1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.197
    Благодарности:
    16.665

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.197
    Благодарности:
    16.665
    Адрес:
    Москва
    В настоящий момент выпускаются только раструбно-профильные.
    Они Вам и нужны!
     
  2. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
    Спасибо Алексей... Рисую дымоход, надеюсь на ваш проф взгляд сего творения)
     
  3. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.197
    Благодарности:
    16.665

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.197
    Благодарности:
    16.665
    Адрес:
    Москва
    В помощи ни кому не отказываю!

    Хотя нет...
    Был случай, когда распушают пальцовку, делают умный вид и типа я ему должен помочь и не в праве отказать...
    Конечно направлен лесом.
    (просто к слову пришлось... простите! К Вам сие не относится)
     
  4. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
    Друзья.
    Гляньте пожалуйста схемку.
    В модных прогах не умею рисовать, но зато старался.
    Рабочая схема или что то нужно передвинуть?
    Спасибо.
    С Уважением, Вячеслав! дым.jpeg
     
  5. juae
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    82

    juae

    Живу здесь

    juae

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Озерск
    На схеме нет ни одного опорного элемента. Надеюсь, не на печке всё будет висеть. ;)
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.197
    Благодарности:
    16.665

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.197
    Благодарности:
    16.665
    Адрес:
    Москва
    Согласен.
    Нужно крепить.
    Размеры проемов под проход дымохода какие?
     
  7. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
    600/600 примерно,
    Да крепеж дело второе, ща главное закупиться основным)
     
  8. slyfox
    Регистрация:
    02.09.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    13

    slyfox

    Участник

    slyfox

    Участник

    Регистрация:
    02.09.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Тоже купил F8. и тоже расчитываю дымоход - один в один как Ваш. Имею некоторые домыслы по этому поводу. Почему не верхний выход? вроде проще. Хотя F8 рекомендуют задний. Нужен ли конденсатосборник ? Топить конечно можно до дури - но по паспорту температура печи (дыма) 370 градусов. Не знаю как у вулкана - чертил permetr чистые размеры труб не 1 метр а 950 см т. е. по пять сантиметров с любой трубы на замок. Доступ на крышу затруднителен, общая высота по коньку 8.5 метров- дымохода рассчитывал- 8 метров. Нужен ли шибер, понимаю что лишним не будет - но все тут твердят что JOTULу шибер не нужен, а прочистке мешает. Чистить дымоход через что будем? снимая верхнюю крышку F8 (благо не прикручена, а в случае с верхним выходом?) для прочистки или все таки предусмотреть тройник для прочистки. Где его правильно расположить? На первом или на втором этаже? Я склоняюсь ко второму варианту - прочистить можно как вверх - так и вниз. вниз до шибера. То же пытаюсь все предусмотреть заранее. И очень хочется черную трубу сначала пустить, что бы не портить внешний вид печки. Может кто что посоветует что бы потом хорошо состыковать с тем же вулканом например. Вот такие домыслы... Что скажут профессионалы?
     
  9. juae
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    82

    juae

    Живу здесь

    juae

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Озерск
    Некоторые производители продают крашенные снаружи нерж. или оцинкованные сендвич-дымоходы
     
    Последнее редактирование: 24.03.15
  10. juae
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    82

    juae

    Живу здесь

    juae

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Озерск
    Тоже стою перед дилеммой: делать конденсатоотводчик или нет. Ещё помню, как из кирпичной трубы по шиберу текла вода при растопке зимой (таяла изморось в трубе). Купил Ётул 570, монтаж - август-сентябрь.
     
  11. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
    Не получится, слишком близко придвинится к стене, а у меня дырка в потолке уже сделана, и не попадаю тогда)
    Пусть будет)
    Уберем, спасибо не знал...
    У перметра есть замечательный лючок.
    Мне тоже... Может действительно все перметр заказать?
    Вывод - поехали на выставку, вдвоем подойдем мож скидку дадут)
     
  12. slyfox
    Регистрация:
    02.09.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    13

    slyfox

    Участник

    slyfox

    Участник

    Регистрация:
    02.09.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Когда у них выставка то? И еще - какой перметр брать. Молва вещает 25 достаточно - но по сравнению с вулканом и посмотрев график температуры от толщины изолятора - понимаешь что похоже надо брать 50. А это уже больно бьет по карману... Хотя хорошая печка обязывает хороший дымоход.
     
