1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте по планировке комнат в доме

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Volgar, 05.08.18.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Что вы планируете проверять по несколько раз за день в газовой котельной?
    Каждый день за огурчиками и пассатижами? Какая у вас насыщенная жизнь :)

Нормальный профиль. Как раз удобно встает стол.

У меня сложилось впечатление что эти сложности исключительно в вашей голове.
    Можете пояснить еще раз почему нельзя поставить лестницу так, как вам предложила @shusha ?

2. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если честно, то я вообще не знаю как и что будет в новой загородной жизни. У меня есть дача, но я туда приезжаю редко - 0-2 раза в неделю, в основном там хозяйствует отец.
    А дом мне нужен по неск. причинам. В основном, считаю, что это оздоровит наши организмы. Свежий воздух, рядом река (я люблю рыбалку), свежие овощи и фрукты (обязательно пристроим под окнами кухни зимний сад/теплицу), больше двигательной активности (велосипед, пешие маршруты), больше животных (позитивные эмоции), банька (в проекте).
    Давайте конструктивно. Обсудим все плюсы и минусы лестницы в эркере. Я вижу такие в порядке убывания значимости.
    + Занимает минимум жилой площади по сравнению с другими вариантами. Экономия почти в 2 раза.
    + Лестница будет стоить раза в 2 дешевле за счет того, что нужно долбить плиту (а скорее всего, если поперек кладки плит, то 3 штуки, что не может не сказаться на безопасности и прочности дома), добавлять монолит под плиту, заливать пол эркера.
    + Очень просто отделить гостиную от подвала, всего одна тонкая стена и дверь. В любом другом месте придется городить как минимум 2 стены размерами намного больше.
    + Эркер выходит на юг и, естественно, он должен быть максимально застеклен для лучшего обзора и, по опыту одного человека имеющего такой же эркер с лестницей, жара там жуткая. Боюсь стол там неуместен. А так холодок с подвала, если открыть дверь, будет охлаждать эту область.
    Теперь минусы.
    - Гостиная становится неудобна в эксплуатации. С этим согласен, но, думаю, планировкой мебели и внутренних стен можно как-то решить эту проблему.
    - Это некрасиво выглядит. Тут не совсем соглашусь, наоборот, оригинально и необычно, если обыграть красивыми леерами (или как ограждение называется?).
    - Лестница небезопасна для гостиной. Маленьких детей пока нет. В ноль напиваемся редко) Но и в любом другом месте у лестниц такой же минус, а может даже больший. В холле обычно максимальное кол-во глаз для присмотра.

3. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Немного переработал планировку.
    Вход перенес в правую часть. Уменьшил размеры прихожей-тамбура.
    Добавил кабинет.
    Полностью переработал левую часть. Теперь две большие и светлые спальни, большие санузлы.
    И, главное, всё симметрично по оси эркера.
    В гостиной считаю самыми важными 2 элемента - диваны и сервант (или горка, как она называется?) под медиа-центр и телевизор. Сейчас они неплохо располагаются и при этом через проем кухни ТВ хорошо просматривается. Столовая объединена с кухней - мы так привыкли, да и практичнее это, тарелки не нужно таскать далеко.
    По лестнице, пока оставил на прежнем месте)
    2018-08-06_18-14-27.png 2018-08-06_18-15-42.png 2018-08-06_18-14-59.png

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Это все отлично. Давайте опускаться на землю и снимать розовые очки.
    Свежий воздух - зачтено.
    Река-рыбалка. Круглогодично? Тропа зимой к реке будет? Рыба в реке точно есть? Ловить только на удочку или планируется лодка?
    Свежие овощи-фрукты - это серьезный труд с февраля по октябрь.
    Двигательная активность велосипед, пешие маршруты. Очень хорошо. Особенно после огорода. Силы будут? Летом с работы пришли - бегом поливать. Регулярно ухаживать.
    Животные. Кошки-собаки - не ах какой уход. А вот если курочки-свинки... ну про велосипед вы уже поняли :)
    Банька - хорошо. Особенно зимой. Летом после огорода скорее нужен быстродуш.

