РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, кто получил спиреи Мейджик Карпет с окс, отпишитесь или фотки если можно.
Надь, подвой - это сам штамб, ствол (на что прививается растение). На нём могут отрастать побеги, но их нужно убирать. А то они будут силы и питание перетягивать на себя.
Галюш, а тогда это как понимать, один из форумчан в теме написал: Пока хвою со штамба лучше не удалять, макушка то маленькая, а фотосинтез ей необходим. Только не давайте расти веточкам на подвое. те хвоинки оставлять а хвойные ВЕТОЧКИ убирать? я правильно поняла...
Правильно поняла Но поскольку прививки совсем молоденькие - вот здесь про доращивание хвойных на штамбе https://tvoysad.ru/stati/hvoynyie/doraschivanie-molodyih-privivok-vechnozelenyih-hvoynyih.html
Нижние ветви у сосны можно не удалять несколько лет. Они способствуют утолщению ствола. Особенно это важно для прививки в верхнюю часть кроны, т. е. при прививке на штамб. Если удалить все ветви, то штамб будет тонким и может впоследствии не выдержать массу привитой части. растение состоит из двух частей – подвоя и привоя. Подвоем являются корни и ствол
Двоим или, может быть, троим участникам досталась Pinus mugo 'Picobello' с фирменными этикетками. Огромнейшая просьба сделать фото общим планом + фото этикетки + фото кроны.
@Oleg5919, но не до посадки в воде держите. Отопьются - вынимайте и во влажную газету, либо в горшок с землей.
мои дерены 4шт и гортензия. Угадай мелодию - где гортензия? Ну, а если без шуток - можно прикопать в этих горшочках до осени, т. к. на постоянку посажу не раньше осени, а может следующей весной? не маловаты?
@фиалка7, спасибо за фото, я все новые растения обязательно переваливаю в большие горшки и так до осени или следующей весны.
Танечка, то, что вы угадаете - было без сомнений ) это я шучу так , (поняла сама сразу) а с прикопом что? т. е. посередине дальняя?) да, там гортензия но на фото цветопередача...