  13. slyfox
    Регистрация:
    02.09.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    13

    slyfox

    Участник

    slyfox

    Участник

    Регистрация:
    02.09.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Посчитал тут перметр - 47700 трубы +7260 декор пластины+ 12700 крыша манжета + поддержка в комплекте, а кронштейны - не считал. 5700 за два уголка больно круто - сварю и покрашу сам. итого около 68000...Посчитал для примеру локки трубы 23400 проходы 4220 крыша 2520 итого 30200..Вулкан по цене уже как перметр почти. А кто в курсе -чем для нас хуже керамический. Попробовал посчитать 40 - 50 тыс Eco NISOT например или Eco OSMOSE 50 -60 тыс.
     
  14. Navit
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    817
    Благодарности:
    176

    Navit

    Живу здесь

    Navit

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    817
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Россия
    Други, помогите советом!
    Да бы не плодить тему про сэндвич, хочу задать вопрос сильной важности здесь. Есть дом, в доме сделана труба под камин, труба кирпичная. В трубу вставлен сэндвич, толщина утеплителя см 3 не больше, на фото видно. Камин будет с закрытой топкой. Каким образом вставлен сэндвич в трубу видно... вопрос: все так как на картинке оставить или с этим что-то нужно сделать? Я бы удалил кирпичную трубу, и вывел нормальный сэндвич с толщиной утеплителя 100 мм, но я не специалист, поэтому прошу совета. По всей длине утеплить полость между кирпичной трубой и сэндвичем не получится, и наверное от перекрытия до веха трубы то же, есть лишь возможность зашить кирпичную трубу снаружи предварительно утеплив ее... Уважаемые, какие есть мысли на этот счет?

    Заранее благодарен за совет!
     

    Вложения:

    • C360_2015-03-23-17-33-03.jpg
    • C360_2015-03-23-17-34-05.jpg
  15. Poolprofi
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5.313
    Благодарности:
    5.325

    Poolprofi

    Живу здесь

    Poolprofi

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    5.313
    Благодарности:
    5.325
    Адрес:
    Москва
    @Алексей Телегин, а что можете сказать про документ "ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА ТРУБО-ПЕЧНЫХ РАБОТ"

    Он несколько раз менялся, но суть осталась, в зависимости от редакции там написано следующее:
    6.9.8. Сгораемые конструкции кровли (стропила, обрешетки и т. п.) должны располагаться от наружной поверхности дымового канала на расстоянии не менее 130 мм.

    в старой редакции этот пункт значился как 5.18 (см фото)

    6.9.9. Расстояние от внутренней поверхности дымовых каналов (труб) печей и газоиспользующего оборудования до конструкций из горючих материалов (размер разделки) следует принимать не менее указанных в табл. 6.1.

    " Размеры разделок при наличии конструкций защищенных от возгорания при топке до 3х часов - 250 мм"

    т. е. русским языком 38 см от дыма это вроде как перестраховка получается...

    Если у меня печка Ферингер Классика, потом кирпичный щиток (он сильно охладит температуру газов), на втором этаже перехожу на сэндвич.

    Размер проема 580 мм (между стропилами), то при втутреннем диаметре сэндвича 115 мм, согласно нормативам не прохожу чуть чуть по второму параметру: (580-115)/2 = 232 мм, вместо положенных 250мм.

    По первому прохожу с запасом (580-215)/2= 182,5 мм

    P. S.
    Cэндвич Craft серии HT выбрал... Не подскажете где можно будет купить? Может у Вас? ;)
     

    Вложения:

    • проход крыши_4.jpg
    • проход крыши_2.jpg
    • проход крыши_3.jpg
Статус темы:
Закрыта.