1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    to Перегудину А.А.

Андрей, я не сомневаюсь в Ваших монтажниках. Это люди с руками и с головой. Но замечу, что деревянное домостроение и вентилируемые фасады - несколько различные отрасли.
    Если учесть, что вентфасады монтируют, как минимум по альбомам технических решений, что существенно облегчает задачу - делай, а не придумывай. То при наличии дельного проекта для дома из СИП панелей эта работа также не покажется трудной. Есть детали, есть схема сборки, с узлами - бери, да собирай.

Но если Ваш путь - это купить панели за 1050 руб/м.кв. и доску 7000 руб/куб, то Ваши монтажники еще подумают - браться или на браться за принципиально новую для них работу. Хотя чего не смочь. Многие работают по принципу - главное в бой ввязаться - а там разберемся.
    Только вот статистика в целом по жизни говорит о том, что хорошо получается незнакомое дело со второго раза. То есть в вашем случае второй дом будет собран с учетом ошибок совершенных при сборке первого. А зачем Вам два дома?

Андрей, я не умаляю Ваши умения и возможности. Просто показываю, куда могут привести подобные умозаключения.
    Кстати, во сколько оцените работу своих монтажников по изготовлению и сборке дома из СИП панелей?

to Степанстрой
    Слова "обычная", "так делали сто лет до нас", "и ничего стоит" допустимы частнику, когда он себе теплицу строит. А если Вы предлагаете клиенту не просто панели, а технически законченное решение. То есть по факту должен получиться дом (коробка дома с полом и потолком), то "на глазок" предлагать решения нельзя. Во всяком случае это непрактичный подход. Одноразовый. Или многоразовый, но до тех пор пока "петух не клюнет".
    А отсутствие провисания на стропилке вашей кровле говорит лишь о том, что в данное время там нет нагрузки. Замечу, что подбирая балку деревянную того или иного сечения мы уже должны понимать ,что провисание будет, но вот вопрос каким? Допустимым или нет. И если сделать межэтажное перекрытие из СИП панелей толщиной 174 мм, с пролетом 5 м, то гипсокартон подшитый снизу напрямую к плите - будет "убит" сразу после нагрузки перекрытия (будь то мебель или люди).

Хотя поправлюсь: для себя делают когда делают - то и спрашивают с себя. Ну ошибся - с кем не бывает. А если предлагают не выверенные решения другим, то степень ответственности должна быть повыше.

2. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ТО КОРД: я никогда не отказываю себе в удовольствии попробовать что-нибудь новое в работе...Если все,что пишут по дуракоустойчивости системы СИП правда,мои ребята должны разобраться без проблем.И они сами всегда готовы учиться новому-ведь знания это кусок хлеба.И если мой дом будет построен нормально,быстро-может быть и я возьмусь за такую работу.Можно считать это пристрелкой.Да-я буду экспериментировать на себе,так как на Заказчиках эксперименты дорого обходятся.
    ..Как то вот так...
    .
    .С уважением А А Перегудин

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Меня улыбнули Ваши слова. То есть все таки интересно. 8)
    Дуракоустойчивость есть там, где все просчитано и предопределено. В случае с СИП это, как я писал выше - СИП технология это совокупность узлов и соединений. Поэтому безошибочность сборки будет только после того, как будет изготовлен комплект деталей. Тогда это будет конструктором или иначе сказать - обеспечит легкость работы с СИП панелями.

А вот интересно. Ваши рассуждения по стоимости работ и услуг, что озвучивали выше, как изменятся, когда Вы пожелаете зарабатывать на строительстве домов из СИП панелей?!?!?

4. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ..
    ..Однозначно жадностью не страдаю,поэтому объемы и есть в столь нелегкое время.Но при этом и демпинга нет.Так что когда дойдем до СИПа-будет видно.
    ..Постараюсь найти на ДиВиДжи чертежи,выкладывали как пример того,в каком виде идет раскладка для проекта-у себя,думаю,распилю без проблем.Думал над этой проблемой и нашел дешевое и качественное решение без форматно-раскроечного станка,а тем,что есть у меня в цехе.Точность будет миллиметровая и качество реза очень высоким..

