1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.943
    Все именно так, они сами еще будут бегать и упрашивать переделать за свой счет. Грубейшее нарушение ТУ. Зло должно быть наказано! Мне лично противно и неприятно, что из-за таких вот негодяев страдает репутация всех кто этим занимается.

paulspbВсе все прекрасно знают. Перечитайте тему СИП v& каркас и еще пару тем, найдете там ответы.

2. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Абсолютно согласен. Из-за таких "экономов" страдает репутация ВСЕХ.
    Дом это жилище, а материалы примененные при строительстве -это безопасность, на ней экономить преступление. Однозначно этаж разбирать и переделывать. Пенопласт САМ гореть не должен. Горит при поддержке пламени из вне, пламя убрали он погас. Другое не допустимо.

3. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Господа!
    Всем СПАСИБО за поддержку и указание на мои дальнейшие действия. Именно этим и займусь после Нового Года.
    Всем дай Бог Здоровья, воплощения в жизнь реальных желаний и пусть нас всех минет чаша пожарная и другие напасти, заслуженные и не очень!:)
    С Новым Годом!

4. skopinger
    Благодарности:
    8

skopinger

Живу здесь

skopinger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Посмотрите что будет с вашими панелями немного погодя ...
    фото 1 и 2

А так будет выглядеть ваш дом изнутри ...
    фото 3

Вложения:

• 130.jpg
    • 134.jpg
    • 135.jpg
  5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.943
    Если нарушать технологию сборки и эксплуатации, то кирпичные дома покрываются высолами, и в домах постоянная сырость.
    Если нарушать технологию, то деревянные дома покрываются плесенью и грибком, выворачивает бревна и брус.
    Если нарушать технологию сборки, то обычный каркас становиться каркасно-щелевым, продуваемый всеми ветрами.
    Если нарушать технологию, то монолитно-бетонные дома обваливаются, заваливая под собой жильцов.
    фото №1. неправильная укладка кровельного покрытия.
    фото №2. Свежесобранный дом закрыли на длительный срок без проветривания.
    Судя по всему сделали отделку и закрыли наглухо на длительный срок.
    Я могу выложить аналогичные фото, когда отделанную полностью баню закрыли наглухо на всю зиму.
    так что не стоит кидаться "аргументами" не зная возможных причин.

С Уважением, и Наступающим Новым Годом!

6. ko4evnik
    Благодарности:
    44

ko4evnik

Участник

ko4evnik

Участник

Благодарности:
    44
    Поздравляю весь народ с наступившим новым годом. Желаю всем хорошего настроения и успехов.
    Меня тут осенило, только возможно такое соединение (стыковка) панелей уже известна людям. Таким образом стыкуем панели только в плоскости стен. В углах соединяем традиционно, используя доску.
    Кто что скажет?

Вложения:

• Стыковка панелей.JPG
  7. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    К большому сожалению Нобелевскую премию Вам не получить.
    Такое соединение давно используется у "загнивающих". Наши в основном предпочитают брус, хотя то, что Вас "осенило" эффективней с точки зрения уменьшения "мостиков холода" и расхода пиломатериалов.
    Если "осенит" ещё что-нибудь не стесняйтесь!

8. ko4evnik
    Благодарности:
    44

ko4evnik

Участник

ko4evnik

Участник

Благодарности:
    44
    Однако, шутите. На премию не претендую. Просто на форуме как-то ни кто не показал такой вариант соединения, вот и выскочило у меня. Типа , может кому пригодиться. Может даже и мне тоже.
    Думаю на счет экономии пиломатериала Вы не правы, брус в стыках не на много дешевле двух вырезанных из осп полосок, ну и конечно шурупы дороже чем гвозди, однозначно, перекроют эту разницу. Тут дело именно в "мостиках". А вот с углами ни чего не поделаешь. Брус обязательно надо.

9. moroz040203
    Благодарности:
    9

moroz040203

Участник

moroz040203

Участник

Благодарности:
    9
    Да, соединение известное. А вот интересно, несущая способность стены при этом страдает? И если да, то насколько?

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.943

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.943
    Несущую функцию в стенах выполняют сами панели, поэтому связующее звено только и есть связующее, не более того.

11. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я писал, что предложенное Вами экономней, чем пиломатериалы. Использование гвоздей-первый раз слышу.
    А вообще этот вариант крепления боковых панелей на сайте:http://www.sipstructures.ca/design_details/index.htm

Вложения:

12. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Одна панель шириной 125 см и длиной 3 м, с заделанными краями выдерживает вертикальную нагрузку под 15 тонн - это по американским тестам. Правда, панель тоже американская - сделанная из американской OSB на американском заводе, с американской ответственностью...

13. Rovshan
    Благодарности:
    70

Rovshan

Живу здесь

Rovshan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Уважаемый Штуша, извините за поправку 1220 их размер, а ОСБ не дотягивает до 11,9.
    Но не в этом соль, главное что внутри панели. Можно использовать германское ОСБ 12 мм + не качественный полистирол и получаем такое Г…, которое не идет в сравнение с Латвийским ОСБ 12мм.+ качественный полистирол. Хотя если честно не считаю латвийское ОСБ плохим, в соотношение цена / качество на мой взгляд Болдерай форева.
    Кстати про ответственность, у нас узбеки у них афро-американцы.

14. Sheer
    Благодарности:
    9

Sheer

Голосую за СИП

Sheer

Голосую за СИП

Благодарности:
    9
    Американцы используют гвозди. Забивают их пневмопистолетом. Смотрел кино хттп://ввв.youtube.com/watch?v=Xs6jmJtrrSw - скорость потрясающая.

15. Rovshan
    Благодарности:
    70

Rovshan

Живу здесь

Rovshan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это не те гвозди о которых мы думаем при слове гвозди.Сорри за коламбур

Как избиты данные фото, поэтому предлагаю рассматривать их по порядку.
    № 1.Ее Вам надо вывесить на форуме
    Форум: дом и дача > Строительство, ремонт, стройматериалы
    Кровли и кровельные системы
    Там Вам грамотно ответят, почему под мягкой кровлей скапливалось « не много » влаги, которая разрушила ОСБ-3 (влагостойкую), которая, кстати, используется не только в СИП панелях, но и при устройстве кровли из гибкой черепицы. Исход этой стройки был заложен из начально, начиная от проекта, конечно, если он был, что под большим вопросом. Обратите внимание на угол ската, на глаз он меньше чем рекомендуют производители данного типа кровли. Отсюда не важно это СИП панели или обычная стропильная кровля под гибкую черепицу с ОСБ.
    Вывод: вопрос не по теме, или заказуха, или самострой без проекта разработанного грамотным архитектором, знающим требования к данному кровельному материалу + не грамотные строители из бывших союзных республик.
    № 2. Если честно не понятно. Что за узел в кровле. Такие узлы ни где не описаны при обустройстве кровли из СИП панелей. Отсюда следует следующее: самострой без проекта разработанного грамотным архитектором, знающим требования к обустройству кровли из СИП панелей + не грамотные строители из бывших союзных республик.
    №3. Вам прекрасно описал СтепанСтрой. Напомню в вкратце, делайте вентиляцию она необходима в любом доме, тем более в каркаснике (если он правильно сделан и не является детищем каркасно-щелевой технологии) и доме из СИП панелей. На данном форуме Вы можете найти рекомендации по обустройству вентиляции.

А теперь о главном, не Вы первый ссылаетесь на данные фото. Хорошо подумав после празднования Нового года я пришел к выводу, что я должен сказать Вам большущее спасибо, т.к. благодаря им можно увеличить обьем СМР в следующем году. Для этого необходимо их распечатать в цвете и повесить в офисе и заострять на них внимание людей которые жмут 25 000 рублей за проект (с монтажными схемами всех узлов, распилом панелей и прочее) и умудренных опытом «строителей» которые посмотрели рекламный ролик и поняли что они все сами сделают.
    Думаю если все грамотно преподнести, и рассказать, у многих пропадет желание к самострою.
    Посему большое Вам спасибо
    :)]:)]

Многие фирмы, начинающиеся на Эко... позиционируют данную технологию, как канадскую, но так как данная технология родилась в США, поэтому предлогаю обращаться к первоисточнику:
    sips.org/content/technical/index.cfm?pageId=20[/url]
    а по данной ссылке:
    sipsonline.org/ecommerce/Details.cfm?ProdID=47&category=3[/url]
    можно заказать книгу по СИП строительству,где эта технеология, подробно расписана,благодаря которой, возможно пройти заочно курс,на котором учаться на своих ошибках.
    С Уважением,всем творческих узбеков в Новом Году!
    P.S. Сип панели и гвозди не дружат.Только родные Российские саморезы.

Статус темы:
Закрыта.