1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Вот фотка, уже ее вставлял, сейчас ее сам внимательно рассмотрел, слава богу на внутреннем стыке там пленки нет, остальное отдерется без проблем. А надпись по поводу удаления пленки, все таки надо делать, хорошо у меня дело до протопки не дошло.

Вложения:

• IMG_1671.JPG
  2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.783

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.783
    Все таки предполагается монтаж людьми профессиональными, а не случайными, а профессионалы знают как монтировать и что снимать...

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Да, это пленка, отдирайте ее. А насчет надписи - к изготовителю, я там уже не работаю. )

4. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Абсолютно не согласен. На лицо прямое нарушение норм п. 3 статьи 7 Закона "О защите прав потребителя". Дымоходы же продаются всем, а не только узкому кругу профессионалов, которые знают о том, что "иногда на отдельных деталях дымоходов бывает пленка, которую надо обязательно снять, но об этом производителем нигде не указано".

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.783

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.783
    Не так утрированно, хотя...
    Выполнение работ без надлежащего разрешения (лицензии) влечет как административную, так и уголовную ответственность!
    Для себя конечно же делайте, сами же понимаете (если осознаете конечно) опасность и риск нарушений, а вот в комерческих целях...
    Только непонятно, почему вы не зовете себе ремонтировать зубы соседа со второго этажа, хотя на упаковке специального цемента так же не написано о том, что мешок нужно выбрасывать, а не мешать в раствор...
    Кстати, назначение пленки - защита полированного слоя от царапин, помутнения и залапывания...
    И вообще не ясен смысл претензий (сам я не производитель), может тогда нужно на всех упаковках писать:
    На чипсах:
    Пакетик несъедобен! Для поглащения картофеля из пакета извлекать!
    На коробке телевизора:
    Перед включением и просмотром удалите пенопластовые вставки и картон!
    На решетке яиц:
    "Яйца внутри! Осторожно - в скорлупе!"

Просто расчитывают, что люди все адекватны и немножко соображалку включают...
    Или здесь просто прикол поймали, а я не въехал?
    Тогда ха-ха-ха класно пошутили!:)]

6. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Вообще-то я серьезно.
    В соответствии с нормами п. 2 статьи 7 того же Закона информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг). Данный закон составлен с учетом положений о недескриминации конечного потребителя по какому-то признаку, то ест любой потребитель (гений или абсолютно тупой) должен получить от производителя максимум информации о товаре.
    Кстати в инструкциях на те же телевизоры так и пишут - "извлечь прибор из упаковки". В инструкции к моей микроволновке например написано, что в ней запрещается сушить домашних животных. Это нормальная (цивилизованная) практика мировых производителей. Если какой-либо товар допущен к розничной продаже, то есть к нему получен доступ всех желающих (в том числе тупых и при этом не требуется справка из психушки), производитель Обязан сообщить максимум информации о своем товаре. Это не абсурд, это Закон РФ и общемировая практика.

P.S.
    Уголовная и административная ответственность за деятельность без лицензий и разрешений предусмотрена в том случае, если я осуществляю предпринимательскую деятельность (то есть извлекаю доход).

7. alex-al
    Благодарности:
    53

alex-al

Живу здесь

alex-al

Живу здесь

Благодарности:
    53
    все таки вы передергиваете, смешивая яйца и дымоход. последний не каждый день собирают. при этом не от хорошей жизни. на мой взгляд грамотных печников на порядки меньше нуждающихся в них потребителей.

я по началу тоже отдался было спецам. в итоге и электрику и печное дело приходится, обращаю внимание, приходится осваивать самостоятельно. и дело здесь даалеко не в экономии. чего далеко ходить - пройдитесь по сайтам лиц. предлагающих свои услуги, да чего там, сами больше меня знаете.
    с увж.
    вот.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.783

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.783
    Давайте внесем ясность...
    Кто-то из вас документацию производителя видел, или только упаковку?
    И кстати классный микс получится наверное если смешивать яйца и дымоход...
    Хотя доля истины считаю, что присутствует, но вот производители считают возможным экономить на упаковке и типографских услугах...
    Может кто-нибудь засудит их наконец-то

9. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Ну ведь это я всю эту бучу и поднял. Вулкановские однослойные трубы (к ним относится злосчастный шибер, на котором оказалась пленка) поставляются без упаковки и без инструкции (по крайней мере я получил их в таком виде). Двухслойные же - в упаковке и с краткой инструкцией по установке, в которой есть много чего полезного (пожарные нормы, высота над коньком и т.п.), но ни слова не сказано про пресловутую пленку.
    Учитывая все вышеизложенное я и предложил, что не плохо было бы, чтобы надпись о необходимости удаления пленки была нанесена непосредственно на саму пленку.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вы когда дом стоили, у вас на кирпиче было написано - класть на цемент, тут верх, тут низ, инструкцию подробную давали? А то можно было не снимая кирпича с поддона из поддонов дом выставить а потом судится, почему он весь дырявый )Кстати к Вулкану должны были дать инструкцию, не ахти какую, на 3х листках, но все же. Вопрос к продавцу почему не дали. А так - вы же сендвич из коробок вытащили, не стали в картоне собирать?

11. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Ну вот теперь и вы все в кучу валите. Причем тут дом и претензии к конкретному кирпичу. Какие у меня могут быть претензии к продавцу кирпича при наличии дырявого дома (К пугвицам претензии есть ? Нет - пришиты намертво не оторвешь) ? Кирпич и дом абсолютно разный товар, также как отдельные элементы дымохода и дымоход в сборе. У меня претензия к конкретному элементу дымохода - шиберу. Если я построил дом, а кирпич весь взял да и раскрошился, тогда да, такого производителя не грех и засудить. Также и с дымоходом - допустим, я его собрал с соблюдением всех норм, а пленка взяла да и загорелась, производитель-то нигде о ее наличии не указал, где тут моя (потребителя) вина ?
    Инструкцию (на 3-х листах) мне не давали, есть только один листок в каждой коробке. Если бы весь дымоход был однослойный, то и его бы не увидел :(

12. alex-al
    Благодарности:
    53

alex-al

Живу здесь

alex-al

Живу здесь

Благодарности:
    53
    не ссорьтесь горячие финские парни :). истина где по посередине, каждый по своему прав кмк.

в качестве примера: некоторые производители (неважно какой товар) на упаковочной пленке пишет рекламу и пр. буквы. в итоге потребитель этот "недочет" в товаре замечает сразу и начинает его отковыривать, чисто автоматически :).

лично у меня было на памяти два таких косяка. (и не тольок у меня, друзья делились). в икее продаются рамочки для фоток с пластиковым стеклышком. оно тоже пленочкой защитной было зятянуто, причем прозрачной. купив и разобрав картонку я был жутко расстроен мутностью стеклышка. от растройста начал ковырять и... о чудо под ним оказалось девственно чистое пластиковое стеклышко. второй похожий случай был с монитором ноутбука :). причем пленку заметил и снял далеко не на первый день использования

13. auditor
    Благодарности:
    145

auditor

Интересно все

auditor

Интересно все

Благодарности:
    145
    Да тут никто и не ссорится. Просто я объясняю свою позицию по данному вопросу :)
    SuperGSM отдельное спасибо и респект за то что подсказал по поводу злосчастной пленки, а то бы так с ней и начал бы топить.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.783

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.783
    Сдалась вам их инструкция.
    Вы бы лучше потребовали от них сертификат на тот самый шибер и засудили их за продажу продукции без соответствующего сертификата...
    (уверен, что такого сертификата у них нет), а так фигня какая - пленочку не сняли... ме- ме -:( ме..
    Хотя впринципе, они на нас экономят!:mad:
    Давайте макнем их головой в унитаз! Они нам бабок должны!
    Только понимаете, если б я смонтировал с вами по договору, а потом разбирать нужно... Тут бы мы их точно круто подцепили, а так...
    Фигня!
    Хотя осаночек остался...

Блин! Этот СуперскийДжиЭсЭм и с пленочкой меня опередил, поумничать не дал и респект выхватил...:mad:

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Да, я такой )). А сертификат то как раз наверняка есть. )

Статус темы:
Закрыта.