1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. outsayder
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    МСК/Ярославль
    Спешу отчитаться...
    Получил вчера свои материалы, взял мат, самый тонкий 25мм, по структуре напоминает сахарную вату... ну а остальное как в ролике, на руку, только вместо монетки положил гвоздь, и грел горелкой до красна, минут 5-7, первые минуты 2 рука ничего не чувствовала, после еле еле заметное потепление, а гвоздь до красна раскалился, температуру не мог замерить, нету пирометра ... надо медь попробовать, она проде при 800 плавится начинает...
    Если сосед зайдет в гости, сделаю видео демонстрацию, ибо одному нереально сделать, рук не хватает, а кошка не умеет телефоном пользоваться... :aga:...
     
  2. Balabollng
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    769

    Balabollng

    Живу здесь

    Balabollng

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня вот вопрос возник. Почему Вы считаете, что чем лучше термоизоляция, тем лучше? Понимаю, вопрос провокационный. Поясню.

    Сдается мне, что если сделать сендвич из идеального термоизолятора, то вся нагрузка от жара ляжет на внутреннюю трубу. Т. е. вполне возможен перегрев трубы и ее прогар. Ведь сама по себе конструкция сендвича не просто изолирует тепло, она его еще и рассеивает с внешней стенки.

    В части разделки, разделка тоже рассеивает в конце концов тепло на то же перекрытие. Просто если изначально площадь поглащения тепла была Х (внутри сендвича), то рассеивается оно на площадь Х*50 примерно. При этом термоизоляция играет роль демпфера, позволяя равномерно распределять это тепло в перекрытие.

    Т. е. если мы прям супер изолируем проход, сдается мне, что можем прийти к перегреву трубы в перекрытии. И как следствие опять - прогар.
     
  3. outsayder
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    МСК/Ярославль
    @Balabollng, я завел разговор про проход (кстати, сейчас появились сендвичи с таким материалом, вместо базальта, + еще сендвичи вообще без внутренней трубы с изолятором аля легкий шамот, по крайней мере так продавец на уши вешал)...

    нет, мы изолируем его как обычно, с воздушной прослойкой, а вот когда начнет гореть сажа, вот тут как раз и отработают все заявленные характеристики теплоизолятора, в отличии от забугорного, у которого есть шанс рассыпаться...

    Я изначально делал акцент на цену и российское производство...
     
  4. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.794

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Шлиссельбург
    Теплоизоляция в сендвиче нужна не от жара изнутри, а от холода снаружи, чтобы избежать излишнего охлаждения дымовых газов.
    Сендвичи изначально были предназначены только для газовых котлов и газовых колонок с умеренной температурой выхлопа.
    Это сейчас их повадились лепить куда попало - потому что быстро, красиво, дорого и укладывается в стандартный срок гарантии 1 год.
    Нельзя пламя запускать в сендвич, сначала нужно ставить кирпич, чугун или толстостенную стальную трубу. ИМхо.
     
  5. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.509

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.509
    Адрес:
    Москва
    От части верно!
    Только утепление нужно еще как защита от промерзания и выпадения конденсата, а так же от перегрева, от ожогов и воспламенения конструкций...
     
  6. outsayder
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    outsayder

    днем форум, ночью стройка

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    МСК/Ярославль
    Видео съехало от звука... ну что получилось то получилось... :faq:

     
  7. Poolprofi
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5.313
    Благодарности:
    5.325

    Poolprofi

    Живу здесь

    Poolprofi

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5.313
    Благодарности:
    5.325
    Адрес:
    Москва
    Друзья, смотрю на ваши отчеты по установке дымоходов и не могу понять одного.

    СНиП 2.04.05-91* "Отопление, вентиляция и кондиционирование"
    Приложение 16 (обязательное). Размеры разделок и отступок у печей и дымовых каналов:

    Расстояние от наружной поверхности печи или дымового канала (трубы) до стены или перегородки, мм защищенной от возгорания (в соответствии с п.3.84, б) при закрытой отступке (а именно такая получается при проходе перекрытия)

    При толщине стенки печи 120 мм - 260 мм
    При толщине стенки печи 65 мм - 380 мм

    Внимание, вопрос: При использовании вот такой конструкции (см рис.) какое расстояние должно быть от наружной поверхности сэндвича до защищенной сгораемой конструкции и чем это регламентировано?

    ). Размеры разделок и отступок у печей и дымовых каналов
     

    Вложения:

    • 17.jpg
  8. Poolprofi
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5.313
    Благодарности:
    5.325

    Poolprofi

    Живу здесь

    Poolprofi

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5.313
    Благодарности:
    5.325
    Адрес:
    Москва
    А может правильнее считать не от наружной, а от дыма? Много где пишут, что надо делать 38 см именно от дыма.
     
  9. Полоскун
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34

    Полоскун

    Живу здесь

    Полоскун

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Леха Шимаров, как Вы стыковали трубы - герметиком, саморезами или без всего?
    И ещё вопрос - есть ли что-то по краям кафельной плитки? В смысле - может бордюрчики какие или просто плитка? У меня - минерит, а не фанера, думаю насколько неэстетично он будет виден из-под плитки.
     
  10. Sergeslink
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.545

    Sergeslink

    Чем могу - помогу.

    Sergeslink

    Чем могу - помогу.

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.545
    Адрес:
    Зудилово (30 км Барнаул)
    @Полоскун, любой дымоход крупных производителей (крафт, феррум, тис, вулкан и подобные) собираются без саморезов (качественная продукция),хомутами стягиваются. Если котел низкотемпературный (до 250 градусов), то достаточно герметика жаропрочного " момент " (красного цвета, силиконовый, легко разбирается в "крайнем" случае), если температура дымогазов большая, то высокотемпературный герметик (до 1500 градусов, трудноразбираем).
     
  11. Полоскун
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34

    Полоскун

    Живу здесь

    Полоскун

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Т. е. каждый стык - сркеплять и хомутом, и герметиком?
    И ещё спрошу - взаимозаменяемы ли звенья дымохода одного и того же диаметра от разных производителей. Стыки универсальные?
     
  12. Sergeslink
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.545

    Sergeslink

    Чем могу - помогу.

    Sergeslink

    Чем могу - помогу.

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    5.453
    Благодарности:
    3.545
    Адрес:
    Зудилово (30 км Барнаул)
    Герметик - герметизирует (от дыма или конденсата), хотя (лично мое мнение) можно обойтись и без него (плотные стыки, у себя на дымоходе я его использовал). Каждый стык скреплять хомутом.
    Насколько мог я изучал дымоходы, перед тем как установить его у себя, звенья не взаимозаменяемые, стыки не универсальные.
    Где-то здесь на форуме вопрос о взаимозаменяемости уже поднимался.
     
  13. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.640
    Благодарности:
    1.984

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.640
    Благодарности:
    1.984
    Адрес:
    Пермь
    +
    С кем-то стыкуются, с кем-то нет. Очень индивидуально.
     
  14. Aleksey83
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2

    Aleksey83

    Участник

    Aleksey83

    Участник

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Дивногорск
    Здравствуйте! выход из печи -труба 133мм, возможно ли перейти на сэндвич 150мм? Как правильно сделать переход на сэндвич? Сломал голову, у нас в городе только продают трубы, проконсультировать не могут..Спасибо заранее.
     
  15. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Как вариант: закажите у жестянщика переходник.
     
Статус темы:
Закрыта.