1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд, наружнюю трубу - не надо на герметик. Внутреннюю, в принципе, тоже не обязательно, но я по совету Алексея помазал. Силикатный он или нет - не обратил внимания, специальный высокотемпературный, у каждого бренда есть такой.
    Шибер я поставил, а теперь думаю - нахрена? Я им не пользуюсь, но у меня и не ПМЖ.
    Если теплоёмкий камин, то вечером после протопки можно закрыть - через трубу тепло уходить, типа, не будет. Если ставить, то рекомендуют после одностенки, перед переходом. Внизу его может покоробить жаром и заклинить.
     
  2. Рэмбо
    Регистрация:
    04.11.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    66

    Рэмбо

    Живу здесь

    Рэмбо

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [
    Шибер я поставил, а теперь думаю - нахрена?
    У меня тоже стоит, я им исключительно регулирую тягу. а тяга как в реактивном самолете. да и топка по паспорту кушает 4,5кг дров в час. вот шибер и помогает немного придушить.
     
  3. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    В моей топке своя заслонка есть, её для регулировки режимов тления/горения вроде бы хватает, до шибера дело не доходит. У Вас, наверно, труба высокая, что тянет сильно? Тогда да.
     
  4. КоляЛена
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    5.104
    Благодарности:
    1.936

    КоляЛена

    Живу здесь

    КоляЛена

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    5.104
    Благодарности:
    1.936
    Адрес:
    Москва
    Монтажники/печники которые устанавливали трубу на банную печку сказали тоже самое. Герметиком смазывать только швы одностенных труб непосредственно около печки. Внутреннюю трубу сендвича, герметиком можно не смазывать.
    Уважаемые специалисты, имеющие соответствующий опыт, подскажите, надо было мазать или нет?
     
  5. Рэмбо
    Регистрация:
    04.11.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    66

    Рэмбо

    Живу здесь

    Рэмбо

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да у меня тоже на топке есть такая заслонка с небольшой регулеровкой. дымоход у меня метров восемь, прямой, диаметром 200. шибер наверное можно было и не ставить, но лишним не будет. тягу все таки помогает регулировать.
     
  6. Олег121968
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    42

    Олег121968

    Живу здесь

    Олег121968

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва
    Итак, я понимаю, что трубы все равно нагреваются ? тогда вопрос: какая допустимая температура труб при горении ?
     
  7. Олег121968
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    42

    Олег121968

    Живу здесь

    Олег121968

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва

    Вложения:

  8. Dealpa
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Dealpa

    Делай хорошо, плохо само получится

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    на вложенной миниатюре ничего не разобрать...
     
  9. RoMZzeSS
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    3.183
    Благодарности:
    3.493

    RoMZzeSS

    Живу здесь

    RoMZzeSS

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    3.183
    Благодарности:
    3.493
    Адрес:
    Уфа
    Ребят, дайте пжста совет в какой части кровли мне нужно устроить проход для будущего дымохода каминной топки. На каком расстоянии от конька? Имею дом пятистенок из кбб 400мм. В средней стене устроен канал для прокладки сендвич трубы, но труба эта, если ее не повернуть упрется в кровельный конек. Сейчас делают кровлю, нужно закладной элемент смонтировать, а я вообще в этом вопросе ноль полный. Вообще можно ли а) Вообще делать поворот дымохода? б) Если можно, то под 90 градусов или 30 градусов лучше? Как далеко от конька нужно дымоход располагать? Проход планируется PIIPPU. Каминная топка чугунная, по параметрам еще не подобрал, но чисто для декора. Алексей Телегин чего то молчит с ответом, а мне срочно надо узнать...
     

    Вложения:

    • Link.jpg
    • дымоход3.jpg
    • дымоход2.jpg
    • дымоход.jpg
    • 5445.jpg
  10. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Ну, если труба получается слишком близко к стене, то сама печь - тем более? Ведь её габариты по-любому за габариты сендвича выступают. Как будете решать вопрос изоляции стены за печью? Нагрев сендвича - семечки по сравнению с задней стенкой печки.
     
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.509

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.509
    Адрес:
    Москва
    Ссылки не открываются...
    По счету:
    Труба Stabile Это гофра? Или толстостенная?
    На чем сендвич будет крепиться?
    Былоб лучше, если б схемку приложили...
     
  12. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Вот нашёл у себя табличку.
    Температура газов дровяной топки на входе в сендвич, наверно, градусов 400, на выходе, думаю, порядка трёхсот. Ну, примерно, по различным сведениям. Соотв., и нагрев сендвича примерно.
     

    Вложения:

  13. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.509

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.509
    Адрес:
    Москва
    Простите, что-то я подзабыл наверное...
    Если нужна моя личная помощь - пишите в личку...
     
  14. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.509

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.509
    Адрес:
    Москва
    Если для декора, то берите хотя бы с "системой чистого стекла"... А то будете каждый раз стекла мыть и отрегулировать нормально горение не получится...

    А коньковый брус считаете вообще не реально разрезать и соеденить с двух сторон трубы в 13 см с каждой стороны? Или так строители сказали?

    Дымоход можно повернуть всторону.
    Но лучше не под углом 90 гр, а 45 или 30.

    От бруса делайте на расстоянии не менее 13 см от теплоизолировапнной трубы (считается от наружной стенки) до бруска, при условии., что кровля не утеплена.
     
  15. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.509

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.509
    Адрес:
    Москва
    Нет главного...
    На каком промежутке времени происходит такой нагрев и через сколько времени, при какой скорости потока и избытке воздуха...

    Вообще за сколько секунд после поднятия температуры до 600 градусов внутри обнаружена такая температура снаружи сендвича?
     
Статус темы:
Закрыта.