1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не оч. понял ваши проблемы монтажа сэндвича...
    Проблема собрать его? Мое решение рискованное, но поставили без осложнений.
    Ставили сэндвич в сборе с горизонтального положения. Часть, около 3-4м прикреплена к стене. Верхушка на растяжках. Одна к крыше, две к земле. Высота 9м. Конечно сэндвич был собран на саморезах.

2. артык
    Благодарности:
    0

артык

Участник

артык

Участник

Благодарности:
    0
    интересно, растяжка к земле.вот если бы была фотка.я,чесно говоря,себе плохо представляю.но решение интересное.может "чудеса"всётаки бывают?

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Чего там фотать... Стоящий сэндвич?
    Лежал собранный сэнвич на земле. Снизу был прикреплен к, типа, шарниру-опоре. Этот шарнир- опора связан с нижним концом трубы таким же замком, как все трубы собираются. С крыши тянули за, где то сверху. Там хомут с ухами для растяжек. Растяжки сразу укрепил. Одной из них и тянули. Две другие страховали от возможного увода сэндвича вбок. Встал сэндвич замечательно, невзирая на раздолбайство одного в команде. Не подсуетился вовремя. Зато другой скомпенсировал это.
    Растяжки просто крепятся к уголку с прорезанным ухом. Уголок забит в землю. Талрепами натянули растяжки. Фсё!

Вложения:

• Безымянный.JPG
  4. nautiluss
    Благодарности:
    0

nautiluss

Участник

nautiluss

Участник

Благодарности:
    0
    Видимо с растяжками проблема - их можно установить только в секторе 180 градусов, т.е. только три растяжки при общем количестве 4 шт.

а к земле крепить не вариант видимо... поэтому и сложность возникает.

5. артык
    Благодарности:
    0

артык

Участник

артык

Участник

Благодарности:
    0
    именно в этом и проблема

6. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Пара чайниковских вопросов...
    Если я правильно понимаю, на снимке и есть тот самый Мастер-флэш? Вопрос - как его правильно состыковать с пластиной для него - просто сверху пластины? Или продеть в отверстие? В обоих случаях - как его юбку прижать к пластине? К сэндвичу?
    На втором снимке картон с пластиной для проходки перекрытия. картон явно уже пластины, но намного длиннее - отрезать и надставлять? Картон должен выходить за края пластины? Насколько? Чем крепить пластину к перекрытию (доска сосновая 25 мм) чтобы потом не получилось "саморезы выпали потому что дерево обуглилось"? Картон должен плотно обжимать трубу? Я так понимаю что в нем нужно вырезать отверстие под нее - по диаметру трубы или по диаметру отверстия в пластине? В последнем случае что делать с зазорами в нижней и верхней пластинах - не хочется чтобы пар свистел из парилки на чердак через такие щели, а тут еще и предлагают трубу вплотную ватой не укутывать.:faq:
    Как правильно герметизировать трубы сэндвича при сборке - сколько и как намазывать герметика? Нам при комплектации почему-то даже не упомянули про хомуты на стыки - просто забыли, или они необязательны и достаточно только герметика. От печки вверх будет труба с баком, шибер, четыре сэндвича по метру и дефлектор, над крышей будет порядка одного метра, сэндвич будет проходить через потолок парилки и кровлю (ондулин) - не думаю что нужны будут еще какие-то крепления, но..?
    Отдельный вопрос по шиберу. Совершенно непонятна его роль. Печь мы купили Кирасир 15 Интро, тяга в ней великолепно регулируется выдвиганием зольника, а зазор в полностью закрытом шибере такой, что никакого тепла он удержать не может принципиально - полностью закрытый зольник снижает тягу намного эффективнее. Есть ли смысл ставить еще и шибер? Он уже куплен, дело не в том покупать-нет, просто не люблю лишних деталей в эксплуатации...
    Уффф... Понаспрашивал... Увы, на эти вопросы я ответов на форуме не нашел.
    :hello:

Вложения:

• Resize of PICT1657.JPG
    • Resize of PICT1659.JPG
  7. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Хрмуты предусмотрены не ко всякому сендвичу.
    Мастерфлеш, как резиновый презерватив, решение не слишком надёжное. Поставить конечно можно, но только для того чтобы самому убедиться в его ненадёжности...

