1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rovshan
    Благодарности:
    70

Rovshan

Живу здесь

Rovshan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Длинна всей линии 18 метров, а не 30.Три года будет в марте, проблем и серьезных поломок не было. Производительность можно увеличить путем перехода на другой клей, просто люди лишаться тогда перекуров, а кадры решают все, так что пусть курят.

2. Barhat
    Благодарности:
    0

Barhat

Участник

Barhat

Участник

Благодарности:
    0

Уважаемый равшан может расскажете по подробнее про свое оборудование.
    от цены до габаритов и как все устроено?

Нередоктируется почему то

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.677

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.677
    С позволения я отвечу.
    Во вложении краткое описание.
    Цена примерно 4.5млн.руб.

Вложения:

4. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Для первого дома панели можно купить на стороне. Вам важно попробовать раскроить дом. Мы кроим простой цепной пилой. Тут важен грамотный проэкт. Что-бы "хитрых " угловых в двух плоскастях панелей не было и кол-во отходов было минимум.
    Потом уже решите ,что делать дальше.

У меня пресс самодельный на 10 панелей. Очень похож на предложеный stepanstroy. Клей наносим вручную зубчатым шпателем. Время высыхания клея 45 минут. Не напрягаясь с перекурами и обедом ребята (3 человека) клеят 60 панелей в смену. Если с раскроем то 35-40. Кроят они-же в перерывах между поклейкой.

Скоро будем переделывать оборудование. Этот пресс скорее всего будем продавать. Цена вопроса порядка 1.2 млн.руб.

5. Barhat
    Благодарности:
    0

Barhat

Участник

Barhat

Участник

Благодарности:
    0

Проясняющий ответ.
    Огромное спасибо.
    Интересно про клей .
    И как устроен пресс, какую гидравлику применили.

6. Barhat
    Благодарности:
    0

Barhat

Участник

Barhat

Участник

Благодарности:
    0
    Да, пожалуйста, СтеПанСтрой, и кто знает, пожалуйста, рекомендации для сборки пресса.

Информация ценная .

Буду очень благодарен.

7. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ваши бы слова, да Богу в уши. Конечно, работников все равно приходится "строить", увы, такова уж человеческая природа. Но уж слишком часто приходится видеть откровенное неуважение к "рабочему скоту", у которого, видите ли, спина затекает, кушать ему иногда хочется...

Извините, вопрос по "расчленению" панелей задам: производители обычно сначала делают цельную панель и потом кроят ее в соответствии с проектом или наоборот?

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.677

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.677
    Сначала цельную. В станке есть габаритные ограничители, не позволяющие плитам смещаться в стороны. С мелкой деталью может произойти смещение от оси, и на выходе получим "кривую" деталь.

9. Sheer
    Благодарности:
    9

Sheer

Голосую за СИП

Sheer

Голосую за СИП

Благодарности:
    9
    О, вот это очень интересно! Что за клей, и как и сколько вы наносите воды, если она используется для этого клея?

10. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Гидравлика итальянская фирма по моему FESTO, но могу ошибаться. Один насос и по восемь домкратов на каждую половину пресса.

Клей АТК-3 к нему еще требуется катализатор. Воду наносим разбрызгиванием из садового опрыскивателя.

11. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Да уж, прекрасный строительный материал SIP-панель, но, после известных событий, и уже после сборки первого этажа пристройки, отрезал кусочек полистирола из готовой панели второго этажа и провёл испытание огнём. ГОРИТ падлюка(пардон). ЯРКИМ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ ГОРИТ! А говорят антипирены и тд и тп... Наверное антипирены присутствуют в полистироле только в рекламных роликах. А я уже собрался в пол засыпать, взятый у продавца панелей, крошку полистирола в качестве утеплителя межэтажных перекрытий. Теперь ищу менее пожароопасный материал. Если в стене полистирол закрыт OSB, плюс из нутри СМЛ или ГКЛ, а с наружи кирпичём, то пол ни чем таким огнестойким не закроешь! По сему полагаю применить в качестве утеплителя Эковату. Пока чего-то сильно плохого про неё не нашёл.
    Может кому то повезло с производителем SIP-панелей больше чем мне, но я бы рекомендовал КАЖДОМУ владельцу этих чудесных с вещиц провести подобное испытание огнём, и подальше от основной массы материала, с тем, что бы более трезво отнестись к огнезащите того, что уже построено или запланировано к постройке, и изменить этого уже нельзя по тем или иным причинам. И если кто то тоже пополнит ряды "Наступивших на Грабли"(можно даже партию такую зарегистрировать ;-( ), то хорошо подумайте о системе отопления, ибо ГОРЮЧИЙ полистирол уже при 80С постепенно теряет свой объём. То есть нужно принять меры для зашиты! утеплителя от горячих батарей системы отопления. Возможно именно поэтому изготовители домокомплектов из SIP-панелей рекомендуют в качестве системы отопления "тёплый пол". Это, конечно, наиболее выгодный способ отопления, хотя и самый затратный и сложный, но и самый холодный, если можно так выразиться, так как температура теплоносителя в "тёплых полах" редко превышает 35С.
    Вот такое испытание на себе было проведено. И если до него я налево и направо рекламировал сей продукт и рекомендовал всем интересующимся, проходящим мимо моей стройки и своим сотрудникам, то теперь предпочитаю говорить о том, что это не единственный и не самый лучший новый современный и эффективный строительный материал. Есть другие варианты.
    Поклонников SIP прошу не гневаться на мой опус, ибо не для поругания данного продукта всё это написано мной, но для предостережения, пребывающих в состоянии эйфории от преимуществ, к числу которых причисляю и себя, но уже с оглядкой. И сей час я вижу один-единственный, НО очень большой минус в SIP-------- полистирол ГОРИТ!

