1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Постоянно читаю эту проблему с булем, и все ломают голову что и как. Никогда бы для ПМЖ не купил бы такую печь, ну ладно дача с переодическими наездами, где каждый хочет подешевле. Но тут же ПМЖ, неужели нельзя купить достойную печь, поставить хороший дымоход на века и забыть про это, и спать спокойно. Но мы стараемся всё сделать так что бы постоянно были какие то проблемы, а потом их решать. Видимо в нас это заложено не быть без дела. Всё ищем подешевле но забываем что живём то в другое время и у дешёвого продукта не может быть качества.

2. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Золотые слова земляк.:hello:

3. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вот поэтому я выбрал дымоход вашей компании думаю что он мне прослужит долго. А вот скажите, я тут немного перемудрил с протопкой бани, вернее не расчитал с евродровами пинни-кей забросил много результат голоя часть трубы где шибер расколился до красна а что интересно стало с сендвичем ведь там наверное тоже температура была мама не горюй. Что скажите по этому поводу.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.688

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.688
    И чем же он такой классный?
    Или Мы Вам, просто мешаем в любви признаваться!
    Тогда извиняйте... :son:

5. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Перетоп не гуд. Сендвич испытывается 4 часа 400 С и 30 мин. 1000 С , если не ошибаюсь. Двигатель без тосола тоже ведь сколько-то проработает, сколько-то.Топите правильно и будет Вам баня без пожарных.;)(сельских);)

2Алексей ТелегинИ чем же он такой классный?
    Или Мы Вам, просто мешаем в любви признаваться!
    Тогда извиняйте... :son:

Да, я и сам считаю , что наши дымоходы не плохие!;) И Вы Алексей никому не мешаете, и Вам не мешают.:hello:

6. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Вот начальная стадия, затем, вся наружная поверхность зарастает смолой и может загореться: https://www.forumhouse.ru/attachments/forum179/584259d1321543015-.jpg

7. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Жуть! Еще фотки есть? Какие варианты причин?

8. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Основная причина, это работа печи в тлеющем режиме, при котором в дыме много паров креозота, т.е. практически, дрова в печи не горят а испаряются. Тепла при этом выделяется гораздо меньше чем при горении.
    Креозот, имеет высокую температуру конденсации, поэтому, утепление дымохода или правильный его монтаж, результатов не даёт.

9. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Fотка мега-жесть:flag:, это как же надо любить тлеющий режим горения чтоб вот так засрать дымоход:ogo:

10. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я такого ещё не видел, если эта гадость доползла до верха то что тогда внутри, там и тяги то наверное давно нет. А за сколько времени это произошло и что мешает раз в неделю топить по полной, а здесь я вижу только зажгли и закрыли всё, видимо экономите дрова или не советовались как топить печь. Ведь печурке и дымоходу надо прогреться прежде чем переходить на тлеющий режим. Да теперь только менять дымоход, как вот от неё избавишься не промоешь ведь. А какой фирмы дымоход у вас стоит.

Конечно сначала хотел шидель - перметр но когда обсчитали то ценник получился ого - го, да и не было выхода из печи моно а сразу сендвич, почему не знаю. Просто у нас в ПЕРМИ нет такого выбора дымоходов, и этот вариант оказался самым подходящим. То что продают в магазинах - сомнительного качества а что то лучшее это под заказ, да и ценник будет выше с учётом пересылки. Мне устанавливала фирма и после общений с директором, а он в этом понимает и есть опыт работы, а они работают именно с Т и С, я понял что это не плохой вариант. Да и на сколько я понял на сегодня производителей качественных дымоходов раз, два и обчёлся. У Т и С есть хотя бы наработки, какие то испытания оборудование. Вообщем жизнь покажет что и как. Да ещё они делали под заказ моей печи переход угол по заданным размерам а где бы я стал выискивать это всё у другого производителя, а как вы знаете у разных производителей детали не стыкуются между собой. А тут заказал, привезли, собрали, установили и всё работает.

