1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Ясен пень, нормальный фундамент лучше - при его наличии рисков меньше.
    Лучше всего - залить "утепленную шведскую плиту" - и пол заодно получится, и теплый пол в него можно стразу вставить :)

Но мое предложение тоже имеет право на жизнь. Как не верти эти брусья - пол то из SIP-панелей, при этом шириной всего 4м - довольно прочная конструкция. А при нужде и подложить чего-нибудь можно. Если такая нужда наступит..

Но я не наставиваю - так, мысли вслух. (Это я SIP-бытовку супер-срочно делать собирался - были такие мысли про замену фундамента..)

2. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Во во, смысл вопроса именно в том, можно ли сэкономить на фундаменте при условии что блоки (или брус) будут «работать» так же как и лента? Тем более грунт позволяет, мне думается грех не использовать эту возможность сэкономить, и дело не в том что я «хочу». Но если спецы скажут твердое «нет нельзя» будем думать. Но как я вижу многие, считают, что если грунт позволяет то можно, а значит и нет смысла тратить треть от бюджета на фундамент при строительстве дачного домика который будет эксплуатироваться наездами по выходным. Ведь как я понимаю что преимущество технологии SIP именно в том что она снижает стоимость владения на ИТОГО, то есть дает возможность использовать более простой фундамент, снизить затраты на возведение, эксплуатацию и.т.д.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.681

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.681
    Эти пункты несомненны. Одноэтажный планируете?

4. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Конечно, 8х4 и такая же вернада, ведь на даче как, весь день на улице а в помещение только ночь поспать, ну а от непогоды так на вернду, рюмку чая выпить и зачем тогда хоромы городить. А SIP потому что все таки нет нет и в осенне зимне весенние деньки заглянуть хочется, отдохнуть от города, опять таки рюмучку чая на даче лучше пьется.

5. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    коль еще и такая же веранда, тогда мои два бруса "не прокатят" - придется вам, как минимум, вертеть винтовые сваи.. :)

6. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А как это связанно?
    Домик сам по себе верада сама по себе.
    Ну может я не совсем верен в терминах ну может быть термин "веранда" и подрозумевает что она должа быть связанна с домом одним фундаментом я же имю виду то что перед домиком будет некая крытая терасса способная зашитить от дождя.

7. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Обычно такие веранды имеют соединения с основным домом по крыше (чтобы вода не текла между) и полу. В этих местах как правило и возникают проблемы когда дом и веранда "сами по себе". Тем более что тут цена вопроса - один миксер бетона, примерно 15 тысяч. И три дня неспешной работы. Винтовые сваи кстати не дешевле выйдут, скорее всего дороже, их тут нужно будет 9 штук.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.681

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.681
    Не, делать надо все вместе. Не стоит пугаться цены фундамента. делать свайно-ростверковый сечением 20х25 вполне подойдет. Цена на него будет даже если нанимать не более 100-120тыс. руб. Сделаете сами, вообще 60-70тыс. получится.
    Тогда за рюмкой чая точно не придется ломать голову, почему это в том году мячик по полу катился в ту сторону, а теперь в другую.

9. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Пропали все сообщения за 14 января. Повторюсь.

Пропорции дома несколько иные: 7,5 х 4,375 (5 стен)
    Всего примерно:

45 панелей 2500х1250х174 - 120 000 (около того)
    12 свай 89х300х2500 - 24 000 (приблизительно)
    Наплавляемая кровля, окна, дверь, ГКЛ, сайдинг, брус, саморезы, пена, мелочи - 100 000 (очень приблизительно)
    Терасса + навес - 30 000 (примерно)
    Работа - сами + 3-е друзей.
    Итого: 270-280 000.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  10. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.120

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    На мой взгляд, более надёжное решение - горизонтальное чердачное перекрытие из SIP, холодный чердак и крыша из шифера по стропильным фермам.

11. Akimika

Akimika

Akimika

Гость

Собрал производственное 1-о этажное помещение из СИП, 7х10 м. Высота в коньке 3,6 у стены 2,5 м. Стены и кровля 150 мм пенопласт. Сначала повесили 4 электрических конвектора по 1кВт. Потом 2 сняли. Сейчас в -17 град. работает один с приоткрытым окошком. ОЧЕНЬ тепло и хорошо. СИП- это круто! Только из него и надо строить!

А о каких сваях речь? Типа Кринера или те, что на Вашем эскизике с двумя лопастями? В какой проге проектируете? Оченно привьюшки живописные))

12. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517

Аналогично. Уже 4 здания собрали и в морозы они себя очень хорошо показали. Единственно немного уменьшили площадь остекления.

Сваи такие. На эскизе они схематично (поленились винт прорисовывать)).

Вложения:

• SNC00527 - копия.jpg
  13. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Один кВт на 70 кв.м.помещения с приоткрытым окном при -17 за бортом ?Наверно какие-то " агрегаты" дополнительно дают тепло, т.к. помещение производственное? Поясните, если не трудно, как такое возможно? В темах, посвящённых отоплению везде фигурируют такие цифры: 100Вт- 1кв.м.
    P.S. Интерес к этому у меня совсем не праздный. Сам в данный момент думаю над отоплением дома из СИП-панелей , поэтому всякая информация для меня интересна и важна ( думаю не только для меня)

Какая система отопления применена в Ваших зданиях? Поделитесь пожалуйста! Какая СО по-вашему мнению наиболее подходит к подобным домам при отсутствии газа?

14. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Используем стандартные электрические конвекторы. Но это офисы.

Для дачного поселка (конечно громко сказано) 5 домов + возможные вспомогательные строения + возможно подогрев корта, сам сейчас ищу ТТ котел/котлы и продумываю систему отопления. Пока нет решения.

Стандартно отапливаемся газом, но в мой медвежий угол, купленный специально для "побега из общества в компании близких и друзей" даже электричество подвести сложно, но это вполне компенсируется дикими нарциссами.

Делать отдельную котельную можно. Опыт есть, но там всё на газе и отдельное здание в 3-х метрах от 2-х отапливаемых зданий и всё в порядке хотя теплопотери имеются даже в полностью изолированных пенопластом коробах. И там всё на автоматике. Ставить же угольные котлы в каждый дом как-то не хочется. Короче сам пока не знаю как этот вопрос решить.

Вложения:

• 91.jpg
    • Генплан участков.jpg
    • SNC00073.jpg
  15. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    2 rassmotrite:
    А не могли бы вы оценить энергопотери ваших домиков в расчете на квадратый метр общей площади, особено в "нежаркую" погоду? Если у вас электричество, то оно достаточно точно меряется счетчиком, и надо только отфильтровать работу всякой офисной техники (снять данные, например, в выходные, когда ее влияние минимально), хотя и ее мощность в конечном итоге превращается в тепло.

Меня лично тоже очень интересует решение отопительной задачи. Пока Получается, что небольшие домики (метров до 130-150) вполне можно отопить электричеством, особенно, если сделать "правильную" ситему управления отоплением. Ну и резервного отопления твербым топливом никто не отменял.

А в вашем случае, вероятно, стоит рассмотреть газгольдер - если грузовая машина проезжает в вашу "берлогу"

Статус темы:
Закрыта.