1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gccg1
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201

    gccg1

    Живу здесь

    gccg1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Россия
    Дырку в стене можно сделать 800х800, прикрепить к ней с двух сторон листы минерита 1000х1000 (внутри боковые стенки проходки то же им обшить) и к минериту крепим металлический фланец винтами с болтиками (в минерите предварительно вырезаем дыру для трубы / или металлического короба проходки), полость проходки заполняем каменной ватой. Это самый простой вариант. Главное правило - металл проходки и саморезы/винты не должны соприкасаться с деревом. Да, и снаружи (на улице) минерит нужно полностью зашить металлом - он воды боится.
     
  2. CJIABA77
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    CJIABA77

    Живу здесь

    CJIABA77

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, но есть одно НО: печь ставиться в стену между парной и КО, эта стена перпендикулярно подходит к уличной стене через которую надо вывести трубу. Так вот расстояние от центра дымохода до внутренней стены с печью 40 см, соответственно если проём делать 80 см, срез будет как раз по внутренней стене с печью
     
  3. CJIABA77
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    CJIABA77

    Живу здесь

    CJIABA77

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Пытаюсь схему прикрепить, но пишет "произошла ошибка при загрузке файла"
     
  4. gccg1
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201

    gccg1

    Живу здесь

    gccg1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Россия
    так как сэндвич 200, то проходку можно сделать 700х700 (от сэндвича до стенки проходки как раз 25 см получится)

    а что мешает подвинуть печь на 10 см в сторону?
     
  5. fishss
    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7

    fishss

    Участник

    fishss

    Участник

    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    7
    Ай, еще вопросик. Всем привет!
    Печка Торма с задним горизонтальным выходом. Тройник вобще не лезет на выход печки. Продавцы советуют отрезать гофру от тройника до расширения, но мне не нравится, что тройник будет практически касаться варочной панели. Я сделал переходник из обрезка монотрубы и соединил печь с тройником. При этом горизонтальный участок стал на 7 см длиннее. Можно ли так было делать? И второй вопрос. Через сколько времени после сборки дымохода можно сделать первую протопку?
     
  6. CJIABA77
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    CJIABA77

    Живу здесь

    CJIABA77

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    '
     

    Вложения:

    • DSC_0084.jpg
  7. CJIABA77
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    CJIABA77

    Живу здесь

    CJIABA77

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    А что мешает подвинуть печь на 10 см в сторону?[/QUOTE]
    'только назад -в парную, но тогда дверца печи вообще уйдет за брус
     
  8. CJIABA77
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    CJIABA77

    Живу здесь

    CJIABA77

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    А вот ещё вопрос (наверное не в тему): надо пропилить проём под кирпичный экран и возникает вопрос-там тоже между кирпичем и торцами бруса класть минерит и базкартон?
     
  9. gccg1
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201

    gccg1

    Живу здесь

    gccg1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Россия
    судя по вашей схеме - всё вроде не плохо помещается и ППУ в том числе...
    отступаете от сэндвича 25 см и пилите цепной пилой квадратную дыру...зашиваете как я написал выше...вот только - учитывая что печь то БАННАЯ, я бы проходку внутри обшил и минеритом и суперизолом и каменной ватой уже заложил...а вокруг сэндвича сделал бы ещё один мини-короб из суперизола с зазором от трубы в 2 см...
    т. е. от внутренней стенки проходки до сэндвича идут слои:
    1) минерит-2) суперизол-3) каменная вата-4) суперизол-5) вент. зазор 2 см.

    ...только учитывая что в парной повышенная влажность - суперизол желательно влагостойкий...и как следует за изолировать фланец из минерита металлом (влаги боится)
     
    Последнее редактирование: 30.08.15
  10. CJIABA77
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    CJIABA77

    Живу здесь

    CJIABA77

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    [QUOTE="gccg1,
    Спасибо за совет, тоже склоняюсь к этому способу, только куда девать имеющийся ППУ? С его размерами я не закрою проходку 700х700. Придется покупать листы нержавейки, резать по размеру и поднимать края вручную, или я не прав? Напомню: внутренний фланец 600х600, наружной 480х480
     
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.506

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.939
    Благодарности:
    16.506
    Адрес:
    Москва
    Измените формат или размер файла.
    Можно.
    Если применялся герметик, то по инструкции к нему. Скорее всего сутки или двое.

    От сендвича расстояние нужно не менее 250 мм.
    Стенка, если сгораемая, вдоль которой идет дымоход нужно защитить от возгорания.
     
  12. Anton66
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    851

    Anton66

    Живу здесь

    Anton66

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    851
    Адрес:
    Екатеринбург
    Доброго всем вечера!

    Планирую установку каминной топки Ferlux C-17 в газобетонном 1-этажнике с утепленным перекрытием. По отступам от дерева более менее всё понятно, спасибо старожилам форума, особенно Алексею Телегину, а вот с остальным пока не очень:

    1. По практике утепленных проходов через перекрытие не очень ясно. Делают ли вообще проход утепленным, или игнорируют теплопотери и как-то избавляются от конденсата? И как в этом месте поступают с пароизоляцией. В общем буду благодарен за какие-либо намеки как делать или в какую сторону копать, а то уже всю голову сломал. Если где-то выложены правильные узлы - вообще отлично.

    2. Отступы от газобетона - какие нужны? На картинке из инструкции камина
    ferlyuks.jpg
    от топки отступ 60мм, затем 60мм утеплителя без указания типа (уже хорошо), затем еще 20мм пространства между стеной и утеплителем. В поиске по форуму я не нашел, какие требования к этому отступу. Или нашел, но там существенно большие расстояния.

    3. Размещение дров под камином и забор воздуха для охлаждения топки оттуда же - можно ли совмещать, и как обычно это делается? Или лучше так не делать? В принципе можно забирать воздух по бокам от (см. картинку ниже) в дополнительных решетках, но будет некрасиво.

    4. Практично ли вот так встраивать топку в белую стену или будет пачкаться постоянно?
    thumb_Z10_50ae2b7dc5f6d.jpg
     
  13. gccg1
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201

    gccg1

    Живу здесь

    gccg1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Россия
    я так понимаю кроме 2-х фланцев из нержи в вашей покупной ППУ есть круглый или квадратный короб, который их соединяет?...
    я почему спрашиваю - мне кажется что в разделке должно быть как можно меньше теплопроводных материалов...а металл очень хорошо проводит тепло...)
     
  14. gccg1
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201

    gccg1

    Живу здесь

    gccg1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Россия
    я бы сделал так: купил бы два листа минерита 1000х1200 и один лист кровельного железа 1000х2000 (примерно)...далее вырезал бы из минерита два квадрата 750х750 с круглой дыркой Ф200 по центру (для сэндвича), далее приложил бы квадрат с дыркой к металлу как трафарет и вырезал бы два новых фланца для защиты минерита от пара в сауне и от осадков на улице...покупную разделку вернул бы в магазин)
    ну а из обрезков минерита зашил бы внутренние стенки разделки...фсё)
     
  15. CJIABA77
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6

    CJIABA77

    Живу здесь

    CJIABA77

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Читал, спасибо
     
Статус темы:
Закрыта.