1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Снятия полномочий председателя

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем xvj66, 04.08.18.

1. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Непременно посмотрим. Как только станет понятно, какое ОС может быть в ликвидированном СНТ. Как только - так сразу. Возможно, Вы поможете?

2. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Странно, по какой-то нелепости я считал Вас разумным человеком.
    Следует ли из Вашего тезиса вывод о том, что если прекратить вовсе вложения в ремонт и обслуживания, инфраструктура будет вечной и самообновляющейся стремительным домкратом?

3. Dan4ik
    Благодарности:
    3.005

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.005
    ОС семерых смелых учредителей нового СНТ? :)

4. Anna2020
    Благодарности:
    1.754

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Из тезиса следует что после передачи сетей шерифа перестали беспокоить проблемы индейцев, как я полагаю :)
    Ещё из тезиса следует, что снт зло, все на баррикады, вся власть рабочим и крестьянам, не будем кормить кровососов в лице преда с правлением, и тем паче переплачивать на налогах! Ну вполне себе рабочая схема до поры до времени. Пролетарии, конечно, готовы объединяться, но до тех пор пока есть руководящее и объединяющее звено :( Но @Рисчорр искренне верит в сознательность пролетариев, которые продолжат его дело революции! Не забывая при этом подруливать ими на досуге, вовремя влезая на броневичок в общей группе снт в мессенджере :) Да здравствует @Рисчорр, боже царя храни!

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
  6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Следует не передергивать, а рассматривать каждую конкретную проблему по отдельности.
    Я не помню всех событий и условий в Вашем бывшем СНТ, но вряд ли ошибаюсь, оценивая картинку в целом.
    Было принято решение о ликвидации юр. лица. Назначен конкурсный управляющий. Сети были переданы. Но уперлись в общественный водопровод. Не знаю, принадлежал ли он СНТ или это часть городского водопровода, но не суть. Просто проблему решить не получилось, конкурсный управляющий занялся более приятными и интересными делами - взыскиванием взносов с трудящихся, о чем даже размещал здесь некие победные реляции. Очевидно, что взносы шли не только на водопровод, водопровод лишь был предлогом.
    Когда группе трудящихся все это надоело, они грохнули СНТ, не поставив в известность конкурсного управляющего. Возможно, что водопроводом они решили пожертвовать, а может быть просто не подумали.
    Однако, вода покамест никуда не делась. А раз не делась, все радостно пользуются, никто не шевелится. Так тоже обычно бывает. Пока гром не грянет...
    Уверен, что когда из крана вода перестанет капать, трудящиеся выйдут из летаргического сна, начнут шевелится. И мы порадуемся вместе. Вы - тому, что оказались провидцем, я - потому что трудящиеся на собственной шкуре почувствовали, что надо иногда вперед на пару ходов думать. И тут есть нюанс. Возможно, что тот самый водопровод далеко не всем нужен. Кто-то колодец выкопал, кто-то скважину пробурил. Раньше с них тянули деньги на содержание общественной трубы, а теперь уже не получится. Так что тем, кто от этой трубы зависит, придется наконец-то заняться ей самим, а не перекладывать часть содержания на других.

7. Motormann
    Благодарности:
    12.989

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.989
    Для создания нового СНТ. На территории ликвидированного СНТ. Согласно ст. 7 217 ФЗ.

Статья 7. Цели создания и деятельности товарищества
    Товарищество может быть создано и вправе осуществлять свою деятельность для совместного владения, пользования и в установленных федеральным законом пределах распоряжения гражданами имуществом общего пользования, находящимся в их общей долевой собственности или в общем пользовании, а также для следующих целей: 1) создание благоприятных условий для ведения гражданами садоводства и огородничества (обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, благоустройства и охраны территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства или огородничества и иные условия);2) содействие гражданам в освоении земельных участков в границах территории садоводства или огородничества; 3) содействие членам товарищества во взаимодействии между собой и с третьими лицами, в том числе с органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также защита их прав и законных интересов.

P. S. А у граждан есть ПД на водоснабжение? Или, как обычно. нет. А на нет и суда нет...
    P. S. S. А кто собственник водопровода-то и канальи на территории СНТ? СНТ или граждане? Если граждане, то хоть обликвидируйтесь никаких изменений не будет. Передать АО "МВК" не удастся. Увы...
    P. S. S. S.
    Союз садоводов России поможет. Обратитесь, он поможет и собрание организационное провести, а чтобы собрание прошло без сучка и задоринки с Водоканалом порешает, чтобы воду перекрыли.

Последнее редактирование: 26.02.23
  8. Dan4ik
    Благодарности:
    3.005

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.005
    А зачем же сами передёргиваете и фантазируете, тем более что
    ? Ради повода лишний раз сказать Carthago delenda est?

Очевидно что при добровольной ликвидации никакой конкурсный управляющий не назначается, наверное у вас есть дополнительная инсайдерская информация. Ссылочки не приведете на его победные реляции по взысканию взносов в рамках конкурсного (?) производства?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Если нет СНТ, то о каком председателе речь?
    А ОС можно собрать и без СНТ. ;) Что тут помочь?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    А вы считаете, что в объединении сила? Или флаг должен быть неприменно единственно избранного цвета?

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Анекдот времен СССР.
    СССР. Граница. Старый еврей едет на ПМЖ в Израиль и везёт с собой попугая. Таможенник ему объясняет, что целиком птицу вывозить не положено, можно вывезти только тушкой или чучелом. Еврей предлагает взятку, объясняет, что попугаю больше ста лет, что это, мол, чуть ли не член семьи... Таможенник ни в какую...

Тут сам попугай не выдерживает и, обращаясь к хозяину, говорит: «Хоть чучелом, хоть тушкой, но вывези меня из этого дурдома!»

12. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Ошибаетесь. Вам что-то музыкой навеяло.

Нет, разумеется. И водопровод никак не оформлен. Договор на воду был у СНТ, я об этом писал.

Не знаю. Про председателя после ликвидации я не говорил. Вы мне скажите.

13. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Учредительное Ос никак не решит проблему с водопроводом, так как договор водоснабжения был заключен на другое юрлицо, которое уже прекратило своё существование по причине его ликвидации. Такая вот загогулина.

И да, проблемы индейцев меня теперь волнуют мало. Пока есть водопровод - пользуемся. Как отключат - так и ладно.

Я свою долю пользы людям принес, а ждать от людей благодарности смысла нет никакого, как это и видно по отдельным высказываниям.
    А у некоторых участников чата всё фантомные боли о взносах, хотя о них и речи не было.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    :|: А я чего? Я ничего. :)]

15. Motormann
    Благодарности:
    12.989

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.989
    Увы в случае СНТ на это внимание не обращают.
    См. выше.
    Согласен.