1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr Leshiy
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    1.459

    Mr Leshiy

    Живу здесь

    Mr Leshiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Москва
    А чего мы паримся как проходки делать!
    Вот! http://www.forumhouse.tv/video/963/
    Для нас кино сняли!
    Блин! Даже комментировать не буду!
     
  2. КоляЛена
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    5.104
    Благодарности:
    1.937

    КоляЛена

    Живу здесь

    КоляЛена

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    5.104
    Благодарности:
    1.937
    Адрес:
    Москва
    Придётся.
    Там с расстояниями до перекрытий как-то очень смело. 10 см. от трубы.

    В остальном всё красиво.
     
  3. gccg1
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201

    gccg1

    Живу здесь

    gccg1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Россия
    данное видео чрезвычайно полезно с точки зрения обсуждения всех ошибок при установки топки и дымохода в этой теме... https://www.forumhouse.ru/threads/24792/ ...потому как не соблюдены ВСЕ нормы ПБ...:super:
    ...хотя в еуроппах, откуда родом Шидель, нормы вроде другие и привязаны к тех. параметрам топок
     
  4. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Москва
    Полагаю, что если наступить на на Вашу разделку то провалишься.
    Ну точно не выдержит 0.5 мм нержавейки вес человека при таких размерах.
     
  5. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.095
    Благодарности:
    7.123

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.095
    Благодарности:
    7.123
    Адрес:
    Москва
    Извините, а зачем мне туда наступать (кстати проход сверху зашит листом минерита и по нему уже разделка... но это не имеет отношения к Вашему вопросу). Чтобы обслужить трубу там достаточно места. И я там, как минимум пол дня, топтался...
    Труба.jpg
     
  6. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Дерево выдержит, если не много усилить, вес не особо большой. Щиток можно уложиться в 250 кирпичей, а это всего 900кг. На сайте достаточно реализаций щитков по деревянным полам и стоят же не падают.
     
  7. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Москва
    Посмотрю. Но усилить уже ничего нельзя. Залита стяжка 50 мм и уложена плитка на нее.
     
  8. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Москва
    Обычно когда наступают не думают "зачем". Да и вообще чем более неудобно место для передвижения, тем меньше должно быть ограничений на передвижение. При Вашем угле крыши снег наверное не будет оказывать серьезного давления.
    По поводу прочности минерита ничего сказать не могу, но если он есть то точно хуже не будет.
     
  9. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Москва
  10. Максим1801
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    170

    Максим1801

    Живу здесь

    Максим1801

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые гуру печных дел! Подскажите, пожалуйста, как выполнить пароизоляцию и утепление проходки через чердачное перекрытие? Имеем: сендвич внутренняя 200 мм + 50 мм утеплитель. Через перекрытие проход 960мм, стенка и низ - вермикулит 30мм на каркасе из профиля для гипсокартона.
    Со стороны дома лист нержавейки 960х960. зазор между трубой и нержавейкой/вермикулитовой плитой 2-3 мм. Чем выполнить пароизоляцию этого зазора? Короб высотой 600мм (100мм ниже потолка, 400мм перекрытие и 100 мм выше перекрытия. Кто чем заполняет короб с учётом пожаробезопасности и потери тепла? И второй вопрос: проход на кровлю из битумной черепицы накрыт нержавейкой. Сейчас из-за разницы температур со стороны чердака образуется конденсат. Не много, но не приятно. Кто как с этим борется?
    фото0130.jpg фото0232.jpg
     
  11. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Москва
    Конденсат это результат разности температур на сторонах Вашего листа нержавейки.
    На чердаке воздух чуть теплее, а значит и содержание водяного пара в нем выше. А металлический лист находится лицевой стороной на улице и, следовательно, имеет температуру уличного воздуха.
    Вот на нем и выпадает с внутренней стороны разность содержания водяного пара в воздухе чердака и улицы.
    Для ликвидации этого явления надо утеплить негорючим утеплителем чердачную сторону металлического листа.
    Еще заметил на Ваших фотографиях крепления бриджей с помощью металлических уголков.
    Лучше для этого использовать балочные держатели. Хотя при малых нагрузках на перекрытие можно обойтись и ершенными гвоздями.
     
  12. Максим1801
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    170

    Максим1801

    Живу здесь

    Максим1801

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Seregey57, Спасибо за ответ. Физику процесса понимаю. Вопрос больше практический: ЧЕМ?
    По поводу балок: весь дом собран на ершённых оцинкованных гвоздях 50мм. Пробиты в каждую дырку уголка, плюс лаги, плюс дюймовка, сверху ламинат. Допустил типичную ошибку: ПРОЕКТИРОВАТЬ КАМИН НЕОБХОДИМО ОДНОВРЕМЕННО С ПРОЕКТОМ ДОМА:super:. Вот и пришлось немного балку кастрировать:aga:. Там 2 уголка + 2 болта 12мм, с торца конструктивные 10 мм омаксы.
     
  13. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
  14. Seregey57
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226

    Seregey57

    Живу здесь

    Seregey57

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Москва
    Вот потому -то и говорю, что балочный башмак удобнее и проще в монтаже.
    По поводу того чем утеплить. Я бы померил температуру наружной стороны сендвича в этом месте пирометром. И тогда можно было бы выбрать материал.
    Чисто теоретически мне видится комбинация БИМа (базальтовый иглопробивной мат), минерита и герметика. Герметик здесь скорее всего можно взять красный (он до 400 град С по-моему) он сохраняет эластичность.
    Но можно взять и просто базальтовый утеплитель. Если он имеет не выгорающую до 400 град С связующую основу (надо посмотреть).
    Надо исключить попадание теплого воздуха к металлическому листу. Если полностью этого достичь нельзя то лучше все оставить как есть. Высохнет конденсат и все. А вот если он где то будет стоять, то дерево начнет гнить в этом месте.
     
  15. Максим1801
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    170

    Максим1801

    Живу здесь

    Максим1801

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Нэймм, да, на уголках плюс фрезер плюс укосины, но подробности не в этой теме.
     
Статус темы:
Закрыта.