1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Снятия полномочий председателя

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем xvj66, 04.08.18.

1. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Вы шутите? Может и не выгонят - это их дело, а если у Вас острое желание завершить эту "карьеру", то после внесения недостоверности в ЕГРЮЛ и сдаче документации правлению, можете быть свободны. И суд решит так же. Или Вы хотите сказать, что практически постороннего человека можно заставить управлять неорганизованной организацией насильно?

2. LastBrick
    Благодарности:
    4

LastBrick

Участник

LastBrick

Участник

Благодарности:
    4
    Суд то конечно решит, но я буквально вчера получил на схожую тему ответ из налоговой.
    Не будут они убирать запись в ЕГРЮЛ. Только в одном случае уберут - если суд отменит запись. Но суд не отменит, потому что уход председателя - это новая запись, а не отмена старой.
    В то же время, это выход для тех у кого документы "не ахти". Например я могу помочь старому председателю, подав в суд на ничтожность его избрания в 2011,2013,2015 г, аннулировать эти записи - и человек свободен. будет восстановлена запись существовавшая до 2011.

3. LastBrick
    Благодарности:
    4

LastBrick

Участник

LastBrick

Участник

Благодарности:
    4
    Вот с этого места поподробнее.
    На основании какого НПА будет произведена передача документов и денег правлению?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Я сказал ровно то, что написано в законе. Избирается член, исполняет обязанности до переизбрания.

5. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Запись может и не убирается (хотя логически должна быть убрана), а вносятся изменения о недостоверности сведений о юрлице.
    Никакого НПА, именно для СНТ, на этот счёт нет. Хотя я уверен, что подобная процедура в общих случаях (не именно для СНТ), законодательно прописана.
    Передача доков по акту, а деньги на р/с все.

6. LastBrick
    Благодарности:
    4

LastBrick

Участник

LastBrick

Участник

Благодарности:
    4
    Так, ок. распишите подробнее действия мои как заинтересованного члена СНТ в следующей ситуации:

в 2015 году председатель избран на 2 года.
    в 2017 году переизбран, это решение отменено судом.
    Никаких изменений в ЕГРЮЛ не внесено, из налоговой пришёл отказ удалять запись в ЕГРЮЛ (если надо выложу), председатель пользуется положением, действует на основании записи в ЕГРЮЛ.
    Новых выборов пока не состоялось, да и техническая проблемы с ними есть. Считайте что они временно невозможны.

7. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Так у Вас пред нарушает постановление суда. Но это другая история. А что касается отказа налоговой о внесении недостоверных сведений в ЕГРЮЛ, то это её неправомочные действия. Искать в НК статью не буду. Знаю, что есть порядок внесения изменений о недостоверности сведений и он работает, во всяком случае я знаю два примера у нас. К то му же я не знаю каким образом в Вашем случае была попытка их внести. И была ли вообще и кем. У Вас пред заинтересован продолжать рулить, а @мама Жания, конкретно задала вопрос как "свинтить" с должности. Кстати, там как я понял, тоже выборный паралич. Я предложил вариант, который сработал.

8. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Возможно, Вам как лицу заинтересованному, кроме того члену, надо и подать в ИФНС форму Р34002 (если правильно помню). https://glavkniga.ru/forms/509

9. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Пред не нарушает. Постановлением признаны решения собрания не действительными. Всё.
    В дальнейших действиях нужно разбираться отдельно. Кто конкретно сказал, что по истечении срока избрания автоматом истекают полномочия? Процедура может быть описана в уставе. И суд это не разбирал.
    Был бы договор всё было бы ясно. В СНТ один туман. Кто что хочет, тот то и делает.
    По вопросу передачи документов хорошо помню как у меня ТСЖ судилось с УК. Не выгнать было. И решение суда о легитимности ОС было. Никак было не добиться от УК документы. Особенно финансовые. Так пришлось похоронить на р/с 4 млн руб. По тем временам деньги не малые. А УК и их пред всё надеялись что плюнут и забудут про переизбрание и отказ от договора с ними.

10. LastBrick
    Благодарности:
    4

LastBrick

Участник

LastBrick

Участник

Благодарности:
    4
    По всей видимости, нужен только устав, где говорится про 2 года. И сослаться на недостоверность записи 2015 года.

11. beryozka
    Благодарности:
    84

beryozka

Живу здесь

beryozka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Очень в этом заинтересован. А есть прецеденты? У кого есть реальные истории про разогнанные СНТ? Поделитесь опытом.

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    У нас есть прецедент умершего СНТ. Вроде как даже своей смертью. Подробности не знаю, но могу поспрашивать, это будет в конце сентября.

13. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    провести Общие собрание после 01.01.2019г.
    на котором принять решение О ликвидации СНТ, закрытие счетов СНТ и о передачи ЗОП в муницип. собственность (или гос. собственность у кого как)
    Кто еще не принимал решений О. С. о передачи электросети на баланс МОЭСКА (или другой какой), то принять и заключить всем прямые договора.

Статья 17. Компетенция общего собрания членов товарищества
    1. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относятся:

6) принятие решения о передаче недвижимого имущества общего пользования в общую долевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность субъекта Российской Федерации или в собственность муниципального образования, в границах которых расположена территория садоводства или огородничества;
    8) принятие решения об открытии или о закрытии банковских счетов товарищества;
    23) принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества, о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и об утверждении промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса.
    если баланс сдавали нулевой, то и ликвидационный будет ноль

Потом предоставить Протоколы О. С. в налоговую, Администрации мун рая и закрыть счета в банках.

14. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Вот пример реально УЖЕ проводимой ликвидации СНТ
    провели собрание, подали протокол. (ЗОП отмежован в 2012г., с нового года Администрации отойдет) ссылка на налоговую https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1135017000931_5017097504_SNT-RESPEKT

Вложения:

• юююююю.png
  15. Самшит
    Благодарности:
    3.706

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    А вот судебные разбирательства по этому СНТ..: