1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Мдяяяяя... Это означает что делают отсебятину, герметик привезли с собой-выдавливают, забыли- говорят что не надо.
    слежу за Вами, ибо так же предстоит монтаж вулкана)

2. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Качественный сэндвич не нуждается в герметики, он (герметик) препятствует подвижки внутренней трубы при нагреве.

3. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Добрый день всем. Не знаю, правильно ли пишу тут, но более подходящей темки не нашла.

Профи, подаскжите, пожалуйста, нужно ли как-то заземлять дымоход? Суть - у нас в домике установлена буржуйка Марсель с дымоходом Шидель. Среди ближайших домов наш домик с трубой самый высокий. В безумную грозу в прошлые выходные увидела, как на 2м этаже заискрил дымоход внутри домика. Жутковато, мигом призадумалась, надо ли делать какое-то заземление дымохода?
    Молниеотвода в доме нет, есть заземление (когда делали электричество). А вот дымоход с буржуйкой получается - не заземленный. Подскажите, плс, что нужно сделать? Или ничего страшного, и просто труба наэлектролизовалась? :nono:

4. Андрей кмв
    Благодарности:
    172

Андрей кмв

Живу здесь

Андрей кмв

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Нужна помощь, никто не делал монтаж элементов дымоходов Ferrum (фирма из Воронежа). Нужно ли стыки промазывать герметиком ? И еще один вопрос при сборе раструбов не могу понять, нужно ли стыковать углубления на самих трубах один в один (у меня это как раз не получается) или делать как в видео на предыдущей странице (дымоход Вулкан) где идут в комплекте уплотнительные хомуты с двумя углублениями

и там они широкие и захватывают как раз два эти углубления, а у меня в комплекте идут узкие хомуты .

Вложения:

• хомуты.jpg
    • 8369_1.jpg
  5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.123

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.123
    Феррум в руках не держал, но работаем с Крафтом (конструктив у них один и тот же). Собираете трубы до упора раструба в зиг (выступ) соседнего элемента (глубина посадки 55 мм) и стягиваете штатным хомутом - у него полки разной глубины (если посмотреть внимательно, это видно), более широкая идет на стык раструба и зига "папы", а узкая - накидывается на большой зиг стороны "мамы" (раструба). Надеюсь не путано объяснил. Если что, позже попробую фото скинуть.

6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.123

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.123
    Наглядно про установку хомутов:

Вложения:

7. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Присоединяюсь!...
    Пока предполагаю прикрепить у себя к дымоходу провод в изоляции (квадратов на 5)...и в землю...но терзают сомнения - не спровоцирует ли ЭТО как раз удар молнии в трубу?

Пардон - на 5 квадратов маловато...провод наверно нужен квадратов на 16...и прикрепить его к трубе до ввода в дом (над крышей)...а в землю забить на пару метров в глубину две-три арматурины (сварить их между собой) и соединить с проводом?

провод вот такой

Вложения:

• провод.jpg
    Последнее редактирование: 02.06.15
  8. Андрей кмв
    Благодарности:
    172

Андрей кмв

Живу здесь

Андрей кмв

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Большое спасибо, завтра внимательно посмотрю когда буду на даче. А что насчет герметика, нужен ли он и если нужен то как им работать?

а я когда делал пол в бане, в районе где будет стоять печь (Визувий16) вывел шину заземления из катанки 6 мм (само заземление сделано из нескольких арматур вбитых в землю вокруг дома и сваренных между собой железной полоской). И хочу прикрутить эту катанку прям к металлической печки (заземлить так сказать) .

9. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    А я почитала тему про заземление дымоходов, люди не советуют в дом молнию привлекать... Советуют либо делать контур над трубой, либо делать молниеотвод отдельно стоящий и выше трубы... Надо еще почитать.

10. NikNikTar
    Благодарности:
    7.123

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.123
    Могу добавить в Вашу копилку, полученных по этому поводу советов, еще и свое мнение, но не уверен, что это сузит их круг "кому же верить?" :)
    Считаю, что в герметике нет необходимости - при тепловых удлинениях он будет мешать этому процессу; при правильной сборке "по конденсату" он не нужен, а при сборке "по дыму" все-равно продержится не долго и рано или поздно рассохнется...

