1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Трубы под фаьш полом (пожелание заказчика)-соты из калиброванной доски 40 мм. с ячейкой 500Х500 по ним фанера 21 мм.
    На изготовление этого домика на производстве уходит 12-14 дней (3 чел.), не считая проектных работ и закупки матриалов.

1.Заливка фундамента -4-5 дней, затем пауза в 2 недели.
    2.Сборка обычно 14-15 дней, здесь получилось наверное дней 20 (пректировщик с крышей накосячил)
    3.Окна ставим практически сразу, первый этаж собрали -остеклили. Стеклит дружественная фирма своими силами.
    4.Обкладка кирпичем 14 дней - 4 человека паралельно настил кровли,подшив (та-же бригада, что и собирала дом) и монтаж коммуникаций - 2 чел.
    5.После кровли сборщики першли на следующий дом.
    6.Внутренняя отделка черновая ГКЛ, шпаклевка-дней наверно 10-12 здесь работает уже другая бригада 3 человека.

Конкретно этот дом в цех на изготовление был заказан 3 ноября.
    Фундамент заливали в октябре.

2. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    То А А Перегудин

- Обрамление окон изготовленно из плотного ППС с обливкой фибробетоном. Крепится на пену и дюбеля. На фото косячок отделочников.
    - Да панели мы делаем исключительно 2,8 иногда даже 3 м.
    - Площадь дома 135 м2, а проектов похожих много в наш век информации.
    - Привязку к стене делаем через три ряда в шахматном порядке монтажной лентой с широкими оверстиями (На фото не совсем правильно, крепится лента к стене ,а потом загибается по саморезу, что-бы получилось в натяг)
    - еще обязательно армирование кладочной сеткой.

С уваженеием

Вложения:

• дом15.jpg
    • дом16.jpg
  3. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ТО КОСАПУЗ6
    ..Сколько стоит такая фасонина?

4. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    На этот дом обошлась примерно в 10 т.р. Завтра точно скажу.

Всех с праздником! :) Успехов и удачи в ваших делах и начинаниях.

5. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    А давайте ка я "встряну" в ценовой вопрос и выступлю на стороне строителей:
    Если домик от 100м2, то стоимость 1м2 "под ключ" будет варьироваться от 15,5 до 35 тыс. рублей за м2. Я, по крайней мере, могу так построить. И не только я один - здесь таких людей много. Соответственно, "коробка" с наружней отделкой - от 11,5 тыс. рублей за м2.

Всем мы любим низкие ценники, и часто хочется "купить мерседес по цене жигулей", но чудес - не бывает.

Например, что вы получите за 15,5 тыс. руб за м2?

- фундамент на винтовых или буронабивных сваях и перекрытие фундамента по деревянным балкам. Это означает, что при попытке разместить камин и керамический дымоход к нему, каменную печь (не буржуйку), приличный чугунный котел с бойлером, у вас возникнут сложности. Решаемые, но удорожающие стоимость 1м2

- высота помещений в чистоте - 245 см в лучшем случае, а то и под 240 - надо положить чистовой пол, а это 12-15 мм, если это ламинат/паркетная доска + гипсокартон на рейках на потолке съест еще сантиметров 5-6

- вся разводка инжинерии = снаружи, по стенам.

- самые дешевые (скорее всего, китайские розетки и выключатели). Срок службы и РИСКИ оценивайте сами..

- самый дешевый корейский (в лучшем случае) котел без бойлера с непонятным сроком службы и соответствующим сервисом (неблизким и небыстрым). Трубы отопления - под стать котлу.

- кровлю с самыми дешевыми (с соответствующей долговечностью) пленками и такой же кровлей (самая тонкая металлочерепица с почти отсутствующим слоем цинка)

- почти картонные межкомнатные двери (по 1,5-2 тыс рублей штука)

- самый простой ламинат и линолеум на полу.

- возможно, обычные деревянные окна или самый простой однокамерный стеклопакет в рамах из самого простого пластика, который пожелтеет через год.

- отделку снаружи самым простым импортным сайдингом (если заикаться о какой-либо гарантии, то отечественный брать просто нельзя).

- внутренняя отделка – грубые стеклообои под покраску (швы между панелями будут просвечивать)

- и т.д.

- Про "глупости" типа водостока, камина с дымоходом - просто не говорю. Это надо забыть.

Хотя сама конструкция дома - крепкая и при всем этом это будет НА ПОРЯДОК лучше того, что сдают наши строители в Москве.

