1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Этот вопрос можете напрямую задать топикстартеру,он делает их сам.Так же уважаемый stepanstroy имеет непосредственное отношение к данному процессу...Если все же решитесь на самостоятельное изготовление,не забывайте отписываться о результатах.
    А 68 мм наверное тонковата будет...

2. Sheer
    Благодарности:
    9

Sheer

Голосую за СИП

Sheer

Голосую за СИП

Благодарности:
    9
    Полиуретановый однокомпонентный, например TOP-UR-8. Кратковременая выдержка (8-15 минут в зависимости от температуры) под прессом, обеспечиващим усилие 17 тонн. Процесс можно вести при температурах от 0 градусов.

3. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    СИП-панель толщиной 70 - встречается - у stepanstroy есть.
    В этой теме была информация от топикстартера о себестоимости производства панелей. Посмотрите внимательней. Ради гаража/бытовки с этим не стоит заморачиваться. Если хотя бы домик метров на 400 - тогда можно было бы думать.

4. Sheer
    Благодарности:
    9

Sheer

Голосую за СИП

Sheer

Голосую за СИП

Благодарности:
    9
    В этой теме что-то не припомню, хотя прошерстил ее от корки до корки, а вот тут рассуждения на тему самостоятельного производства хттп://ввв.forumhouse.ru/posts/1032393/.

5. netcyberg
    Благодарности:
    2

netcyberg

Участник

netcyberg

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за инфу. А если не сложно, объясните на пальцах, доступно, в чем суть использования пресса такой мощности при склеивании панелей? Зачем это нужно?

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.681

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.681
    Если на пальцах, то есть всем известный клей "момент" для склеивания различных бытовых предметов. Что пишут там в инструкции? Для схватывания частей необходимо определенное давление в течение нескольких минут, использовать предмет можно через 24 часа.
    Здесь то же самое. В зависимости от марки клея процесс т.н. схватывания занимает 15-45 мин. перед использованием также рекомендуется, чтобы готовые панели просто отлежались в течение 2х суток.
    Мы тоже делаем панели толщиной 70мм. ОСП 9мм+ППС50мм+ОСП9мм. получается 70мм в связи с тем что клей тоже имеет объем, поэтому общая толщина составляет 70мм.
    Самостоятельно для гаража слишком затратно и не имеет смысла делать 70мм. Уж лучше 120мм. И теплее и снеговые нагрузки будет лучше держать.
    Это для бытовки шириной в 2.5 м достаточно такой толщины. Для гаража этой ширины мало. А если деталь не цельная то и прочностные характеристики ниже.

7. netcyberg
    Благодарности:
    2

netcyberg

Участник

netcyberg

Участник

Благодарности:
    2
    Возможно ли использовать пресс меньшей мощности (например струбцины), или склеивать панели вообще без пресса, используя например винтовые соединения для увеличения прочности SIB панели?
    Я понимаю, что в процессе полимеризации, создается некий монолит после склеивания.но есть ли варианты как то еще изготовить панели в домашних условиях?

Спасибо, понял. Я примерно так и думал.
    Я просто в сети читал некие технологический рекомендации по изготовлению, и натыкался на такие слова как полимеризация, одно и двухкомпонениные клеи, итд. Но поскольку я не технолог, то понять «соль» всего процесса мне трудно. Вот по этому и пытаюсь точно для себя уяснить - является ли пресс высокой мощности необходимым условием для сборки, или есть варианты отступления от этого условия.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.681

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.681
    Вопрос весь в том, имеется ли со всего этого такая выгода, ради которой можно пойти на все эти ухищрения.
    Опять же если на пальцах. то можно купить набор деталей на авторынке и попробовать собрать самому автомобиль. Будет ли это выгодно материально, и насколько будет соответствовать всем требованиям по безопасности и качеству сборки? Согласитесь, что приятного мало, если в друг у такой самоделки на ходу отвалится колесо, или аналогично, в один прекрасный день крыша гаража рухнет на Ваш любимый автомобиль, и благо, если никого там не будет в это время.
    Такой смысл есть у топикастера, которому необходимо собрать множество зданий, укладываясь в суммы ниже среднерыночных.

9. netcyberg
    Благодарности:
    2

netcyberg

Участник

netcyberg

Участник

Благодарности:
    2
    ИМХО смысл имеет т.к стоимость двух OSB3 и одного листа пенополистирола ПСБ25 от 1300 до 2000 руб. Пусть клей еще добавит 50руб. Итого: 1350-2050 руб. А готовая панель у производителей стоит от 4000 руб и выше. Что означает 100% удорожание возводимого здания. ИМХО ощутимо даже для постройки гаража, не говоря про более серьезные проекты.
    Собрать современный автомобиль - действительно не реально, это сложный инженерный объект. А вот освоить технологию распиливания и склеивания между собой трех листов материала - мне кажется по силам многим из нас

Я в душе очень похож на топикстартера.
    Тоже стремлюсь к минимизации необоснованных затрат и удешевлению всего, что можно. Это некий спорт, если хотите.
    Проект дома на винтовых сваях + недорогих SIP (найти бы еще более дешевую альтернативу OSB), мне кажется самым перспективным в малоэтажном строительстве (низко- и среднебюджетные проекты).

10. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Плохо темы читали. Уже трижды расписывал сложности "гаражного" склеивания СИП.
    "Дьявол он в деталяХ".

11. netcyberg
    Благодарности:
    2

netcyberg

Участник

netcyberg

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, прошелся поиском еще раз, кое-что удалось вычитать, но по сути мало ответов. Везде только дагадки.
    А для себя, еще раз проанализировав тему и материалы, решил что клеить буду самостоятельно. Вместо промышленного пресса использовать буду пневмо- или гидро-струбцины. И дешево, и усилия думаю будет достаточно.
    Не вижу ничего сложного. Ведь у меня не поточная производственная линия.

12. moroz040203
    Благодарности:
    9

moroz040203

Участник

moroz040203

Участник

Благодарности:
    9
    Извините, что спрашиваю в этой теме. Просто не вижу смысла создавать новую. Такой вопрос: насколько отличается несущая способность SIP панелей 124мм и 174мм при использовании в качестве несущих стен либо перегородок? Большое спасибо!

13. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    А какой смысл самому себе делать панели, чтобы потом из них строить здание? Это и перерасход материалов, и сложность в соблюдении точной "геометрии", да и потом, таскать крупные блоки без подъемного оборудования - удовольствие то еще.
    Идеология СИП - изготовление панелей на заводе и быстрое возведение здания на строительной площадке. Если вам СИП кажется дорогим, выбирайте стандартный каркас - пусть его ставить дольше, но дешевле.

14. Sheer
    Благодарности:
    9

Sheer

Голосую за СИП

Sheer

Голосую за СИП

Благодарности:
    9
    Преимущества СИП не ограничиваются лишь скоростью возведения здания. Об этом написано много, повторять не буду. Замечу только, что можно (теоретически) постепенно и не спешно заготовить панели "в гараже", а потом быстро построить домик.
    Вот не факт. Если посчитать затраты исключительно на материалы (я имею ввиду не готовые панели, а именно материалы на их изготовление), то выйдет дешевле. Отсюда и соблазн изготавливать панели по "наколенной" технологии.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.681

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.681
    Зачем там подъемное оборудование? Панели весят 45-50кг.
    И не обязательно на заводе. Все можно делать на площадке.
    Дом 118кв.м. монтируется за 20-25 дней, включая кровлю, окна , двери.

Статус темы:
Закрыта.