1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Вам проще, у вас месяц поставки - норма) ;)
     
  2. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985
    Адрес:
    Пермь
    Енто надеюсь в прошлом, ноне разослали информацию о снижении сроков с 10 до 7 календарных дней. Удобно по календарю считать. ;):pioner:
     
  3. NMaster
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    NMaster

    Участник

    NMaster

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Добрый день!
    В субботу съездили с мастером на осмотр.
    Решили следующее:
    1. По цинку - он позвонил в магазин, где заказывались Вулканы и договорился на обмен на нержавейку с моей доплатой разницы в цене, т. е. тут вроде должно решиться лучшим образом
    2. Трубу он будет выравнивать и смещать немного, т. к. ось дымохода не совпадает с осью топки, при этом исключим ревизию, сделав прямой дымоход, в принципе я на это согласен, камин будет топиться не очень часто хорошими дровами, при надобности вызову трубочиста.
    3. Проход чердачного перекрытия предложено (исходя из требований сделать суперизолом и моих размеров 680х680мм, т. к. дымоход у меня 160мм, а расстояние до дерева 260мм) было сделать в таком виде:
    20140630_091419.jpg
    дно короба (стенки которого из суперизола) предложено было сделать из firebatts плиты, т. к. он более плотно позволяет осуществить отсечку воздуха, находящегося ниже короба.
    4. Проход первый этаж и мансарда, теже размеры, тоже суперизол в качестве основы:
    20140630_091429.jpg
    видно, что опору решили поднять над перекрытием на каркас из уголков, каркас будет опираться на балку, в суперизоле делаются отверстия для выхода уголков из короба.
    4. облицовку топки предложено сделать так:
    20140630_091438.jpg
    5. зашел спор по отсечке в верхней части короба камина, мастер говорит, что она не нужна, мне все таки хочется сделать, т. к. лишняя воздушная камера под потолком будет не лишней, как Ваше мнение, нужна отсечка или это атавизм для каминной топки?
    6. На моих рисунках нет воздуховодов на мансардный этаж, в конечном итоге они будут - два воздуховода из труб 100мм диаметром с дроссельными заслонками, в основном коробе камина будет при этом решетка 500мм на 250мм, решетка будет расположена на 100мм ниже заборов воздуха на мансардный этаж.

    Если Вас не затруднит, посмотрите, не осталось ли "слабых мест" в текущей реализации. Вроде все смог рассказать и показать по результатам поездки
     
  4. NMaster
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    NMaster

    Участник

    NMaster

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сейчас немного (по телефону с мастером) изменили положение опоры дымохода, ее переносим со второго этажа под потолок первого и опираем на уголковый кронштейн, который будет крепиться к стене за камином:
    20140630_104530.jpg
     
  5. NMaster
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    NMaster

    Участник

    NMaster

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Нижний Новгород
    1. Дом сам садиться не будет, т. к. стены из керамзитобетонного блока, возможно просядет немного перекрытие, строители говорят балки со временем провисают под собственной тяжестью. Т. к. камин стоит в центре комнаты, то сзади камина буду собирать опорную стену из бруса (полтора метра шириной - по ширине плитки под камином, от пола до потолка), она подопрет межэтажное перекрытие от проседания и на эту стену я хочу на кронштейн установить опору дымохода, т. е. опора уйдет в короб камина. Стена за камином будет собрана из бруса 100х50 (обработка пирилаксом) и со стороны камина зашита суперизолом от пола до потолка, на нее повешу кронштейн с опорой дымохода и к этой стене будет приставлен камин. Разделка между первым этажом и мансардным этажом ляжет на каминный короб и не будет жестко закреплена к балкам межэтажного перекрытия, т. о. проседания перекрытия не будет, а если и будет, то к балкам ни дымоход, ни разделка не прикреплены.
    2. А чем лучше ГВЛ? Сейчас со средствами не очень, ГКЛ уже есть, а лет через несколько, если вата начнет пылить, или ГКЛ сыпаться, заменю весь короб на суперизол - с деньгами будет гораздо легче и можно будет навести лоск. Насколько критична замена на ГВЛ в моем случае?
    3. Про отсечку понял, действительно нужны конвекционные решетки 8 на 20? Со стороны они смотрятся немного меньше. Правильно ли я понял, что решетка в основном коробе (единственная) должна быть не менее 350х500?
    4. Сделать разделки 760х760 не позволяют лаги - расстояние между ними 700мм, плюс хочу обработать их пирилаксом и проложить между коробом и лагами фольгированный базальтовый картон. Конечно внутри короба будет файербатс и по дну и по стенкам.