Ошибка. Вся площадь дома делится на жилую (спальни, кабинет, гостиная) и нежилую (кухня, коридоры, холлы, санузлы, кладовки). Так вот лестница вообще не должна занимать жилую площадь. Даже миниум. Она должна отъедать место у нежилой. Собственно это вам и нарисовали.
    В чем вы тут видите экономию аж в 2 раза - совершенно не понятно. Экономия площади? Денег?

Плиты долбить не надо. Там где требуется заливается монолит. И вы зря боитесь что это дорого.

Гостиную вообще не надо отделять от подвала. Не место входу в подвал в гостиной. Отделяйте от подвала холл, коридор, другие вспомогательные помещения.

Это решается увеличенными свесами кровли с южной стороны дома. Решается маркизами. Если не перекрыть летнему солнцу вход в гостиную, то наличие там лестницы вас не спасет. И также не понятно почему вы решили, что в подвале будет холодно.

Пока не решили. Ваша Family room (а не Hall как вы считаете) это самой фэмили рум-гостиной пока не является. А является именно Холлом - проходным помещением, где пересекаются пути в четыре разных направления. Что приводит к невозможности комфортного размещения мебели

Оригинально. Необычно. Также будет выглядеть ванна посреди гостиной. Тоже оригинально и необычно.

Там где вам предложили сделать лестницу можно поставить дверь перед началом лестницы. И тогда она полностью защищена от пьяных, детей, тяги холода из подвала зимой и т. п. В общем полностью изолирована.

Летом в своем доме глаза в огороде, а не в холле. Вы же вроде хотели сад-огород, велосипед и рыбалку.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    upload_2018-8-6_20-29-31.png
    Желтое - скрытые коридоры в вашем проходном холле. Это место, куда ничего не поставить - будет мешать, и где будут ходить люди между диваном и телевизором.
    Красным - куда будут смотреть те, кто сидит на этой части дивана? Свернув шею на телевизор, или на лестницу в подвал?
    Зеленым - те двое, у кого получится более-менее комфортно смотреть телевизор. Только если при этом через гостиную не будут постоянно ходить.
    Синим - куда будет смотреть тот, кто сидит на этом кресле? Насколько комфортно сидеть рядом с проходом на кухню?

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Плохо читал или пропустил- не пойму как и чем перекрытие

7. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Плиты-пустотки 6х1,2 и 6х1,5
    Потолок ими же.
    @PMWoman, спасибо, я вам позднее отвечу.

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    а как лягут в районе эркера? или как этот выступ называется

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Они там не лягут, там прямо в гостиной будет лестница в подвал. В эркере. Чтобы не решать вопрос с его перекрытием.

10. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На металлическую балку

Вложения:

• IMG_3532.JPG
  11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    нагрузку считать нужно- там вес будь здорофф будет- поинтересуйтесь тут Перекрытия- а то ка бы чего не вышло

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.175

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    @Volgar, Есть точный план фундамента построенного?

13. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да, это меня тоже волнует. Балки очень тяжелые сами по себе, тонны по 3 каждая.
    Ну нижняя балка на ФБС надежно стоит, там мощные дорожные плиты и два пояса армирования.
    А вот верхнюю прораб хочет на монолитные колонны положить, но я думаю купить две трубы по 10 см и сварить в прямоугольник верхнюю и нижнюю и уже их залить бетоном в две колонны 40х40. И обложить газоблоками. Так будет надежнее, но смущают мостики холода.
    Нет, но он очень простой. План первого этажа соответствует форме фундамента. Он Ф-образный с эркером.

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Вы всё-же всё таки спросите в разделе перекрытия= жить Вам а не прорабу= там много толковых и грамотных спецов =

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273