РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это елка в горшке 1,5 литра. Есть она у Вас. Елка есть под названием Блаукиссен, у нас у всех так.
Не..я так понял если подвой сирень обыкновенная то можно не переводить на свои корни..они хорошо совместимы...переводить надо если бирючина, ясень или венгерка..потому как это недолговечный тандем..да и то - на наш век хватит. И если закапывать, то лучше проволокой пережать на сантим выше прививки и закопать на 5-7см..тогда когда ствол потолстеет - подвой отомрет и перестанет поросль давать. Загнить - вряд ли..сирени живучи..я в прошлом году посадил лемуановскую корнесобственную в болото..она за месяц засохла, но выбросила поросль..в этом году посмотрим.
Плохо растёт сирень на болотах, ей посуше нужно место, так и будет засыхать. Даже если и будет каждый год новая поросль, цвести то когда,?
Вот я тоже так рассудил и постелил в это место геотекстиль..насыпал сверху мусора и камней...сверху посыпал грунтом..и на этой горке теперь выращиваю..сирени вроде нравится..мне тоже..на горке растения как-то прикольнее выглядят..презентативнее точно, а насколько репрезентативнее посмотрим..
Да не сильно живучи, как оказалось. Я понадеялась. У меня Подвиг Гастелло Колесникова, винт см 2 диаметром, видно УГВ высокий оказался для нее. Болота нет, малина хорошо растет. В прошлом году засушила почти все ветки, поросли вообще нет. В этом году несколько живых веток на верхушке. Не знаю как ее сохранить. Выкопать или оставить помирать. Ствол один, старый, лет 10 уже...
А у меня печалька: Красавица Москвы расцвела абсолютно белым, но махровым цветком. Я оставила малюсенькую кисточку, все остальные выломала.
Возможно, сирень, как и пионы, не показательна в первый-второй год. Не расстраивайтесь раньше времени!
@Йотак, у нее даже форма лепестков другая и она кипельно белая, ни намека на розовинку. Печально еще потому. что у меня есть белая сирень двух сортов
Все дело в том, что сирень Красавица Москвы хороша только на картинке. Ее окрас очень сильно зависит от погодных условий. У меня она жила лет 12. Такой окрас бутонов был хорошо, если 4-5 раз. Сейчас в раю.
У меня сирень Жемчужина впервые зацвела невзрачными немахровыми цветками, а должна была быть розовой и махровой. Я даже думала, что пересорт. Но в дальнейшем исправилась и стала розовой махровой. Первое цветение бывает не показательным, тем более Красавица Москвы. Она только при роспуске чуть розоватая и очень быстро выгорает до белой.