1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Assaden
    Благодарности:
    45

Assaden

Живу здесь

Assaden

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сэндвич с 50 ватой, голый ток старт 0,5 на печке и угол 90 ,дальше сэндвич.

А у Вулкана так и сделан же сборник конденсата снизу по коннденсату засовывается в тройник или трубу.

Вложения:

• конд.JPG
  2. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Отвод, желателен с лючком для чистки горизонтального участка...

3. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Устанавливаю печь Thorma Loholm, дымоход покупаю "Вулкан", но нужны несколько советов.
    Исходные данные:
    От патрубка печки до потолка первого этажа всего 110 см.
    Балка перекрытия проходит таким образом, что вырезав в потолке проем 670 на 670 (такой нужен по нормам для трубы 150-250) получилась ситуация, в которой установив печь под этим проемом и проведя трубу строго вертикально, печка будет отстоять от стены на 62 сантиметра.
    Для меня это не очень удобно, т.к комната небольшая и не хочется настолько выдвигать печь от стены + непонятно как крепить кронштейн-опору сендвича, ведь стандартная опора для сендвича у Вулкана имеет расстояние от стены до центра трубы всего 350 мм.
    Первый вопрос такой - возможно ли на этих 110 сантиметрах от печи сделать 2 отвода по 45 градусов, чтобы и в проем попасть нужный, но печку поставить ближе к стене. Т.е отвод будет идти по направлению - вперед печки.
    Просто есть еще норма, что сендвич должен начинаться за 50 см. до потолка и получается, что у меня вообще 60 см. чтобы сделать 2 отвода по 45%, шибер, старт-сендвич и вероятно еще стеновой кронштейн для дымохода?

Есть какие-то варианты или смириться с тем, что печка будет стоят в 60 сантиметрах от стены?

Второй вопрос по стеновому кронштейну для поддержания дымохода.
    В фирме сказали, что подключение должно быть таким:
    одностенная труба, шибер, старт-сендвич, кронштейн стеновой и далее уже сендвич.

Вот этот стеновой кронштейн нужен, т.к дымоход не может просто быть самонесущим при вертикальном подключении и первую, одностенную трубу может смять под весом дымохода.

Но т.к у меня печка будет отсоять от стены на 62 сантиметра, центр трубы вообще на 77 см.
    У Вулкана же кронштейн рассчитан на то, что до центра трубы максимум 35 см.

Как мне поступить лучше, если остановиться на варианте, когда труба идет так далеко от стены? Как закрепить дымоход, какой может быть опора для него?

Помимо того, что есть рекомендации сендвич начинать не позже 50 см. от перекрытия, если ли какие-то аналогичные требования? Я почему-то видел требование, что он должен выходить из перекрытия не менее чем на 50см., тогда получается при 15-20 см. перекрытии если сверху 50, то снизу 50 быть уже не можем. Где правда?

Ну и самый непростой вопрос. У меня угол крыши 57-58 градусов. Разделки для крыши стандартные идут от 22 до 45 градусов, вроде как до 55 градусов могут на заказ. А вот под 57-58 градусов есть какие-то пристойные варианты? Какие технические ограничения есть если делать на заказ?

4. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    На большую часть Ваших вопросов гуру местные ответят, я - только на два последних.
    Перекрытия проходите так, чтобы середина перекрытия примерно приходилась на середину сендвича. Лучше снизу - подальше от перекрытия пусть будет стык, а сверху - поближе. Но не слишком близко. Сильнее нагреваются стыки, чем середина. Категорически не делайте стык внутри перекрытия.
    То, что Вы назвали разделкой для крыши, называется "кровельный элемент". Я, имея угол в 55 градусов, заказывал его в "Домотехнике" на Парнасе. Угол нестандартный, поэтому в полтора раза дороже. Делают неделю. А вот теперь внимание!
    Рассчитайте Ваш дымоход так, чтобы верхний срез кровельного элемента НЕ ПОПАЛ на очередной стык труб, которй первый будет уже не в доме, а на улице.. Избежать этой беды можно, купив одну сендвичевую трубу не метровой, а, например, полметровой длины. Ну, или варьируя длину голой трубы, которая пойдёт в самом низу, от топки. Удачи!
    Постскриптум: с мастерфлешем не связывайтесь. И смотрится стрёмно, и не будет работать на "таком градусе". Я поначалу съэкономил, поставил. Неделю назад выкинул, установил кровельный элемент, - красотишшшша!

5. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Чем не понравился ?(Кроме стремного вида ?):faq:

6. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    2вофкимы

Спасибо за информацию. Стык в перекрытии ес-но знаю что нельзя, а вот про кровельный элемент учту при расчете.
    А не подскажите, они именно для 55 градусов вам сделали и можно все-таки вписать +- градус. Все-таки с точностью до градуса сложно померить угол, у меня вот непонятно, то ли 57, то ли 58.
    И не подскажите еще, фланец при проходе крыши, который со стороны помещения, он с углом крыши не завязан? Как у вас сделано? У Вулкана в каталоге вроде только обычные для перекрытий. Или их и использовать?

7. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Почему то текло немного по трубе (дождь). Не получилось полной "непротекаемости". На стороне кровли получилось углубление, в котором вода собиралась. Если бы крыша была более пологой, не было бы. У меня на бане мастерфлеш отлично шесть лет работает, но там пологая крыша.