За 35 тыс. рублей/м2 можно получить примерно следующее:

- фундамент типа «утепленная монолитная плита» с встроенным теплым полом и теплоизоляцией по европейским нормам (соответственно, проблем с камином, котлом и бойлером – нет)

- высота помещений в чистоте – 275 - 290 см

- вся разводка инжинерии = в стенах и полу. Трубы и провода не мешают уборке, т.к. торчат из стен, а не из пола

- внутри помещений панели обшиты тремя слоями гипсокартона (один – непосредственно по СИП-панели), потом – 5 см минваты, в которой проходят коммуникации, а потом – еще два слоя гипсокартона. Соответственно, вешать можно почти любую вещь, а там где есть шансы вешать тяжелые вещи (типа шкафчиков на кухню), первый слой гипсокартона меняется на ГВЛ…

- снаружи панели – 5 (или даже 10 см) пенопласта, по которому – «правильная» штукатурка или немецкая клинкерная плитка. Это ГОРАЗДО долговечнее нашего кирпича.

- нормальные европейские розетки и выключатели, и их не 2 шт. на комнату, а 5-6. При необходимости – «перекрестное» выключение (включил – в одном месте, выключил – в другом)

- нормальный немецкий котел с бойлером. Трубы – металлопластик из Европы на латунных фитингах.

- кровля – самая хорошая металлочерепица (с гарантией нерусского изготовителя 20 лет) или финская гибкая черепица, с пирогом «как должно быть», а не «как можно сделать».

- нормальные филенчатые межкомнатные двери, скорее всего – не русские. Но не массив – это не лучшие в эксплуатации вариант.

- правильная плитка и нероссийская паркетная доска на полу. Там где нужен (или под всем домом) – теплый пол.

- окна из нормального и нероссийского пластика, с двух – или даже трехкамерным стеклопакетом.

- внутренняя отделка – покраска по подготовленной по классу 2 сухой штукатурке.

- керамический дымоход – в комплекте. Установка камина – в комплекте, сам камин – это отдельные деньги.

- и т.д.

Как видите, разница – очень ощутима. И по энергопотреблению тоже – вы получаете существенно меньшую зависимость от инфраструктуры (магистральный газ – не нужен, достаточно баллонного – 1 баллон на 1 месяц отопления) и т.д. А еще подоконники, откосы, отливы.. Да много чего еще – «правильного» можно за эти деньги.

Можно ли все это получить дешевле? Да, конечно. Но только если строить самому. Чудес в наше время - не бывает.

P.S. - ссылки и даже темы, где встречаются ссылки на мой сайтик, на этом форуме мгновенно вычищаются, как противоречащие правилам форума - шлю только в личке.

6. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Кстати, с точки зрения экономии лучше пытаться "навялить" побольше на одного исполнителя. В пределах его компетенции, конечно.

Если одного брать на фундамент, второго - на коробку, третьего - на крышу, четвертого - на наружку - то общая стоимость может получиться ощутимо выше.

7. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Полностью согласен.
    Еще минус для заказчика нет с кого спросить за качество. Все будут друг на друга кивать.
    Прдетсься во все тонкости вникать и контролировать самому, либо нанять опытного и надежного прораба, что то-же стоит немало.:|:

8. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    То Штуша-Кутуша...
    ..Ваши вычисления наводят на мысль-не стройся!купи просто квартиру!
    ..Я вас понимаю-с точки зрения Застройщика чем больше масса денег,проходящая через организацию,тем лучше.Тем больше ваша прибыль...
    ..Система СИП позиционируется как дешево,тепло,быстро.
    ..При ваших раскладках можно убирать как минимум две причины,любые.
    ..Последний ваш пост-явно манагерского свойства.
    ..Я собираюсь строить сам.И для себя.
    ..Ну разве буду себе в дом ставить китайское барахло и тд.?
    ..Зачем мне окна со сроком службы 100 лет,если дом 50?
    ..И доску массив дуба думаю на пол класть не буду.
    ..Ранее на этом форуме уже обсуждалось,что вроде как найдено оптимальное соотношение утепления,кол-ва слоев гипсокартона,путей разводки сетей,пирог крыши и тд.
    ..По вашему посту все это надо умножить на 2/по деньгам/...
    .
    .ПС-сам строю,прибыльность ок 15%/кризисный вариант/
    .По вашим раскладкам-жируете,на 50 как минимум идете..
    .
    .С уважением А А Перегудин