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.677

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.677
    Искренне сочувствую. Вам впарили панели с обычным пенопластом по цене ПСБС-25. Кто вам мешал поджечь кусочек перед покупкой? Доверяй но проверяй. Мы всем демонстрируем кто изъявляет желание. Просто берем от любой готовой панели кусочек и подносим зажигалку.
    Боюсь что цена у панелей была не самой демократичной.
    На вашем месте я бы потребовал сертификаты. И вообще имеете право требовать устранения существенных недочетов. Некачественный ППС
    смело можно отнести к таковым.
    Требуйте, ругайтесь, на фоне известных событий, если директор не хочет сесть в тюрьму, то ЗАМЕНИТ ВСЕ ПАНЕЛИ С МОНТАЖОМ ЗА СВОЙ СЧЕТ! Если он конечно не полный кретин и фирма не оформлена на подставное лицо.

13. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Да уж, лоханулся по полной программе. Просто доверился. Как оказалось - зря!
    Стоимость панелей с брусом, т.е. готовый домокомплект по моему чертежу 1650р/м2, толщиной 164, 12+140+12.
    Потребовать и поругаться, конечно, попробуем, но разбирать превый этаж, с уже установленными окнами и т.д. и т.п. После Нового Года посмотрим, как поступить. Хотя, именно в новогодние каникулы планировал закончить постройку пристройки, если даст Бог погоду, дожди достали.
    Теперь, возможно, встанет вопрос о кровле. Если менять ни чего не будем, то, скорее всего, придётся отказаться от мягкой кровли в пользу менее горючих материаллов. Одно плохо, в нашем городе сильно ограничен выбор материалов.

Одна поправочка, сэр! Даже после полного сгорания всех Ваших штор, скатертей(у меня их нет), диванов(которые почти не горят!), Вы не отравитесь через 3...5 минут после начала их горения и будете иметь возможность активно участвовать в пожаротушении, используя простейшую защиту органов дыхания - любая мокрая тряпка! С ГОРЮЧИМ ППС Вы даже не успеете её(повязку) надеть! А по сему, не нужно перегибать палку с черновыми полами и мебелью. Речь идёт именно о ГОРЮЧИМ ППС, а не о нормальном, обработанном антипиренами.
    Мой первый пост в этой ветке не для унижения достоинств этого материала, а для предостережения других пользователей этого универсального продукта. Чтобы люди не повторяли мои ошибки. Полагаю, что добросовестных производителей не так много, даже в центре России.

14. Rovshan
    Благодарности:
    70

Rovshan

Живу здесь

Rovshan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Хотел написать то же самое, но Степанстрой опередил, полностью с Вами согласен коллега. Клиенту впарили панели, изготовленные с грубейшим нарушением технологии. Естественно разница в цене на 1м. куб ППС и ПСБС существенна, вот люди и решили подзаработать. При покупки панелей нужно было это проверить. Сейчас не все упущено берутся сертификаты, и пишется заява, сами еще будут бегать, и упрашивать можно переделать, так как нарушение ТУ на основании, которых выдавался сертификат грамотно можно и до уголовки раскрутить. Такие производители СИП панелей должны быть наказаны, зачем другие должны доказывать, что они не такие и не верблюды, а белые и пушистые.

15. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    а как себя ведет ПСБС-25 при пожаре? Съеживается? капли расплава есть? а токсичность горения?
    Я тут как-то жег слегка образцы ЭППС (https://www.forumhouse.ru/threads/19480/#post-389905) , результат был не очень

Статус темы:
Закрыта.