1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128
    Адрес:
    Москва
    А что тут не понятного? Вам несколько раз объясняли, что конденсат начинает образовываться в момент остывания дымохода при опускании температуры до "точки росы" - приблизительно 56 гр... если будет ниже, естественно конденсат тоже будет. Его не будет если температура в дымоходе всегда будет выше "точки росы". На газовых котлах с автоматикой это невозможно.
     
  2. Полоскун
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34

    Полоскун

    Живу здесь

    Полоскун

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нашел СП 7.13130.2013
    (ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
    ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ).
    Но это же не СНИП. Подскажите достаточно ли данного документа для обустройства дачного дымохода из металла в деревянном доме? Заранее спасибо.
     
  3. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128
    Адрес:
    Москва
    Других я не знаю:
    https://t-vent.narod.ru/DocVent/snipGAZ-v.htm
    http://www.nlmpd.ru/doc/pechi-gaz.pdf
     
  4. Полоскун
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34

    Полоскун

    Живу здесь

    Полоскун

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я так понял они оба для газового оборудования...
     
  5. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128
    Адрес:
    Москва
    Видимо потому, что приемку и ввод в эксплуатацию проводят газовщики и только газоиспользуемого оборудования. Печи и камины, наверное, сдавать не надо (могу ошибаться... пожарникам их сдают?), но нормы пожарной безопасности при монтаже дымоотводящих каналов в жилых строениях и сгораемых конструкциях здесь четко прописаны и их необходимо соблюсти.
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.224
    Благодарности:
    16.685

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.224
    Благодарности:
    16.685
    Адрес:
    Москва
    Достаточно проверить статус документа, чтобы понять:
    СНиП 2.04.08-87*. Газоснабжение не действует более 10 лет!
    Взамен него введен в действие СНиП 42-01-02 Газораспределительные системы.

    Проект Правил Трубо-печных работ от 2013 года мало того, что не введен в действие, так еще и является внутренним документом ВДПО, хотя и составленнным по нормативам РФ.
     
  7. Kot-sergey
    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    9

    Kot-sergey

    Живу здесь

    Kot-sergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Самара
    Всем добрый вечер.
    Недавно собрал дымоход печи-камина Бавария, но сендвича немного не хватило и нужно еще 0,5 метра.
    У меня осталась моно труба и я хочу ее поставить перед зонтом.
    Что скажете? Конденсат будет? Как скажется на работе дымохода?
     

    Вложения:

    • WP_20140720_006.jpg
    • WP_20140720_008.jpg
    • WP_20140720_009.jpg
  8. Kot-sergey
    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    9

    Kot-sergey

    Живу здесь

    Kot-sergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Самара
    Еще фото
     

    Вложения:

    • WP_20140720_007.jpg
  9. Полоскун
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34

    Полоскун

    Живу здесь

    Полоскун

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На днях у соседа сгорела баня. разделка дымохода была выполнена с нужными зазорами и изоляцией.
    приехавшие пожарники сказали, что якобы во всем виноват сэндвич.
    дословно примерно так: "изоляции сэндвичей хватает года на 4, дальше ее свойства теряются вплоть до прогарания изоляционного в ней материала. вы у нас уже 1001-ый, и каждый удивляется."
    бане лет 10 было.

    на вопрос - почему их до сих пор широко продают: пожали плечами, мол бизнес у людей.

    теперь вот сам чешу репу, т. к. собрался сэндвичем дымоход в доме гнать...
    чего скажете по этому поводу?
     
  10. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128
    Адрес:
    Москва
    Не знаю подробностей Вашего случая, но большинство подобных ситуаций возникает, в первую очередь, из-за неправильного монтажа. По поводу сэндвичей - очевидно, что покупать следует только проверенные и качественные бренды, а не всякое, простите гамно... Очень часто слышим возмущения обывателей насчет высокой стоимости дымоходов, "типа на рынке дешевле, я там возьму"... результаты бывают плачевные. Уважающие себя и потребителя производители несут гарантийную ответственность, имеют соответствующий сертификат и дают полную сопроваждающую информацию об условиях эксплуатации и способах монтажа.
    Альтернатива сэндвичу - керамический дымоход.
     
  11. Mr Leshiy
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    1.459

    Mr Leshiy

    Живу здесь

    Mr Leshiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Москва
    если не секрет - какие были зазоры и изоляция, где брали сендвич или хотябы производитель?
     
  12. Полоскун
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34

    Полоскун

    Живу здесь

    Полоскун

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Случай был у соседа - подробности где брал и какой производитель на вряд ли помнит (бане не меньше 10 лет было).
    зазоры и изоляция были по пож. требованиям (ну, с его слов).
    межэтажное перекрытие керамзитом изолировал вокруг трубы.
     
  13. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128
    Адрес:
    Москва
    10 лет назад чаще покупали что придется, сложно было доказать преимущества, большую надежность и безопасность хороших дымоходов при значительной разнице в цене.
     
  14. Полоскун
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34

    Полоскун

    Живу здесь

    Полоскун

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, это правда. для многих времена были непростые.

    на чем посоветуете сфокусироваться?
    и вообще различен ли зазор между слоями металлов в продаваемых сэндвичах?
    какой зазор можно считать недопустимо малым (даже не рассматривать к приобретению), а какой - большим?
     
    Последнее редактирование: 24.07.14
  15. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.100
    Благодарности:
    7.128
    Адрес:
    Москва
    Для банных печей и каминов рекомендуемая толщина изоляции не менее 50 мм, но и больше не стоит дабы не перегревать внутреннюю трубу. Марка стали для печей-каминов подходит 316-я. Выбирайте только известных и проверенных производителей. Уделяйте особое внимание пожарной безопасности при проходе через сгораемые конструкции, избегайте стыков элементов дымохода внутри перекрытий и кровли.
     
Статус темы:
Закрыта.