РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирина, Татьяна, освобождаю 85 столбик. После подтверждения у меня ничего не осталось(
@Oksana_oksana, @ольгашорна3537, полностью поддерживаю. Кто-то из организаторов устно делился таким сплсобом зимовки роз. Может быть, увидит нашу переписку и отзовется? Только речь шла не о ведрах, а о черных целлофановых пакетах с дырками. Вариант1. Розы все лето сидят в земле в пакетах, объем небольшой, не очень отличается от того, в котором пришли. Осенью их выкапывают, не заботясь о проросших корнях, и уносят в другое место. Там укрывают и от морозов, и от мышей. Получается НА земле. Каждый год розы можно сажать в новом месте. Обрыв корней при пересадке срабатывает как ежегодное омоложение растения. Розы в порядке. Вариант 2. Розы сидят в боших горшках в земле, осенью лунку вокруг горшка подкапывают и розу вместе с горшком уклыдвают на бок. Часто проросших корней, конечно, рвется, но основной ком цел. Розы не против. Вариант3. Розы сидят по принципу горшок в горшке. Берут 2 одинаковых строительных ведра. В одном делают дренажные отверстия. Это ведро вставляют в недырявое - и в землю. Тогда корни вообще не страдают, не обрываются. НО! Контакта с почвой нет, и ком пересыхает, надо часто поливать. Осенью внутренне ведро достают и укладыват на зиму. Вариант 4. Розы посажены в землю классическим способом под 45 градусов. Осенью их подкапывают и в 2 приема притягивают к земле. Укрывают на месте. У меня розы сидят в парадной зоне, дача используется круглогодично, так что буду уносить их на задний двор. Весной обсудим, у кого как перезимовали?
@Йотак, спасибо преогомнейшее! Только весной не смогу) у меня первые мои штамбы только весной и придут Это я про запас информацию собираю: назаказывала, а теперь сташшшнооо Огромнейшее вам спасибо за развёрнутый ответ и Советы
Здравствуйте! Прошу добавить в ст. 62 Thuja occ. 'Degroot Spire' - 5шт и Thuja occ. 'Zmatlic'") - 1 шт. Один Magical Mont Blanc прошу перенести кому-нибудь из следующей неподтвержденной пока строки. Спасибо!
Татьяна, Ирина, здравствуйте. Поставьте, пожалуйста, в ст. 25 гортензию Романс 1 шт. У неё тоже звёздчатые цветки, как у выбывшей Перфекшн.
Утро доброе снова. Добавьте в столбик 17, пожалуйста: Thuja occ. 'Degroot Spire' +2 шт, станет 5 у меня Thuja occ. 'Zmatlic' +2 шт., тоже станет 5 шт. Спасибо.
Ирина, Татьяна, уточните, пожалуйста, Abies koreana 'Nana' - это корейская или все же бальзамическая? может быть у Вас имеется каталог питомника. Спасибо!
может нана - это просто перевод карликовая пихта? сама бы хотела узнать, как она на штамбе будет выглядеть