11. berkuta1
    Благодарности:
    4

berkuta1

Участник

berkuta1

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Возникла проблема - из-за косяков проектирования (моих :() Вулкановский сендвич не помещается между котлом и стеной с использованием переходника 160/200 (от котла к тройнику). Решил насадить сендвич тройник прямо на выход из котла (уплотнив соединение асбестовым шнуром и герметиком). Сильно ли это НЕПРАВИЛЬНО? Тем более производители котлов рекомендуют минимизировать горизонтальные участки дымоходов - вот я вынуждено и сократил его до 10-15 см.

12. MUTT
    Благодарности:
    5

MUTT

Участник

MUTT

Участник

Благодарности:
    5
    Такое впечатление, что печь топили рубероидом, в режиме медленное горение;)

13. Savenok
    Благодарности:
    38

Savenok

Живу здесь

Savenok

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всем добрый день! Хочу установить печь Мета Енисей. Есть несколько вопросов.
    1. Начертил ППУ. Между балками перекрытия 59 см. Мысль такая. По периметру суперизол 6см.,после роквул фаирбатс 5см фольгой к сендвичу, далее воздушный зазор минимально 6см. Снизу суперизол 3см и декоративный фланец. Сверху думаю не закрывать или закрыть суперизолом, насверлив отверстий для вентиляции. От дыма до балки получается 22см. Подскажите такая ППУ имеет право на жизнь?

2. Ну и сама конструкция дымохода. Печь, потом идет 50см одностенной трубы, далее шибер, далее телескопическая труба 43 см, затем переход на сендвич 3 шт по 1м, далее сендвич 0,5м и дефлектор. опираться сендвичи будут на опорную площадку на перекрытии. Хотелось бы шибер поставить непосредственно перед сендвичем, но высоковато получается. Собирать дымоход планирую фирмы Вулкан изоляция 50мм. Сендвичи по конденсату, голые трубы по дыму. Герметик шидель для металла. Все ли правильно? :)

3. Далее планирую устроить над печью короб, для разводки тепла в 2 комнаты за стеной по типу каминного. Стену из ОСП за печью планирую изолировать так: - Гипсокартонный лист до потолка, затем роквул байр батс 50мм фольгой наружу, затем лист минерита либо суперизола. Достаточно ли будет такой изоляции, подскажите пожалуйста?
    Буду благодарен за конструктивную критику :)

Вложения:

• pe41.jpg
    • разделка.jpg
  14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    По пункту 1
    Информация с сайта одного из продавцов каминов и отделочных материалов:

"Плиты Super Isol – являются совершенным изолятором, негорючим изделием квалифицированным в классе – « А1» - негорючий. Максимальная температура эксплуатации – до 1000˚С. При нагреве листа Super Isol толщиной 30 мм, наружняя сторона листа прогревается в следующей прогрессии:
    Внутри - Снаружи:
    150˚С - 38˚С;
    300˚С - 59˚С;
    500˚С - 89˚С;
    Поэтому при толщине суперизола в ППУ 6 см, я думаю, все остальное вообще лишнее. ИМХО
    По пункту 2. Вроде бы все правильно. ИМХО
    По пункту 3.
    С того же сайта "Super Isol - может применятся для термоизоляции деревянных и кирпичных стен, где предполагается установка нагревающих элементов каминов, для изоляции труб дымохода."

15. Assaden
    Благодарности:
    45

Assaden

Живу здесь

Assaden

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Теоретически хватит баз.картон с фольгой 10мм /минерит/проставка керамическая 30мм для воздушного зазора / минерит.
    Просто тот жеж- роквул байр батс 50мм с фольгой у нас в МСК 2500 пачка 5 листов. А акустик батс 50мм (заявлено до 1000 градусов) 700 рэ, а сверху можно положить картон 10мм с фольгой -150рэ за лист. По цене очень ощутимо получается.:hello:

Статус темы:
Закрыта.