула, как ни жалко было. Сегодня уже посадила в горшки
И объявление. Важное. У нас пересорт. Pinus mugo 'Picobello' НЕ получена. Не прислали. Совсем. Ни одной шт. Pinus mugo 'Varella' получена под названием 'Picobello', с этикеткой 'Picobello', но в количестве как 'Varella'. Раздали ее как 'Picobello'. Смотрели на этикетки, а сегодня я увидела саму сосну у ИУ и... это несомненная Pinus mugo 'Varella'. Получившим Вареллу вместо Пикобелло предлагаем 2 варианта (не наша вина, поэтому не предлагаем оставить как есть и забыть): Вернуть сосну нам Доплатить, т. к. Варелла дороже. И еще раз обращаюсь с просьбой сфотографировать сосну с фирменной этикеткой. Нам нужно отправить претензию, а без фото мы как без рук! У нас обе сосны якобы отгружены в полном объёме.
@Sottnik, Татьяна, у меня какая-то этикетка на Picobella была, написана от руки ручкой, там какой -то номер и надпись Picobella Pa 50. Сфоткать смогу в воскресенье, сегодня отвезла на дачу. Иголки у неё длинные, похожи на Вареллу. У меня была заказана и та и другая, так что оставляй ту, что надо.
Татьяна, если надо что-то поближе сфоткать, я готова. Обратно я своих (как оказалось валериков) не отдам, пересчитайте меня плиз.
@Sottnik, Татьяна ст. 42 готова вернуть Picobello, т. К Varella на штамбе уже есть, когда это можно сделать?
@Sottnik, Татьяна, мне Варелла на штамбе не досталась. Если будут возвраты Лжепикобеллы, а по факту Вареллы, то с понедельника могу подъехать за сосенкой. Мой ст. 64.