1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Присоединяюсь, особенно варианты эл. проводки и разводку воды, если нет ШП. И каким образом сделан цоколь у свайного фундамента, дабы ввод/вывод воды не замерзал.

2. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Немного не поняли. Это ответ Дерсу по поводу пенополиуретана стоимостью 19000 р/м3. А СИПы с пенополиуретаном видел в Китае. Делают их для Аляски и Северных районов Канады, в кондукторах без пресса и клея, методом "заливки". У нас производили "классические" сэндвичпанели (металл+ППУ+металл) в советское время (офф: настоящий "Знак качества", спустя и 30лет).

3. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    1. Подскажите пожалуйста, а брусовые вставки для скрепления SIP панелей не будут ли являться "мостиками холода"?
    2. Как Вы крепите лаги перекрытия к стенам?

Вложения:

• 157598d1255974364-1.jpg
  4. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    вы меня не так поняли немного

ставиться каркас из дерева (редкие стойки/рамы), обшивается снаружи ОСБ или чем угодно, хоть электрокартоном; все равно фасад надо как то отделывать.
    прокладывается вся электрика и сантехника + кровля, изнутри запыляется пенополиуретаном (оборудование правда не дешевое, но того стоит), без швов, сколько нужно слоев/толщины, столько проходов и делается. Подрезается лишний перепыл на стойки, изнутри зашивается чем хочется. Все, что будет задуто, склеиться между собой. Это не пену из баллончиков лить, другие цены в 200 литровых бочках

Как сендвич-панели в Китае в "гаражах" делают, так работать не нужно (заливка между двух плит сразу). Минус, плиту самонесущую так не сделать, но и толщина полиуретана меньше, чем пенопласта нужно.

Любые изгибы фасада можно сделать, на сколько листовой материал позволяет изогнуться по радиусу.

5. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Абсолютно незачто ) Именно потому, что информации немного я и решил пробовать всё на себе. Вместе с тем, из проффи этого форума мне очень помогли на стадии принятия решения stepanstroy и AFA. И как полагается, не послушал я умных людей, которые советовали для внутрянки ставить ГКЛ, а снаружи обшить сайдингом. Пошел своей дорогой и всё покрасил. А как уже в ходе отделки выяснилось, ОСБ3 ненавидет всё, кроме самое себя. Что касается коммуникаций, то монтаж электрики и водо-канализации милейшее и удобнейшее занятие,хотя есть 1 минус - всё делаю снаружи стен...

6. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Пока ещё не приступили ко второму офису, который планируем на сваях (начнем через пару недель). Жизнь внесла поправку и он будет не 200, а 75м2. Цель - 700 000 руб "под ключ". Соответственно, пока не могу точно сказать как будем теплоизолировать вводы воды и выход канализации. Выглядеть здание и цоколь цоколь будут так

Вложения:

• a.jpg
    • b.jpg
    • d.jpg
    • d (1).jpg
  7. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    1. Отвечу очень по дилетантски: зима покажет. Бесконечные споры на форуме так и не дали мне четкого представления о сути проблемы транзита низких температур по связующему брусу. Пока в помещении отапливаемом 1-м масляным радиатором очень тепло с условием большого остекления и забортной температурой в ночи +6. Да и это при том, что пол - бетонная плита по пенопластуэ Что будет при -30 посмотрим. Где будет конденсат - увидим.

2. В данном конструктиве крыша - само по себе несущее перекрытие и поверьте несущее 4 человека на 1-м м2 без сильного прогиба над пролетом 3,75м ! Этим мне СИП и нравится - Лего для взрослых без необходимости испоьзовать какие-либо дополнительные конструкции.

Вот, кстати, прикидываю загородный дом другу:

Вложения:

• d.jpg
    • s.jpg
  8. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ!

Поставлю вопрос по другому. При увеличении длинны пролёта перекрытий больше длинны стандартной СИП плиты на что будут опираться плиты. У Вас на схеме внутренние перегородки и выполняют роль опор для плит перекрытия-в данном случае крыши?
    Я сам после 2-х месячного изучения темы становлюсь поклонником СИП.
    То, что они очень прочные-это точно. (Мерс весит 2т.)

Но вот вопросы технологии сборки пока прояснены не все. В частности не совсем понимаю устройство гидроизоляции нижнего обвязочного бруса.

Вложения:

• mers.jpg
  9. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    В моем случае пролет 3,75 при стандартной длине панели 2,5. Хочу сказать, что основную нагрузку несет вшитый в стык брус 150х50, который может быть длиной 6 м и уже не важно сколько панелей ляжет встык.

Панели крыши опираются на стены и перегородку. При отсутствии стены в случае, например, панорамного остекления гостиной ставим колонны из 108 трубы с пятаками по основаниям.

Машина на панели - реклама. Можно вшить швеллер и поставить на панель танк.

Гидроизоируйте опору - фундаментную плиту.

10. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите как Вы планируете крепить узлы:
    - Стена к крыше:
    - Конёк крыши.
    На имеющихся в сети картинках надо вырезать фигурные прокладки из пенополистирола и бруса.
    Кстати на этом форуме в ветке "Правильный пирог для каркасного дома" мне объяснили, что звукоизоляция пенополистирола - нулевая!

Вложения:

• 5.jpg
  11. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    фигурные? не вполне понимаю. стандартные узлы есть здесь sips.org/content/technical/index.cfm?pageId=20 если не нахожу требуемый узел уточняю его на форуме у Степанстроя - он в этой тематике спец.

Хммм. звукоизоляция. пока не могу однозначно сказать насколько "проблемно" в этом смысле строение из СИП.

Нет. На форуме пробегали по ссылке на финов kae.fi/tillinmaki.php.

12. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Именно это я и имел ввиду (Колпак из пенополистирола и аналогичную вставку в месте соединения стены и крыши).
    Кстати на ветке "SIP панели, это хорошо или нет? ссылка на интересную статью (professionali.ru/Topic/1160842), прочитайте ради интереса.

Вложения:

• 3.jpg
    • 4.jpg
  13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    На самом деле так никто не делает, это рекламная картинка, не более того.
    Там сшиваются два бруса также как и в других местах. Не могу сейчас загрузить фото, пишу с ноутбука через модем.
    Выделенка заработает, поптробую объяснить.

14. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Мне тоже очень интересно посмотреть на соединения отличные от углов 90 градусов и особенно соединение панелей на коньке крыши и крыши со стеной.

Надеюсь на подсказку Степанстроя. Сам пока не соедянял, но ребята проектировщики тоже остались недовольны стандартными американскими узлами т. к. есть мелочи, которые всплывают при монтаже тяжелых секций крыши и которые делают предложенные "классические" узлы мягко говоря нежизненными.

Пенопласт?) я ещё и не такое про него читал. Сециально оставил себе ссылку на тему в которой спорящие практически доказали то, что уровень опасности пенопласта превышает уровень опасности урана и цезия)

Закрывайте стены самым дешевым ГКЛ, а снаруже не давайте стенам и кыше перегреваться от прямых лучей солнца и лет 60 дом простоит как конфетка, а за это время таёта наладит выпуск домов на своих конвейерах и всё очень изменится)

для статьи, на которую указали Вы ключевым является вот эта строчка, а точнее последние 7 слов):
    "P.S. Приведена статья В. В. Мальцева, зам. ген. директора по науке ОАО «Гипролеспром»"

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Если на словах вкратце, то панели режутся под углом и брус подрезается на торцовочной пиле по нужным углом.
    Вспоминая уроки геометрии делаем из деревяшки паралеллограм.

Статус темы:
Закрыта.