1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кассетный кондиционер Ballu BCC-60HN1 документация

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем tdi174, 03.08.18.

1. vnipi
    Благодарности:
    112

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый вечер.
    Так нашли мануал? Поиск удался?
    Рассмотрел фото, по-моему этот ИК приёмник расположен на центральной крышке, значит да, ПУ ИК можно использовать.

С Уважением,

2. vnipi
    Благодарности:
    112

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый вечер.
    Вы кондей в серверную собрались устанавливать? Зачем на него ЭРКО-02 "сажать"?
    Ох, придёт компрессору с этим в гости пушной зверёк, зря деньги выкинутые на ветер, не считая времени.

С Уважением,

3. tdi174
    Благодарности:
    1

tdi174

Участник

tdi174

Участник

Благодарности:
    1
    Мануал нашел, но это не то, это инструкция по эксплуатации. Там пульт, ИК описан, расположение ИК на панели.
    По внутреннему блоку BCAL/IN-60HN1под декоративной панелью нет пластины, на ней принципиальная схема. Вот это проблема, я не могу восстановить все как было. Там все на скрутках, провода порезаны.
    А почему с ЭРКО-02 пушной зверек придет? Алгоритм работы сильно отличается? Ну как вариант я могу восстаноить\замени оригинальный модуль.
    Ставить хочу в дом, он у меня большой (320кв.м). Каркасник. Применение вижу в охлаждении летом и обогрев до -7 в межсезонье.

4. tdi174
    Благодарности:
    1

tdi174

Участник

tdi174

Участник

Благодарности:
    1
    Заодно хотел спросить, а если утеплить, поставить обогрев картера (некое подобие зимнего комплекта) его можно использовать до - 15гр на обогрев?

5. vnipi
    Благодарности:
    112

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый вечер.
    Понял. Я посмотрю, кто "Ballu" поставляет, просто этим брендом никогда не занимался, если это наши Поставщики, запрошу у них сервис-мануал, Вам пришлю.
    Если мне удасться получить сервис - мануал, надеюсь восстановите всё, в них расписано вплоть до цвета каждой жилы, правда бывают случаи, когда цвета не совпадают.
    Всегда считал, что все эти доработки "зимним комплектом" только для серверных - это даёт возможность работать кондею при минусовых температурах на улице в режиме охлаждения. А Вам зачем зимой дом охлаждать? Обычно борются за тепло.
    Так у Вас кассетники - 2 шт., хватит только на 2-е комнаты и то, если они большой площади, иначе у Вас там такой сквозняк охлаждённого воздуха будет, сдует всё на пути. Хотя, можно 2-е жалюзи отключить, закрыть и заклеить, и оставить только 2-е, но как это будет работать, большой вопрос.
    На кондиционер "зимний комплект" устанавливается только для того, чтобы при более низких температурах на улице, кондиционер эффективно работал в режиме охлаждения. На обогрев если его включите, он будет работать как вентилятор, не более того. Не откуда ему тепла взять, грубо говоря.
    Поэтому я у Вас и поинтересовался:
    - Для чего Вы планируете установить на кондиц. ЭРКО-02?

С Уважением,

6. tdi174
    Благодарности:
    1

tdi174

Участник

tdi174

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. За тепло и борюсь. Задача стоит в том, чтобы он обогревал, пусть даже при заявленных производителем -7 градусах, если подогрев картера и утепление шубой компрессора позволит ему работать до -10-15 градусах, то это вообще было бы здорово. Я понимаю, что это скорее как небольшая альтернатива котлу в межсезонье. А охлаждение только летом.

7. tdi174
    Благодарности:
    1

tdi174

Участник

tdi174

Участник

Благодарности:
    1
    За помощь огромное спасибо. Если мануал со схемой будет, то вообще было бы супер!

8. tdi174
    Благодарности:
    1

tdi174

Участник

tdi174

Участник

Благодарности:
    1
    ЭРКО-02 для управления вентиляторами наружного блока. Родной модуль в Баллу мертвый - выжгло дроссель, транзистор и диоды... неизвестные мне товарищи переделали схему на постоянную работу. Не знаю, насколько это плохо\хорошо, но я все-таки полагаю, что лучше всего восстановить схему, которую использовал производитель. Готовую я посмотрел в интернете, сейчас не выпускают, у китайцев тоже нет. А ЭРКО-02 у меня остался от вышедшего из строя кондера митсубиши, на нем компрессор сдох. От него у меня кулер еще остался, как раз про запас, подходит по размеру в Баллу.
    Вот поэтому и хотел уточнить про взаимозаменяемость. Если ЭРКО-02 нежелательно использовать, то тогда восстановлю родной.

