Вермикулит лучше вниз насыпать. Он в себя влагу впитывает и корни стремятся к нему. Девочки так черенки рОстят, на вермикулит таблетки ставят.
Наверное, удалить. Им же прирастать надо, а тут еще и цветы. Если только оставить одну крошечную подветочку, чтобы посмотреть.
@олигер, спасибо за советы, надеюсь что все будет хорошо с моей сосной. Опыта нет, это моя первая сосна на штамбе.
Кто брал Тую западную Зматлик? У меня у этой тут кончики хвои имеют красноватый оттенок, что это? Так должно быть или какая то бяка?
@Oleg5919, я свои поставили в ведро с водой. Корни сухие, побеги слегка привяли, поэтому долго без воды оставлять нельзя. Я в воду еще добавила Экогель дачный (для быстрого укоренения и профилактики болезней)
@варькаdsv, туи ведь коричневеют зимой, меняют окраску. Сейчас корни заработают в полную мощь и они позеленеют
У моей тоже так. они все с рыжеватыми верхушками были. Мне кажется это они еще не проснулись и от зимы не отошли. У некоторых туй около дома рыжеют кончики, потом весной все зеленеет.
А вот скажите, кто куда в ближайшее время будет сажать сирени? В землю рано наверное? Померзнут побеги, ночью заморозки, а они уже во всю выросли.