1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    У меня у самого, установлен мастер-флэш, на дымоход(сендвич Ф220мм) в пристроенной котельной(с прошлого лета). Пока цел, но в моей практике, встречались случаи, когда эту резинку срывало сходящим снегом, в другом случае, на крыше двухэтажного дома, он просто прогнил и потёк(на третий год), а его ревизия и замена, на такой высоте, дело хлопотное, к тому же протечки случаются как всегда, в самый неподходящий момент(с земли невидно и надо кому то лезть на кровлю, проверять состояние резины).
    Бывли случаи(на низких крышах и дымоходах банных печей), что резина "обгорала" и деградировала, с потерей герметичности.
    На мой взгляд, если позволяют средства, надо ставить металлические элементы примыкания(фартуки), особенно на труднодоступных крышах.
    Как бюджетный вариант или как временный, мастер-флэш сгодится, но в не очень ответственных(без сильного нагрева) и легкодоступных местах кровли.

2. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Повторяю, ничего там не приклеяно, в этой конструкции (у меня такой же) резина запрессована между двумя мягкими листами алюминия и это сделано на заводе - самому ничего никуда клеить не надо.

А что читать-то, если лист разделки маленький и вы его на саморезах прикрутите напрямую к дереву, то получите то самое обугленное дерево и выпавшие саморезы. В конструкции разделки надо избегать контакта теплопроводящих материалов с деревом - в вашем случае теплопроводящим мостиком может стать связка труба-лист разделки - саморез - дерево. Читайте данную тему с начала, тут предложена масса вариантов (включая мой) как этого избежать.

3. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Посмотрите на фото в том моем посте - где вы увидели запрессовку, да еще в два листа алюминия? Там один лист НЕРЖАВЕЙКИ и ОТДЕЛЬНО флэш. Потому и вопрос возник. Был бы он запрессован - о чем спрашивать?
    И, кстати, "приклеЕно". Есть слово "клей", слово "клЯй" слышать не доводилось. :hello:
    То, о чем я спрашивал. А не то, что вы написали. Что вы писатель, а не читатель, я уже понял.
    :hello:

4. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    А причем тут ваша фотка, я вам пишу про мастер-флэш igorka и свой, на который вы в своем посте и ссылались.
    А так я вижу вы большой любитель пофлудить на пустом месте. Не хотите получить нормальный ответ - сидите ждите, может кто-то в вашем вопросе про разделку что и поймет.

5. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Господи! Пусть меня забанят, но до чего вы все-таки тупы!! Я ВОПРОС задавал про СВОЙ флэш, а не про чей-то еще! Если вы так и не научились читать кого-то кроме себя, любимого - при чем тут я? Я про РАЗДЕЛКУ ВООБЩЕ не спрашивал! Не хотите читать других - не надо, но тогда и не суйтесь невпопад. Умнее вы от этого не выглядите.

6. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    А это чье творчество ? Про разделку он не спрашивал. Вы там как-нибудь сам с собой договоритесь, а потом уже заглядывайте на форум.

7. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Если бы вы хоть раз прочитали то, что сейчас процитировали, вы бы не сели снова в лужу как в первый раз:https://www.forumhouse.ru/threads/45082/page-33#post-2874972
    - я спрашивал КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ КАРТОН - при чем тут "размеры и т.п? Так что договаривайтесь с собой. А лучше научитесь читать не только себя, любимого.

8. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Пластина саморезами к дереву крепится через изоляторы (керамические вставки).

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.688

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.688
    Понимаете, РАЗДЕЛКОЙ называют как противопожарных узел, разделяющий нагреваемые и сгораемые конструкции, а также (как в Вашем случае) Кровельная разделка - водораздел, герметезирующий кровлю.

10. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Ага, еще теплее. Так скоро и париться можно будет. :super: А фото этих изоляторов случайно нет? Или ссылочку где на них посмотреть. На всяких "банных" сайтах я что-то ничего такого не видел. И что насчет разделки картона под пластину - с зазором делать или без него? В обоих случаях как сделать чтобы куски этого самого картона в парилку не сыпались?

Алексей, я задал конкретный вопрос про разделку картона под отражающую пластину, про крепление флэша и т.д, а не про устройство разделки, ее размеры и т.п. - все это здесь пережевано сто раз, достаточно только прочитать. Ни на один мой вопрос вы лично не ответили, как что называется я не спрашивал. Похоже что вы тоже только писатель.

11. ijul
    Благодарности:
    43

ijul

Живу здесь

ijul

Живу здесь

Благодарности:
    43
    а эти вставки, что в дерево загоняются и в них саморез вкручивается?
    Видел фото где эти изоляторы используются как стойки, поэтому лист располагается не в плотную к стене. Но саморез при этом всё равно вкручен непосредственно в дерево со всеми вытекающими.

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Изолятор действительно используется как стойка и то, что лист располагается не вплотную к стене хорошо темЮ что можно под ним спокойно проложить изолятор, тот же базальтокартон. Саморез вкручен в дерево, но благодаря изолятору нет непосредственного контакта металлического листа с саморезом, он (контакт) идет через изолятор, поэтому температура от трубы через металлический лист не передается к саморезу, а следовательно и к дереву.
    Где-то так.:um:

13. Solvik
    Благодарности:
    166

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Хочу вернуться к главному вопросу темы - монтаж сэндвича. В эти выходные собираюсь начать монтаж камина(Енисей). Имеется камин. Далее идет 2 трубы нержавейки с шибером, 2 сэндвича и конек. Полная вертикальная длина без камина около 5 метров. Труба идет до наклонного потолка вдоль стропил. Далее перекрытие и крыша. Сэндвич будет проходить через перекрытие полностью без стыков.
    В районе двух метров от пола есть балки комнаты. Они находяться примерно в 0,5 метров от трубы.
    Имеется два черных герметика от продавца.
    Главный вопрос. Как мне стыковать стыки между трубами? Саморезы или хомуты? И будет ли держатся вся колонна 5 метров на камине? Дополните чем сможете.
    И еще. Какой размер предтопочного листа должен быть под/перед камином? При размере камина 60Х85см. я подготовил лист из нержавейки 2х1,5 метра. Хватит?
    Лист будет лежать на 20 мм. фанере. Заизолированной от деревянного пола базальтовой плитой и стеклотканью.
    Посоветуйте, правильно ли.
    Спасибо.

Вложения:

• Камин.jpg
  14. Pavelii
    Благодарности:
    3

Pavelii

Участник

Pavelii

Участник

Благодарности:
    3
    есть проблема. у меня между балкой и стеной 50 см труба сэндвич 220см с 5см утеплителя проходит очень близко к балке. мне посоветовали обматать листом железным балку в этом месте. хватит ли этого для защиты? заранее спасибо.

15. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    под железный лист нужно еще положить баз. ваты а вокруг сэндвича сделать экран.

Статус темы:
Закрыта.