9. tdi174
    Благодарности:
    1

tdi174

Участник

tdi174

Участник

Благодарности:
    1
    В выходные разобрал BCAL/IN-60HN1, снял плату управления. Плата QRD-SN3F-HCE1, судя по всему вышел из строя датчик температуры, заменен на резистор и из косы вырезаны провода на вентилятор, обдув сделан бесступенчатый, сразу на всю мощность. Видимо в магазине, где был установлен это было не особо важно, а для меня это не устроит. Заодно нашел сервис-мануал, видимо нужно сразу копать по плате управления, нашел даже на русском языке. Заодно выложу, вдруг кому пригодится. Там есть схема коммутации узлов и описание портов для подключаемых устройств (шаговых двигателей, температурных датчиков и прочего). Блин, сервис мануал слишком большой, если кому понадобится пишите в личку, отправлю на почту или выложу куда-нить.

Вложения:

• 9.jpg
  10. vnipi
    Благодарности:
    112

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день.
    Вот и хорошо.

С Уважением,

11. tdi174
    Благодарности:
    1

tdi174

Участник

tdi174

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Правда вопросы еще остались, точнее сказать даже прибавились...
    например, указано, что есть возможность подключения вентиляции, где и куда - непонятно. На плате есть клеммы для подключения нагревателя (что-то типа калорифера), а куда он ставится снаружи относительно блока или внутри - непонятно.
    Уважаемый vnipi, если у Вас есть возможность и время, растолкуйте мне.
    Мысль есть такая, что при низких температурах со стороны канала приточной вентиляции поставить подогреватель, а сам фанкойл переводить в режим вентиляции. Соответственно не угроблю кондер, а от фанкойла будет какая-то польза в плане обогрева.

12. tdi174
    Благодарности:
    1

tdi174

Участник

tdi174

Участник

Благодарности:
    1
    Где -то на форуме в этом разделе что-то такое проскальзывало, относительно подогрева внутреннего блока, но, насколько я помню склонили человека в пользу водяного контура (т.е добавления подолнительного контура под теплоноситель), а у меня такого нет.

13. vnipi
    Благодарности:
    112

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день.
    Суть этой опции такова, что Вы в корпус внутреннего блока можете подсоединить воздуховод от приточной вентиляции, посмотрите внимательней на корпус внутр. бл., там для этих целей должно быть предусмотренно, а точнее сказать должна быть перфорация по окружности на одной из сторон блока, торцевой/боковой стороне.
    Единственное учтите, что воздух во внутр. бл. кассетного кондиц. по приточному воздуховоду поступает уже подготовленным, т. е. от приточки, где есть фильтр, эл. нагреватель и всё остальное.

С Уважением,

14. vnipi
    Благодарности:
    112

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день.
    А Вы правильно прочитали, лично я не встречал кассетные кондиц. с такими опциями, т. е. с штатным местом для эл. нагревателя.
    Мы устанавливали канальные кондиционеры и то, не во всех брендах предусмотрен эл. подогрев приточного воздуха.
    Американцы на этот счёт продуманно делали, в канальных кондиционерах фирм "Carrier" и "Westair" были предусмотрены штатные места во внутреннем блоке для эл. нагревательных элементов - это была как доп. опция, нужен кондей с подмесом приточного воздуха, закупаешь доп. этот эл. нагреватель (как опцию) и устанавливаешь, подключаешь к клеммам (так же уже были предусмотрены разъёмы), а на пультах управления была уже предусмотрена функция "E HEAT".
    Благодаря этому выигрывали несколько тендеров в своё время, при чём - это действительно работает, Клиенты опробовав такую схему климатики, приглашали на след. объекты уже без тендеров, в те времена мало кто мог просчитать и нормально всё подобрать по этой схеме.

Повторюсь, в кассетных кондиционерах не встречал доп. опцию - эл. нагреватель, посмотрите повнимательней инструкцию. Хотя, возможно китайцы уже и это "слизали" у американцев и применили.

С Уважением,

15. tdi174
    Благодарности:
    1

tdi174

Участник

tdi174

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Выложу кусок из сервис мануала, аппарат другой но по факту одно и тоже, только под разными брендами. Платы одинаковые, коммутация соединений один в один. На схеме реле PTC, на нем выводы идут к модулю "Electric heater" через образно ключ и предохранитель. Что это за нагреватель такой может быть?

Вложения:

• 111.jpg