1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Akimika

    Akimika

    Akimika

    Гость

    Подошли к этому вопросу по дилетантски: подбирали конвекторы из расчета по инструкции к ним)) 1 кВт на 15-18 кв.м. Так как на этом строении тренируемся на "кошечках" с лета, решили, что разберемся по ходу. На внутренний объем получилось 4 штуки. Помещение (можете на моей страничке глянуть) с одной дверью и одним окошком. Дополнительного тепловыделения нет т.к. стоят несколько станков и работают не постоянно. Освещение ЛДС. Пол 200 мм ж/б бетона на 35 мм пеноплекса на грунте. Конвекторы с встроенным датчиком температуры. Конструкция тепло держит великолепно и на поддержание комфортной температуры многого не требуется...

    Еще из практики скажу что 130 метровый дом в 2 этажа при минус 5 можно за несколько часов прогреть до 15-17 град. двумя 2-х киловатными конвекторами. При условии что дом сухой и все стыки на окнах и дверях запенены...

    Думаю что конвектора оптимальный вариант. Ими можно очень удобно и точно регулировать как прогрев с нуля так и поддержание требуемой температуры, включая режим когда никого нет, а топить надо...))

    Извините, что без точных цифр...


    Этот вариант хорош при бетонировании, а так он грунт рыхлит вокруг себя и уменьшает тем самым устойчивость.

    А у немцев свая себя сама затягивает уплотняя грунт вокруг себя:
    www1 krinner de / schraubfundamente html

    Плюс в цинке и снаружи и изнутри))
    Только представитель в России слабоват и везти сразу много надо((
     
  2. shs77vl
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    85

    shs77vl

    Живу здесь

    shs77vl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Владивосток
    Тема приняла интересный поворот. Действительно, фундамент - это полдома, так что и в теме про каркасные стены земляные работы стороной не обойдешь.

    Винтовые сваи хороши с точки зрения строителя: копать не надо (или таки надо?), тяжелая техника не нужна, цена сравнительно невысока и при этом можно зарыться ниже глубины промерзания.

    А что будет лет через 10? В сваю можно залить бетон, но ведь немалую часть ее опорной поверхности составляют "лопасти". Что будет, когда они отгниют? Не уйдет ли свая в землю, как иголка в подушечку?
     
  3. toviliv viktor
    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    83

    toviliv viktor

    Живу здесь

    toviliv viktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Кр-ск, Свердловская область
    Комплект готов, но нынешняя погода не позволяет строиться.Уже два месяца морозы.Не помню когда подобное было. Долгосрочный прогноз показывает, что и в феврале не шибко потеплеет.:( Будем ждать устойчивого потепления:)
     
  4. Akimika

    Akimika

    Akimika

    Гость

    Вопрос на сколько агрессивный грунт. В случае с КРИННЕРОМ гарантия дается только на глину и суглинок. Вокруг опоры получается рубашка не пропускающая лишнюю влагу и кислород. Некоторое время назад на каком то сайте наблюдал фотки: металлические винтовые опоры в Англии на побережье, меняли на новые. Сгнила та часть которая находилась над поверхностью воды - заглубленная часть и то, что в воде особо не пострадало. Опоры находились соленой воде более 50 лет.
     
  5. netcyberg
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    netcyberg

    Участник

    netcyberg

    Участник

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИМХО если грунт глина или песок, то гнить такая труба будет очень-очень долго, и скорее всего, как написали выше, быстрее сгниет верхняя часть трубы у поверхности.
    А если покрыть сваю качественной специальной краской (например для судов), то еще и внукам хватит.
    Забор вон у соседа стоит уже лет 20, самые бычные чугунные трубы трубы, без заполнения, не крашенные - и хоть бы хны.
     
  6. shs77vl
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    85

    shs77vl

    Живу здесь

    shs77vl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Владивосток
    Спасибо за ответ, Akimika и netcyberg! Учитывая, что окресности Владивостока - это в основном глина, Ваш ответ внушает оптимизм. С судовой краской, кк житель города-порта, в целом знаком. Еще один кирпичик в планы строительства к тому периоду, когда позакрываю текущие проблемы и долги.
     
  7. alexpetrukhin
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    46

    alexpetrukhin

    Живу здесь

    alexpetrukhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    А еще те же американцы используют для СИП панелей пенополистирол плотностью не ниже 25 кг/куб.м, а не 15-17 как у ПСБ 25 (цифра та же, характеристики разные!). Обратите внимание на качество (внешний вид) пенополистирола используемого в их панелях. Часто это вообще экструдированный пенополистирол, теплоизоляционные характеристики которого в 1,5 раза выше, чем у ПСБ той же плотности. Интересно, а кто нибудь в России производит СИП панели из экструдированного пенополистирола?
    Кстати есть специальная программа для проектирования домов и раскроя СИП панелей - hsbPANEL
     

    Вложения:

  8. Rovshan
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    70

    Rovshan

    Живу здесь

    Rovshan

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    На стройке
    В соответствии с ГОСТ 15588-86 плотность марки 25 от 15 до 25.Все зависит от производителя и заказчика.Вообще какой плотности закажете такую и получите.Кто платит деньги тот пенопласт и танцует:)].Не маловажный фактор сырье и оборудование, а также отсутствие вторсырья (раздробленных обрезков).
    А теплопроводности и ПСБС-25 заглаза, да и насколько я знаю плитную экструзию таких параметров у нас в раша федераша не выпускают, хотя с удовольствием ее попробовал.