5. OnlyOn
    Благодарности:
    2.724

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.724
    ...
    Примерно такая снеговая нагрузка...
    ...

Вложения:

• домик в снегу.jpg
  6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.688
    Не понял? Вы меня хотите обвинить, что я предлагаю человеку делать наобум?
    Кстати, у меня закрались сомнения, а Вы видели нормальный готовый дом из СИП? Ходили по нему, прыгали, проверяли нагрузки?
    Или по Вашему обычный каркасник, сделанный из тех же 150х досок, забитый минватой и зашитый ОСП прочнее панелей, без всякого бруса выдерживающих огромные нагрузки?

7. OnlyOn
    Благодарности:
    2.724

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.724
    ...
    ...
    А сколько миллиметров толщины ОСП необходимо для СИП-перекрытий и СИП-стен? Повторюсь...

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.688
    Мы когда начинали, собрали лично первую бытовку из панелей толщиной всего 70мм! для рабочих на мойке. Стоит уже больше 3х лет. причем панели не кроили, и она строго прямоугольной формы. Ни крыша не продавилась, ни замерз там еще никто. Только краска снаружи облупилась. Как буду проезжать мимо, постараюсь сфотографировать, если не забуду.
    Для людей, дружащих с инструментом и умеющих читать чертежи вообще нет никаких проблем, если конечно проект дома простой, без эркеров, полукругов, башенок.

Мы используем толщину 9мм производства "Глюнц". Все испытания проводили с плитой 9мм. Этого вполне достаточно. Но при желании склеим и 12мм, но это пустая трата денег. Если для обычного каркасника 9мм может оказаться мало, то в СИП за счет общего монолита плиты достаточно.

9. OnlyOn
    Благодарности:
    2.724

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.724
    ...
    Спасибо...
    Находил на сайтах толщину и до 22мм. Это наверное для многоэтажек?...

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.688
    2 OnlyOn
    хочу уточнить, для панелей высотой 2.5 м толщина 9мм, а уже для 2.8м 10мм.
    и там и там возможна склейка на заказ из 12мм. только разница одной панели возрастает до 500руб. оно Вам надо?

Некисло стоит 2 комплектация!
    Может тоже поднять, и зарабатывать с одного дома как с трех..
    Да уж, жадности иных можно только позавидовать. И что самое смешное, они находят все равно людей, готовых переплачивать 30-40%:)

11. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ТО Корд:
    ..Вот нашел несколько листов.Если будет у меня такая раскладка-смогу легко сам распилить и поставить..
    ..Или вы еще что-нибудь даете в схеме сборки?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.JPG
  12. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ...Или вот так.

Вложения:

13. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Я когда звонил в Усть-Каменогорск производителям, они просили 200 уе за карту раскроя. При этом стоимость панелей составляла 30 000 уе. Продавцы уже ведутся даже из-за таких мизерных , на общем фоне заказа , суммах.

14. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    То Женис:
    ..Ну а когда берешь проект,а в нем имеешь такие вот бумаги-карта раскроя,раскладка..Как думаете.при руках и голове ведь не составит труда самому сделать комплект?
    ..только при заказе панелей точно считать кол-во,чтобы остатков меньше...

15. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447

Так и запросили за эту карту раскроя 200 уе. Хотя могли бы и бесплатно приложить.А имея на плечах голову и будучи немножко инженером, можно склеить самому. Главное-качественные компоненты. Хорошая ОСП-3, клей . Ну и пенополистирол найти в размер. У нас в городе пенополистирол делают только 2х1 м. Других размеров делать не хотят. А по толщине-от 20 до 600 мм. Хотя могут и целым бруском продать-2х1х1 м. Стоимость сейчас 1200 руб. за куб. Пресс любой сварщик Вам сварит. Можно сделать гидралический, или пневматический, или вакуумный. Но самый простой-механический. Ведь Вам делать для себя, не на продажу. Если будете делать по 10 панелей в день-за 2-3 недели на дом в 200-300 м2 наштампуете.

Статус темы:
Закрыта.