1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Помнится в начале этой темы обсуждали тепловое расширение дымохода и способы борьбы с этим. По уже имеющемуся опыту эксплуатации смонтированного дымохода (3 топки - последняя около 6 часов) могу сказать, что тепловое расширение не значительное. Зря я возился с доработкой дырок в вулкановском кронштейне. Реальное максимальное смещение у меня в районе крепления кронштейна - 3 мм. Единственно надо вначале смонтировать кронштейны не "намертво", а окончательно прихватить после нескольких топок, когда дымоход усядется.

2. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Чего встреваете с вашим вопросом?= не видите что спецы заняты все?!:)]( шутка= не обижайтесь!) Попробую Вам ответить. Предпологаете верно, более того, эта констукция была мною испытана у себя дома. 6=и метровая металлическая труба была термоизолирована минеральной ватой и обмотана поверх полиэтиленовой плёнкой ( потом добавил ещё оцинкованный кожух). В вашем случае недопустимо попадание влаги в термоизолирующий слой и толщина его должна быть соизмерима минимальной температуре н. воздуха ( по=моему правильно выразился!). Иначе получите море кондесата, а он вонючий:mad:

У меня дома стоит такая труба но не замечал за ней такого! Вы расказываете о трубе=монстр?

3. 01sad
    Благодарности:
    42

01sad

Живу здесь

01sad

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Отлично! Самодельщики рулят! Особенно понравилось про МИНЕРАЛЬНУЮ ВАТУ и ПОЛИЭТИЛЕНОВУЮ ПЛЁНКУ! Это что, шутка такая?

4. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Если шутка, то очень грустная :(

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Моя "шутка" стоит 15 лет ( точнее работает!) а пресловутые сэндвичи сразу после установки истекают зловонием! Читайте соседние темы и посоветуйте людям как избавится (реально ) от этого, а не собирания онного в стакан и т. д.(для продажи что=ли). Я не спорю и не утверждаю что это единственное правильное решение но оно мне помогло нравится Вам или нет!

Мне не грустно:), грустно тем у кого в доме воняет конденсатом хоть и сверкает дымоход нержавейкой!

6. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Не надо давать на форуме таких вредных советов, а то реально ваша "шутка" может обойтись кому-то очень дорого.
    Нормально смонтированный сэндвич и сверкает и не воняет. Изучайте форум.

7. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Эта ! По поводу Ваты - Это нормально ...
    Базальтовая вата -она тоже Минеральная
    но минеральная не обязательно базальтовая !
    А вот полиэтилен . на любителя !

8. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Видать, по поводу ваты, неправильно выразился:|:. 15 лет назад я использовал обычную строительную стекловату а полиэтилен так и остался полиэтиленом ( тогда небыло всяких этих "супер=бупер" как IZOVER, ROKULF и т. д.). Сейчас другое дело : вольному= воля!

Общеизвестно что не всё то что блестит=золото! Порой трудно егозаметить под слоем грязи. Честь имею.

9. niko.a
    Благодарности:
    12

niko.a

Живу и строюсь

niko.a

Живу и строюсь

Благодарности:
    12

10. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Чему вы удивляетесь? )) Эта пленка могла быть "найдена" где нибудь на заводе по производству космических кораблей, и стоить допустим 50 000 долларов квадратный сантиметр. А вылядеть как обычный полиэтилен. Свежа в памяти история про то как плитку клеили на клей для вертолетных лопастей, как оказалось ценой в сотни баксов за грамм. ) Тогда все было возможно. )

12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Тема космоса близка ( служил я в своё время на Бойконуре) но не то! Как ни банально но это обычный полиэтилен. Ведь живем мы вполиэтилене ,спим в нем, едим и пьём из него ( как ни печально но это факт!), почему нельзя допустить что можно выполнить гидроизоляцию стекловаты им т. б. наружной части трубы. Не такие мы богачи что=бы оборачивать космической плёнкой! Была=бы,продал=бы тем кто против использования полиэтилена:)] и остался=бы с деньгами и моим полиэтиленом!

13. alex-al
    Благодарности:
    53

alex-al

Живу здесь

alex-al

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Аудитор, а картон и фольгу степлером крепите?
    а минерит на картон вплотную без воздушного зазора?
    если у Вас что-то из фоток по монтажу завалялось. я б с удовольствием посмотрел )).