    Хорошая программа та которую хорошо знаешь.В архикаде тоже не плохо кроиться, при определенных знаниях и опыте, а есть вооще гламурная програмка Кадворк.Юзал,бросил, т.к. нескем было даже посоветоваться, да и модули под СИП панели корявистые(по крайней мере в 15 и 16 версиях), сейчас конечно может быть, что то изменилось.Хотя для каркасников великолепная софника, ориджинал правда стоит порядка 15 000 у.е., но если задаться целью то можно за 500 у.е. найти кряк, на 15 в районе 200
     
  9. alexpetrukhin
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    46

    alexpetrukhin

    Живу здесь

    alexpetrukhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Америкосы ругают ПСБ не за теплопроводность, хотя и она в 1,5 раза выше, чем у экструдированного, а за водопоглащение, которое в 10-20 раз выше. Экструдированный пенополистирол в России практически все выпускают шириной 600 мм. Длину можно заказать в пределах 3000 мм. Только вот толщина до 120 мм. Сам планирую при строительстве накрывать крышу СИП панелями с экструдированным пенополистиролом, ширины 600 мм как раз достаточно. Поэтому и интересовался есть ли у кого опыт изготовления таких СИП панелей.
    Неплохие программы по Кад системам можно посмотреть на hттp://forum.lavteam.net
     
  10. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если здание офисное - то сколько там персонала. Компьютеры, каждый по сколько ватт выделяет тепла? Каждый человек также может выделять до 500 Ватт тепловой энергии в зависимости от того чем занимается. Поэтому может верно, что хватает.

    Виктор, а чем по Вашему отличаются дома из SIP от домов из других материалов?
    Судя по рекламе: дом термос - нет утечек тепла.
    Следующий фактор - толщина применяемого утеплителя, позволяющая соответствовать даже тонкой стене (164-174) действующим нормативам для многих регионов средней полосы России.
    Выходит ответ прост: проектировать систему отопления необходимо из учета как предполагаемых затрат на потери тепла через стены, через вентиляцию и соответственно для самого холодного периода. Если подходить к выбору мощности системы отопления расчетно - можно правильно подобрать оборудование. Если на глазок - то и вправду 100 Вт на 1 м.кв. С запасом, так сказать.


    Уважаемый, а какой пролет вы планируете перекрытть панелями толщиной 120 мм? Стыковочный брус внутри панелей?

    А в цифрах можете указать Ваше значение водопоглощения у упоминаемого ПСБ
     
  11. stich5
    Регистрация:
    13.04.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    25

    stich5

    Живу здесь

    stich5

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
  12. Штуша-Кутуша
    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Это очень правильный "пирог" - и немцы, и финны делают слой теплоизоляции двойным, или даже тройным.
    Вот немецкий пирог стены для обычного каркасника:


    А финскую картиночку стены найти не удалось - надо сканировать - сделаю, но чуть позже.

    Для СИП-панелей пароизоляция изнутри на стенах - не не нужна - надо просто нормально пропенивать стыки. Хотя, если перестраховаться, то можно и положить - денег стоит немного.

    Здесь наружный слой пенопласта не просто утепляет стену, но и "убивает" все "мостики холода", которые могут образоваться в местах связующего бруса, на углах и т.д. - многократно улучшит температурную равномерность стены.
     
  13. stich5
    Регистрация:
    13.04.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    25

    stich5

    Живу здесь

    stich5

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А 50мм. пенопласта для наружки хватит?
    и пенопласт на клей крепить или "грибками"? Если на клей то какой, и какой марки пенопласт? Спасибо за ответы.
     
  14. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.693
    Благодарности:
    3.120

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.693
    Благодарности:
    3.120
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Можно ли вместо внешнего контура из ППС с штукатуркой (вариант stich5) установить горизонтальную обрешётку с 50 мм базальтовой ваты под влаго-ветрозащитной мембраной и вентилируемый навесной фасад?
     
  15. Штуша-Кутуша
    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    1. Насколько я понимаю, вы из Ростова - климат у вас довольно теплый, сравним с немецким. И них 5 см - минимум. Меньше вообще не делают. Но по нашим понятиям это получается СУПЕР-теплый дом - у них свои понятия о том, что такое "теплый дом". Но есть и 10 см, и 15. Это уже "энергосберегающие дома". Про "энергопассивные" - не говорю.

    2. Если отделка - штукатурка - то клеить обязательно. Если вентфасад - то можно только на "грибки". Марку клея - не скажу (уж больно у нас с ними номенклатура отличается - не в разы - на порядки). Но сам собираюсь заниматься этим вопросом для себя, поэтому через какое-то время узнаю. Хотя для себя буду делать вентфасад (а-ля сайдинг, только приличный) - так проще и внешний вид меня вполне устраивает.

    3. Если говорить про обычный пенопласт (не экструдированный), в наших терминах, должен в названии иметь слово "фасадный". С этим я детально еще не разбирался. Ну и, само собой, самозатухающий. Получается ПСБ-С. Плотность под штукатурку - не менее 25.
     
Статус темы:
Закрыта.