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.690

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.690
    Шур, давай подробнее, про "дыряые презервативы" точнее не надежные мастер-флеши..
    А то ставишь тут их и даже не в курсе какому риску людей подвергаешь.
    Ведь СПИД не спит!

9. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Вот уж не думал, третий год стоит, две зимы пережил, хоть бы что ему.

У вас какая-то хитрая конструкция мастер-флэша. Опишите по подробнее. Да и по проходу - размеры и т.п.

10. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    А на мой вопрос ответить? Раз уж ставите и риску подвергаете...:)]

А чего там хитрого? Пластиковый фланец с конусом - на фото конус как раз виден. К нему пластина из нержавейки с овальным вырезом для крепления на крышу. Вопрос в том что куда и как крепить - просто прижать фланец к пластине на герметик? Или конус "презерватива" :)] продеть сквозь пластину и ею к крыше прижимать? И т.д. и т.п. И при чем тут размеры разделки и т.п. - меня не расстояния интересуют - я читать и считать умею, а технология сборки-установки.
    Ну и как насчет остальных вопросов из предыдущего поста? Такое впечатление, что либо сплошные чукчи-писатели, не умеющие читать, либо ни одного специалиста, могущего внятно ответить. Включая тех, кто "ставит". Либо одни теоретики...

11. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня алюминиевая пластина была сразу приклеена каким-то герметиком или клеем снизу к резине.
    В резине вырезал отверстие чуть меньше диаметра трубы и одевал на трубу, алюминиевую пластину крепил на герметик и саморезами к шиферу

Вложения:

• Мастер-флеш.jpg
    • Дымоход.jpg
  12. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Ага, уже теплее. Спасибо большое. У меня пластина из нержавейки, судя по всему, боюсь что ничем к ней не приклеить, придется наверно комбинировать герметик с саморезами. Еще вопрос - на трубу просто надели и все, герметиком не клеили? У меня на сэндвич налазит с натягом, но герметичности все равно не будет - как минимум по шву сэдвича течь будет. В комплекте дали красный герметик, я так понял что это как раз для этой фигни (есть еще один герметик, там написано "До 1500 градусов" - полагаю это для стыков труб и сэндвича.

13. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Стык резины и сэндвича промазывал красным герметком, он градусов 350, вроде бы, выдерживает и остается эластичный, а тот, который до 1500 градусов - для стыков дымохода, он при застывании становится твердый и может крошиться.::

14. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    У вас мастер-флэш для плоской (ровной) кровли, а обычно он представляет из себя то, что вам показал на фотке igarok - там ничего ни к чему клеить не надо, а алюминиевый лист принимает форму фигурной кровли (металлочерепица, ондулин и т.п.). В вашем случае придется приклеивать резину сверху к этому листу. У меня резина мастер-флэш натянулась плотно на сэндвич и ничего дополнительно герметизировать не пришлось. Сам мастер-флэш регметизировал кровельным битумным герметиком.
    Про разделку в вашем вопросе ничего не понятно, что и к чему вы хотите приделать. Размеры разделки для того и спрашиваю, чтобы понять к чему ее можно приделать, а к чему нет, вас ведь это интересует.

15. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Как это ничего ни к чему клеить не надо? А сам флэш на листе святым духом держится? Igarok, кстати, прямо написал, что у него он к листу ПРИКЛЕЕН
    Именно про это я и спрашивал. Клеить так клеить. Я бы не особо задумался и саморезами его к листу притянуть за фартук, а то и фланец сверху на фартук надеть...
    С этим разобрались, плюс я внимательнее посмотрел фото, которые привел Igarok. По этому пункту вопросов больше нет.
    Нет, перечитайте внимательно что я спрашивал, повторяться нет никакого желания.

Статус темы:
Закрыта.