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.123

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.123
    И всё же, если берете трубы у официалов с гарантией, делайте как рекомендуют они, чтобы потом не было лишних вопросов...

12. Андрей кмв
    Благодарности:
    172

Андрей кмв

Живу здесь

Андрей кмв

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Посмотрел я эти муфты и не заметил разницы в кантиках. Пробовал собрать эти трубы и некоторые стыки были нормальными а некоторые не очень. Топорная сборка этих труб

13. На фа ня
    Благодарности:
    70

На фа ня

Участник

На фа ня

Участник

Благодарности:
    70
    Приветствую, форумчане! У меня возникла проблема, может, кто подскажет... Строил я баню, но потом как-то так получилось, что вышел двухэтажный комбинированный домик: первый этаж - баня, душевая, туалет, комната отдыха, второй - жилой. Для обогрева дома куплена печь-камин "Шлиссельбург" фирмы ЛиговЪ (будет установлена в комнате отдыха), для бани - печь "Стандарт 16ВЧ" той-же фирмы с сеткой для камней и топкой из комнаты отдыха. Т. е. топки обеих печей рядом. Трубы печи из бани и из комнаты отдыха на второй этаж выйдут почти рядом в одну комнату. Хотел бы, чтобы труба бани была в сандвиче после прохода из перекрытия, а от камина - нет. Ну, чтобы летом не греть дом. Убрать их в общий короб из чего-нибудь типа асбоцемента с вентиляционными отверстиями (для дополнительного обогрева 2 этажа), а под потолком соединить обе трубы в одну (сэндвичем), а далее, через чердак (тёплый) - на крышу. Вопрос в том, как такая конструкция скажется на работе обеих печей одновременно в холодное время. И второе: каков должен быть диаметр общего дымохода (у одной печи - 130, у другой - 150мм). Заранее благодарен за совет.

14. гость2
    Благодарности:
    3

гость2

Живу здесь

гость2

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Парни, подскажите пожалуйста расстояние до деревянного перекрытия не может быть менее 250мм по нормам и правилам независимо от того, чем защищено перекрытие и что находится (заложено) между перекрытием и внешней трубой сендвича, аналогичный вопрос по дер стропилам, там помоему 380мм.

И второе можно ли на одну трубу повесить два устройства тт котел и камин, при условии, что они работают не одновременно. Например на т-образный узел, получается перевернутая т, до устройств по 1-метру в стороны.
    Сверху вниз:
    3м. сендвича по вертикали
    т образное соединение (перевернутая т)
    направо по гризнтали
    сендвич с шибер ом
    сенвич 0.5
    поворт 90гр.вниз
    сендвич вниз 1.5м по вертикали
    котел

налево
    все тоже самое только вместо котла камин

по нормам я знаю между соединениями по вертикали не менее 0.7 м. но при одновременной работе

15. гость2
    Благодарности:
    3

гость2

Живу здесь

гость2

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @NikNikTar, я так понимаю Вы профессионально занимаетесь дымоходами., дадите консультацию по данному вопросу

Парни, подскажите пожалуйста расстояние до деревянного перекрытия не может быть менее 250мм по нормам и правилам независимо от того, чем защищено перекрытие и что находится (заложено) между перекрытием и внешней трубой сендвича, аналогичный вопрос по дер стропилам, там помоему 380мм.

И второе можно ли на одну трубу повесить два устройства тт котел и камин, при условии, что они работают не одновременно. Например на т-образный узел, получается перевернутая т, до устройств по 1-метру в стороны.
    Сверху вниз:
    3м. сендвича по вертикали
    т образное соединение (перевернутая т)
    направо по гризнтали
    сендвич с шибер ом
    сенвич 0.5
    поворт 90гр.вниз
    сендвич вниз 1.5м по вертикали
    котел

налево
    все тоже самое только вместо котла камин

по нормам я знаю между соединениями по вертикали не менее 0.7 м. но при одновременной работе

Статус темы:
Закрыта.