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    На мой взгляд Вы, Андрей не совсем верно поняли мысль которую хотел сказать автор. Речь шла не о ДВУХ вариантах стоимости строительства и ДВУХ вариантах смет. Нет ,речь шла о том, что сколько вложишь в строительство дома, столько он и будет стоить. какие комплектующие предпочтешь - столько они и будут стоить. Сколько розеток сделаешь в комнате - настолько реже придется пользоваться удлиннителем.
    Есть система строительства из SIP панелей. Она позволяет оперативно, безошибочно (при наличии проекта) возвести коробку дома, в которой все основные конструкции выполнены в панелях. И стены и пол и потолок и даже кровлю для домов с мансардным этажом. Естественно под полом и потолком подразумеваю перекрытия из SIP. Но даже в возведении коробки можно применять различные решения, которые удешевляют или удорожают стоимость строительства. И стоимость коробки может варьироваться существенно. Начиная от разных климатических условий, снеговых районов, пролетов и применяемых толщин панелей и т.п.

Так вот если есть смета на дом, который хочешь - можжешь узнать его стоимость, порывшись в прайсах и/или обратившись к застройщикам. Но пока не будет конкретики, что же для клиента значит загадочное слово "под ключ" - будет разная цена у разного производителя/строителя.

В остальном сравнивать строительство квартиры и дома нельзя. Несоизмеримо. Потому, что за "четырьмя" стенами квартиры у дома, появляется множество других необходимых атрибутов. Даже не касающихся самого дома. Забор, дорожка от дороги, насаждения, освещение.
    а дом. у квартиры есть наружная отделка? индивидуальная каналья? а крыша с кровельным покрытием и водосточкой, да мало ли еще чего. Дополна.

Каждый строитель имеет свой подход к стройке, тот который удобен ему. удобен и понятен клиенту. Потому, что если друг друга не поймут - результата не будет.

10. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ..Давайте к топикастеру обратимся.Начало ветки было такое:уложится в ПРИЛИЧНЫЕ деньги и построить НОРМАЛЬНОЕ здание.
    ..А тут явно полный тюнинг идеи.И причем не фирмы из Тольятти,а AMG..

11. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Приличные деньги бывают разные. Если для меня 1000 долларов приличные деньги , то для моего хозяина может и 100000 $ мелочь. Поэтому все в мире относительно. А здесь была приведена примерная смета постройки дома в немецком варианте строительства.С их материалами, их руками, и их ответственностью. И их понятием НОРМАЛЬНОГО жилья.А хорошо- дешево не бывает.Конечно , цена очень высокая.Но только наш трест "УзТаджлохляпстрой" если и возмет не дорого, то и построит на ту же сумму.И не факт , что не придется переделывать. А в первом варианте Вы получаете жилье без головных болей, нервов, судебных исков и самое главное-быстро!Но, повторюсь, я себе такое жилье позволить не могу.И потому живу в квартире, хоть и хочется домик на старости лет.

12. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    .У нас в городе за 3,5-4 миллиона/я считаю100-120 квадратов/ можно выкупить целый этаж и сделать ПРИЛИЧНЫЙ ремонт...
    ..Идея как раз и была отстроиться за нормальные деньги.Поиметь дом 120-150 квадратов с коммуникациями..

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Да идея то живее всех живых.
    Андрей, Вы опять упоминаете слова "нормальный" и "коммуникациями" в каждом из этих пунктов - десятки вариаций.
    Если переходить к конкретике - то можно вывести ту сумму, которая будет для вас комфортной.

Целый этаж в многоквартирном доме, даже сопоставимый по площади НЕ РАВНО индивидуальному дому на 6-10-20 сотках.

14. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    А в нашем городе данный домик поимеет вас!Стоимость 1 кв. м. от 1000 долларов .Это квартиры, а дома дороже!Не подалеку от меня продают дом, в черте города.130 м2 в черновом варианте.Просят 170000 уе. при этом участок 4 сотки.

15. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Неправильно! Строиться надо, и именно сейчас! Свой дом - однозначно лучше, если сделан нормально. А еще лучше - если сделать самому

Я не застройщик. Я просто показал, что вредно пытаться купить мерседес по цене жигулей. Будет или ворованый или битый.
    Абсолютно верно.

Если бюджета на хорошие - не хватит, а жить надо сегодня, то будете. И правильно сделаете.
    Конечно, можно исхитриться и построить СИП-дом со соком службы 50 лет, но лучше сделать его хотя бы нормально, со сроком службы 100 лет :)

Ну, это дело вкуса и ваш выбор. Посмотрим, что вы скажете ближе к концу стройки...
    Неправильно!
    Я просто написал самое главное. Но цель у меня - другая. Выше уже писал.

Статус темы:
Закрыта.