    В таком виде получается приемлемо?
     
  6. NMaster
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    NMaster

    Участник

    NMaster

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Нижний Новгород
    1. По стенке: из бруса для меня оптимально, т. к. кирпич и блок ставить не куда - основы нет, на полу листы OSB, кронштейн повешу на металлические поперечные профиля в стене, специально их заложу - так будет надежно и без мостиков тепла до дерева. Боюсь я опору на второй этаж - пол живой относительно фундамента камина и сендвич будет "ходить" относительно одноконтурной трубы и топки.
    Вообще когда кто-то идет по перекрытию чувствуется вибрация всего пола, поэтому и решил в центре первого этажа поставить подпору - крепкую стенку, а уж если она есть, то к ней привязать опору дымохода и опереть каминный короб.
    2. По поводу ГКЛ - бывали случаи возгорания картона на ГКЛ? Надо будет попробовать ГКЛ в костер кинуть и посмотреть :)
    3. В разделке саморезы будут только для стяжки суперизола между собой, к дереву притягивать саморезами не буду - разделка будет не привязана к перекрытию и лагам.
    4. А если из основного короба пойдут еще 2 воздуховода на второй этаж, но с дросселями, размеры вент. решеток не изменятся?
     
  7. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    1 - ок, ставьте кронштейн.
    2. Не поверите - у меня бывали случаи возгорания даже ГВЛа.
    3. Гуд. Можно вату или изол - клеить. Просто имейте ввиду.
    4. Нет, не изменятся.
     
  8. Леха Шимаров
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    Леха Шимаров

    Участник

    Леха Шимаров

    Участник

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Уважаемы профи, прошу вас подсказать в правильности сбора дымохода.
    Выход с камина 150 диаметр по дыму, ставим муфту, переходим на сборку по конденсату, колено 1 м. с шибером, далее стар утепленый, далее сендвич 4 колена, финиш утепленый, дефлектор. Дымоход прямой без отклонений. Вопрос про муфту ее ставить нужно на выход с камина или на колено одностенку перед стартом?
     
  9. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Смотря какая ее, муфты, задача. Бывает что и туда и туда нужна. Кронштейн обязательно надо поставить.
     
  10. Леха Шимаров
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    Леха Шимаров

    Участник

    Леха Шимаров

    Участник

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Муфта будет служить для того что бы сразу начать сборку по конденсату. Да про кронштейн уже в магазине напомнили.
     
  11. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Тогда сразу после устройства и ставится она. Сендвич нормальный заведомо иначе, кроме как по конденсату не собрать.
     
  12. Леха Шимаров
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    Леха Шимаров

    Участник

    Леха Шимаров

    Участник

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, в магазине обратил что даже на бирке на дымоходе написано сборка по конденсату.
    И еще вопрос, герметик использовать для внутренних соединений или наружных?
     
  13. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Черный печной, 1500 градусов. Для внутренних.
     
  14. Леха Шимаров
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    Леха Шимаров

    Участник

    Леха Шимаров

    Участник

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Ясно такой и купил.
    Со следующей недели начну монтаж, выложу отчет.
    И еще вопросик чем резать меренитовую плиту, нужно будет вырезать диаметр по середине 230 мм. Пока в голову ни чего не приходит кроме лобзика, боюсь только не получиться херь. жалко будет выбрасывать плиту.
     
  15. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Лекало сделайте сначала. Потом можно чем угодно по лекалу вырезать, лобзиком врятли нормально попадете, лучше ножовку по металлу. Режете с запасом, потом края выравниваете шкуркой или напильником, если к идеалу выводить.
     
Статус темы:
Закрыта.