1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 22

Монтаж дымохода сэндвич (правильный)

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем alex-al, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. porogn
    Благодарности:
    119

porogn

Живу здесь

porogn

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Cloun-jouri-s, прошу прощения. Видимо чет попутал. Уж больно много всего читаю :)

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
  3. Марта2005
    Благодарности:
    5

Марта2005

Участник

Марта2005

Участник

Благодарности:
    5
    Всем, здравствуйте. Нужна помощь! Очень нужна. Чем больше читаю информации здесь на форуме, тем больше каша в голове.
    Т. т. котел Дакон, труба сэндвич. Вулкан. Проход между первым и вторым этажами. У нас есть разделки вулкановские, нижняя с ватой, верхняя просто металл. В какой последовательности и как сделать теплоизоляцию из базальтокартона, менирита, базальтовой фольгированной ваты и этих разделок. Много написано и много читала. Есть хорошие описания, но там разделки НИИ КМ. Там на разделке труба, куда вставляется сэндвич (как бы второй сэндвич получается). У меня на разделке нет такого стакана. Пишут, что вокруг сэндвича надо оставлять зазор, иначе будет перегрев. В моем случае, как это сделать? Как я понимаю, внутри вокруг трубы для теплоизоляции нужно укладывать баль. вату с фольгой. Тогда зазор должен быть между этой ватой и трубой? Какой по размеру? На форуме была фотография, где приведен такой пример, только там между ватой и трубой насыпан керамзит. (Простите не помню хозяина фотографии). Но, мнения рассходятся, кто-то говорит, что керамзит нужен, кто-то, что не нужен. Что делать. Пожалуйста, хотя бы коротко напишите мне последовательность этого теплоизоляционного пирога. (Я понимаю, что вопросов такого рода очень много и отвечать постоянно на одно и то же утомительно). Но разобраться самостоятельно что-то не получается. :(

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Марта2005, посмотрите чуть выше, у меня как раз разделка о которой вы написали. Я оставил воздушный зазор между дымоходной трубой и этим кольцом, так его назову, а кругом все теплоизолировано и базальватой и фольгой до дерева, а сверху металлическая пластина.

5. Stanislav77
    Благодарности:
    69

Stanislav77

Живу здесь

Stanislav77

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый вечер, прошу совета, как пройти утепленную кровлю? угол 23 градуса, высота в коньке 3700, у стены 2600, "Бавария", "Вулкан".
    Планирую следующую последовательность: конус для конденсата, тройник, шибер, держатель на стену, 2500 метра одностенной трубы, стакан - переходник на сэндвич, кронштейн - опорный, 1000 или 1500 труба сэндвич, зонт. Разделка: сторопила - вата Роквул - сталь 0.5, керамзит или вата, думал оставить воздушный зазор, но потолок является крышей.
    Буду рад советам.
    С уважением, Стас

6. Марта2005
    Благодарности:
    5

Марта2005

Участник

Марта2005

Участник

Благодарности:
    5
    Нужна помощь. Завтра (если позволит погода) хотим делать вывод трубы на крышу. Опишу ситуацию. Котел тт Дакон 25 квт, труба сэндвич-вулкан, крыша металлочерепица. Проход между потолком и второго этажа очень маленький (попробую прикрепить фотографии). к тому же часть потолка наклонная. Вопрос в том, чем и как лучше сделать теплоизоляцию на чердаке в таком переходе (пожарную безопастность соблюсти), как сделать так, чтобы сохранить теплоизоляцию комнаты (она жилая), как сохранить изоляцию подкровельную. Как сделать надежно? Фотографии не загружаются:(

Спасибо. Я смотрела Ваши фотографии. Но, пожалуйста, кто-нибудь напишите мне пошагово мой процесс изоляции перекрытия. Целый день читаю и все больше туплю. А дальше возникает еще более сложный вопрос-проход через потолок-чердак-на крышу. И фотографии не выкладываются(

Сп
    Спасибо. Я смотрела Ваши фотографии. Но, пожалуйста, кто-нибудь напишите мне пошагово (1. ..., 2. ... и т. д.) как мне делать мой пирог изоляции. Фотографии не вставляются (Целый день пытаюсь во всем разобраться, а только хуже. Понимаю, что совсем все перестала понимать. А уже назрел следующий важный вопрос - проход потолка второго этажа (наклонного)-чердака-крыши. Что делать? Помогите! Да, почему же фотографии-то не загружаются?

С моим интернетом-беда. Мало того, что фотографии не могу прикрепить, так еще и сообщения в двойном экземпляре выскакивают:)

7. Artem1283
    Благодарности:
    0

Artem1283

Участник

Artem1283

Участник

Благодарности:
    0
    Топливо горбыль предварительно высушиный:)

8. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Марта2005, если хотите, заходите ко мне в тему, я там все подробно описывал и выставлял фотографии. Понятно, что я не последняя инстанция, но если что-то пригодится, берите, не жалко, а описывать повторно, извините.
    https://www.forumhouse.ru/threads/28306/
    Проскакивайте что не нужно, просто я описывал все с начала. Ищите.

9. grigalone
    Благодарности:
    57

grigalone

Участник

grigalone

Участник

Благодарности:
    57
    Здравствуйте, cloun-jouri-s! Следуя Вашей инструкции, установили летом дымоход "Вулкан" (за что отдельное спасибо).Но вот возникла проблема! Дымоход у нас проходит под углом 90' через стену на улицу. Мы оставили зазор между НииКМ-им раструбом ППУ и трубой дымохода и теперь я вижу небо, находясь в помещении дома. Что делать?

10. re-Reader
    Благодарности:
    23

re-Reader

Живу здесь

re-Reader

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Про асбокартон где написано?
    Продавцы печей утверждают, что одного металлического листа будет достаточно.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Grigalone, я ставил все трубы и кмплектующии НИ. ..., а у Вулкана должны быть свои детали...
    Но раз такое дело, заполняте пустоты базальтовой ватой. А вы фотки выставили, легче было бы советовать.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Будет достаточно.

Админы, не могу почему то фото вставить.

13. Марта2005
    Благодарности:
    5

Марта2005

Участник

Марта2005

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Я почитала Вашу тему. Но у меня на разделке нет кольца, просто плоский лист с базальтовой ватой. Так не поняла, что лучше, оставлять зазор между трубой и фольгированной стороной баз. ваты или нет. И если оставлять, то какого размера?

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Дайте емайл, я скину вам фото правильных Вулкановских проходов. Не могу почему то выложить тут.

15. Марта2005
    Благодарности:
    5

Марта2005

Участник

Марта2005

Участник

Благодарности:
    5

Статус темы:
Закрыта.