на дворе минус 20, а у меня чото встало все (( из-за огнезащиты. хотел вермикулитом делать - нету его в продаже. минерит в два слоя золотой будет. я так подумал:
    стена за печкой у меня из из блок хауза, т.е. волнистая. я по этим "волнам" степлером креплю безальткартон тоненький, поверьх фольгу опять же степлером. потом через керамические изоляторы (длина 20мм) для воздушного зазора минерит от пола до потолка. как вам?

14. quotiq

quotiq

quotiq

Гость

Форумчане и специалисты! Помогите советом. Один раз горели - отделались баней и ванной комнатой, сами чудом спаслись(кот разбудил) и дом уберегли благодаря быстро приехавшим пожарникам. Не хочется повторить...
    Причиной пожара по словам пожарников стало неправильное устройство дымохода, строитель говорит что сами виноваты - перетопили (что это? и где эта грань между "топили" и "перетопили"?)
    Сейчас восстанавливаем баню, хочется как можно больше уделить внимание безопасности дымохода.
    В бане мы кстати успели попариться всего 1 раз после завершения ее строительства. Начали топить в 1:30 ночи, в 3:50 муж лег спать, в 4:27 весь дом был в дыму. Когда ложились спать запаха дыма не было абсолютно. Ни что не предвещало беды.
    Труба у нас была не сэндвич, нержавейка. В проходе между потолком и крышей строители обмотали трубу асбестом, потом какой-то ватой и сделали кожух сверху. Сейчас мы купили сэндвичевые трубы. Печь у нас Термофор Компакт. У нее дымоход не по центру а слегка смещен в сторону дверцы топки, поэтому очень близко оказывается одна из стропил крыши. До нее что-то около 20 сантиметров. Можно ли доложить шамотный кирпич выше, чтобы уберечь эту стропилу? В этот раз строители хотят засыпать нишу вокруг трубы песком.

Также! Сейчас собираемся провести в дом охранную систему с термо и дымовыми датчиками. Порог у термодатчика 63 градуса, после срабатывания передается тревога на пульт охранной конторы. Куда его лучше воткнуть в данной ситуации?

Всем советам и замечаниям будем рады! Заранее спасибо!:|:

Вложения:

• IMG_0508.JPG
    • IMG_0510.JPG
    • IMG_0511.JPG
    • IMG_0509.JPG
  15. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Картон крепил степлером, а фольгу приклеивал за края алюмскотчем, так как если ее крепить степлером поверх картона, то она рвется.
    Все путные фотки выложил здесь. Последний раз когда ездил на дачу фотки не вышли - замерз и фотоаппарат и телефон от холода разрядился, так что фотки не вышли. С холодами сам пока на дачу не езжу, а надо еще делать изоляцию стропил и обрешетки под крышей.

Я не знаю какая у вас печка. Честно говоря, сам хотел вначале сделать что-то в этом роде за моей Метой-Дуэт, но после нескольких пробных топок резко передумал. С задней стенки жар прет со страшной силой - на расстоянии 10 см от стенки руку дольше нескольких секунд не удержишь. Благо стенка за печкой у меня не капитальная (стенка ванной), я ее полностью разобрал, убрал и деревянную обшивку (вагонку) и деревянный каркас (брус). Каркас буду менять на стальной прямоугольный профиль, к нему буду крепить бутерброд по типу вашего, а внутренности заполнять толстым (5 см) фольгированным базальтовым картоном.
    На вашем месте я бы вырезал блокхаус за печкой, вставил бы туда каркас из профиля для ГК, заполнил бы пространство толстым фольгированным базальтовым картоном, а потом бы к этому профилю уже крепил бы описанный вами бутерброд.
    Здесь но форуме уже кто-то так делал, по-моему ставили печь-камин Ангара.

Честно говоря, по фоткам не понятно где будет труба. А куда строители собираются сыпать песок ?
    Это видимо датчик для обычных помещений, а вот куда такой ставить в бане ? Если в предбанник, то может случиться так, что датчик сработает когда в парилке уже будет пожар.

Статус темы:
Закрыта.