Да. Плюс минус несколько градусов можно повертеть. Не настолько прецизионные там детали. И, грешным делом, нету у меня со стороны помещения никакого фланца. Там чердак и красоты не нужно. А у Вас фланец со стороны помещения под каким углом должен стоять?

8. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Мастер флеш удобен там где выход дымохода у края крыши. У меня в бане дымоход выходит не далеко от конька там стоит металический колпак а от конька идет лист металла.А вот в доме дымоход выходит практически у края крыши там поставили мастер флеш.Да в принципе если всё сделано правильно и умелыми руками то разницы я честно говоря не вижу.В доме отопительная печь там как бы температура дымохода на крыше ниже так как печь не топиться в активном режиме, трогал дымоход у крыши, он слегка тёплый, особо не греется,поэтому мастер флеш должен стоять нормально.Единственный вопрос срок годности такой резины ведь она как бы не просто стоит а работает в режимах нагрева и остывания, свойства такой резины меняются на сколько лет расчитаны эти флеши не ясно. Согласен что метал. колпак поставил и забыл, да и разница в цене при общей стоимости дымохода и монтажа не значительная.

9. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    2вофкимы
    У меня мансардный этаж и труба внутри помещения выходит в скат кровли, т.е те же 57-58 градусов.
    но надо сказать, что и на рисунках по монтажу у вулкана я не видел фланцев под скат, только прямые, да и вообще в типовой схеме монтажа не обозначено, что там должен быть фланец, только кровельный элемент указан.

2николас
    Во-первых, как вы правильно подметили, непонятно как она себя поведет при постоянном нагреве-остывании, а во-вторых труба еле теплая в штатном режиме. А если вдруг сажа загорится, то ведь резина (или силикон) вообще может не выдержать. Думаю, что если все нормы рассчитаны на ситуация форс-мажора, то и с крышей нужно ожидать такого же, а не рассчитывать на то что там уже все остыло.

P.S.
    Немного поменяю свой первый вопрос. Можно ли подключение к печке сделать не через прямую одностенную трубу, а через 2 одностенных отвода по 90 градусов? Это нужно чтобы печь ближе к стене поставить, а попасть в правильное (670 на 670) отверстие в потолке. Или сразу отводом не подключаются?

10. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    90 градусов нельзя
    можно два отвода по 30 или по 45 градусов.
    Я у себя делал вот так. Одностенная труба и отводы толщиной 2 мм.

Вложения:

• Дымоход колено.jpg
  11. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    у меня отверстие находится не сбоку от печи, а ровно перед, т.е отводы если делать, то нужно будет делать вперед печи.
    А какой угол у ваших отводов? 45 градусов? И я так понимаю, что у вас порядок - труба, отвод, труба, отвод?
    Просто у меня на такое количество соединений просто не хватит высоты до потолка, т.к от печки до потолка всего 110 см.

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Какая разница в сторону или вперед?
    У меня угол 45 градусов.
    Я считаю, что прямо от печки можете ставить отвод. Однослойная труба ставится для дополнительного отбора тепла от горячих дымовых газов. Настоятельно не рекомендуется ставить сэндвич сразу на выходе из печки. А однослойные отводы заменят вам первую однослойную трубу. У меня еще между двумя отводами стоит кусок трубы, для того чтобы получить нужное расстояние от печи до прямого участка дымохода.
    Высота участка от начала колена до потолка ровно 100 см, сэндвич около 40 см плюс утепленный переход от однослойной трубы до сэндвича.
    Удачи!

Вложения:

• расстояние до потолка.jpg
  13. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо за ответ. У вас получается однослойный участок до сендвича примерно 50-55 см., как раз то что мне нужно.

Осталось 2 неясных момента.
    1. Как крепить сендвич после одностенной, если труба далеко от стены? Стандартный кронштейн у Вулкана предполагает максимум 35 до середины трубы.
    Есть просто опора, но опять же, какие же буду кронштейны, если середина трубы в 77 сантиметрах от стены?
    2. Как заделывать отверстие в скатной кровле изнутри помещения? Скажем, у Вулкана, вроде нет угловых фланцев, только обычные прямые для перекрытия.

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Угловые на заказ - у вас пара недель максимум. В Москву едут 3. Вместо кронштейна можете поставить опору в перекрытие или на 2й этаж опору напольную.

15. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    2SuperGSM

А не подскажите, угловые - это вы про фланцы для крыши, которые изнутри крепятся?
    Просто если на заказ, значит стандартно как-то иначе можно закрыть? В схеме стандартной установки они не фигурируют.

А про опору в перекрытие или напольную опору не подскажите подробнее?
    Вот есть у меня отверстие 670 на 670.
    Есть два фланца - один снизу утепленный, другой сверху без утепления.
    Какой будет случай подключения с опорой в перекрытии и куда опирать в случае использования напольной опоры?

И потом, опора как элемент, это же кусок сэндвича, т.е в перекрытии его к сендичу подключать нельзя.

P.S.
    И если не трудно, прокомментируйте ситуацию с отводами (по типу как у igarok), только вперед перед печкой. Вариант вообще нормальный?

Статус темы:
Закрыта.