1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ...Вот у меня уже неделю голова работает-как сделать пресс.
    ..Поставщиков Болдерайя нашел,поставщиков ППС 3-метрового нашел.Клей из Москвы.Теперь в голове вот пресс строю...Ну это так,для разминки мозгов и общего развития..Наверное,ничего из этого не выйдет-куплю готовые панели.Но все равно полезно...

2. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Пресс, если для себя, а не в промышленных масштабах делается самостоятельно. В принципе и гидравлический можно сделать. Просто возня с гидролиниями займет много времени. Поэтому механический на 5-10 панелей одновременно для себя нормально. И главное не будет зависеть от наличия эл. энергии.

3. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    .Мне гл инженер предложил переднюю гидравлику от МТЗ приспособить.:):)

4. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Можно конечно и от МТЗ приспособить, но как оно все будет работать. Видел где-то на просторах интернета пресс с гидравликой но с ручным приводом. Типа большого домкрата. Чуть дольше ,чем электрифицированный, качать будет. Зато надежность выше на порядок. Но это только для себя. Если для промышленных масштабов , то конечно нужно электрифицировать. Ибо руками замучаетесь.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Пилить сможете. Выборку делать сможете.
    Я не увидел самого главного. Как это потом все собрать воедино? Как состыковать, какими узлами? В какой очередности?

И могу уверенно сказать, что подобные схемки имеют место быть только до тех пор пока не начали делать мансарду. Вот здесь сознание у пролетариата заходит в тупик и начинается кроилово. И мастырилово.

Поэтому пресс-прессом, но проект проектом. Должен свою задачу выполнять.

А за отдельные это деньги или все включено - это решать продавцу. Каждый труд должен быть оплачен. Причем соизмеримо затраченным усилиям.

6. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Однозначно строить по проекту.В котором есть,как и в любом другом проекте:
    1.Узлы
    2.Раскладка и тд. И не такие штуки ставили

7. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Вы знаете, не все еще так плохо в мире. Я например собираю данную технику, потому что она приходит из Канады в контейнерах разобранная в ноль. Мне дается одна неделя, чтобы поставить ее на ход. Я конечно не строитель, но будучи инженером я надеюсь, если вдруг когда-то мне придется собирать данный дом,то сумею разобраться и в данном вопросе.Только вопрос в том-сколько времени это займет? Ведь в отличии от Вас я не пробовал их собирать. Но ведь если Вас заставить собирать Невер Пин , то и Вы с первого раза не уложитесь в заданные сроки. Я абсолютно не сомневаюсь в Ваших способностях как инженера-конструктора( если , конечно, Вы таковым являетесь). Просто тут нужен навык,из нескольких тысяч деталей выбрать нужную в данный момент. Забыл упомянуть, приемщики готовой техники -канадцы.

Вложения:

• неверпин.jpg
  8. Doxograph
    Благодарности:
    46

Doxograph

Живу здесь

Doxograph

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Уважаемый А А Перегудин!
    Не очень понятно, (по вашим вопросам...) насколько тщательно вы "проработали" данный форум... Я сижу здесь 2 недели, неплотно, бегаю по разным разделам, то отопление, то крыша, но видел, как минимум 2 раза эти конструктивы, углы, примыкания и т.д. Для инженера, действующего, разработать подобные вещи - не сложно, если есть на что посмотреть. Но вы сами понимаете, что строительные решения - компромиссные. Всегда работает маркетинговый отдел, даже если он находится в голове частного мастера. Вот ценно будет то, что если вы делаете для себя, то разработаете (без фанатизма...) некое достаточно бескомпромиссное решение. И тогда получится, что имея пресс, производство и технологию вы можете, за небольшие деньги, предложить существенно более совершенное техническое решение.
    ... ни за что не поверю, что сконстролив пресс и продумав технологию вы не попытаетесь продвинуть её, даже среди своих, окупить расходы и обессмертить своё честнОе имя во языцех. Причём, свои не требуют патенты на произведение работ и расчеты нагрузок, заверенные сертифицированными организациями...
    С уважением, Мар.

9. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Немного непонятен смысл поста-толи наезд,толи спасибо...
    ..Но постараюсь ответить..
    ..Я собираюсь строить дом себе..Из всех технологий импонирует СИП-система..
    ..Ее и копаю..Моя контора занимается немного другим видом строительства.НО..
    ..Я ранее писал,что ЕСЛИ мне понравится такая работа,а главное РЕЗУЛЬТАТ-с большой долей вероятности я могу начать строить от конторы и для людей.
    ..Имя мое,наверное,не является притчей во языцах,я не Швондер,и не Бендер..
    ..Простой монитор рынка,материалов и технологий..А так же возможного выхлопа со всего этого..
    ..И про пресс писа,что ЭТО только в голове..Люблю решать задачки,даже если они не мне заданы..Заодно и подковался в кое-каких вопросах и темах,которые раньше не затрагивал..
    .
    .С уважением А А Перегудин

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    to Zhenis

Не пытаюсь умалить ничье достоинство. Просто есть люди с руками, каковые здесь и собрались. И если есть пытливый ум и свободные руки - можно горы свернуть.

А есть те, кто продает готовые решения, например комплект деталей для сборки дома. Так, вот "если назвался груздем - будь добр полезай в кузовок". И если продает кто-то готовые решения - то желательно, что бы это было тем решение, которое дает результат.
    Какой смысл от инструкции по сборке, если она только запутывает.
    Да и при проектировании самое главное не столько крой панелей, сколько те решения, которые приводят к выбору сечений и толщин сортиментов.

На мой взгляд, те кто заинтересован в продаже панели - заинтересован в том ,что бы свести проектирование на "нет". Что тут думать то - бери и делай. Сам сможешь, раз-два и готово. Купи панель. Купи.

to Zhenis
    Либо изобретаете велосипед, либо берете и едете.
    Я не конструктор. Я инженер. И стараюсь делать то, что умею, при необходимости учусь. Но открывать америку поздно, да и корабли снаряжать дорого. Поэтому я сторонник тех решений, которые обеспечивают мне результат. Если могу делать - делаю. Мне нравится СИП своей целостностью системы. Хочу применить для реконструкции бабушкиного дома. Пока думаю как. Панели купить и собрать это одно. А заморачиваться над склейкой для разовой работы - лучше уж тщательно сделать каркас, как не единожды тут сказали.

ВАЖНО! Кстати, никто не думал, когда цитирование приводит - часть текста отрезать. Зачем полностью то дублировать?

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.688
    Читаю я Вас "Кулибины":)] смешно становится.
    Ну хорошо собрали вы пресс "за поллитру".
    Дальше то что? Никто из поставщиков ППС или ОСП не будет возить Вам малыми партиями, а если и будет, то на доставку потратиться придется дополнительно.
    Дальше, Вы представляете себе, какой объем занимают 100 панелей?
    Около 90-95 кубов. Есть у Вас такие помещения? дождь, вороватые соседи и прочие трудности, об этом подумали?:)]

12. А А Перегудин
    Благодарности:
    24

А А Перегудин

Живу здесь

А А Перегудин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я же писал,что это в порядке бреда.Не ругайтесь,дяденька.:):)

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.688
    Если обратить внимание на смайлики то не ругаюсь.:)
    Я тут меньше года, но Вы точно не первые и не последние, кто собирается клеить панели самостоятельно. Если бы все так было просто..

14. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Может и правда ничего сложного..
    А за неимением пресса, можно обойтись каким нибудь грузом и склеивать не 15-20мин., а день-другой.
    Конечно для пром.производства такой способ не годиться, а для самостроя можно и поэкспериментировать.
    Эт как и с фасадными термопанелями - лист пенополистирола с приклеиной клинкерной плиткой. Делов то , полиуритановый клей, лист ЭППС ( толщина по желанию), плитка и..куча свободного всремени.:)
    Что бы не было проблем со складированием - сделал - прилепил\приклеил\смонтировал :)

15. Doxograph
    Благодарности:
    46

Doxograph

Живу здесь

Doxograph

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Конечно, Степанстрой и многие СИП-овцы правы, на коленках у жены, в просторном клозете, это может сделать только один из сотни самопалщиков, а если на бумажке разрисовать весь технологический цикл, (как каждый его себе представляет - вот смеху будет у профи!) то конечно, желающих сразу поубавится... Здесь же речь идёт о ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ фирме, которая может позволить себе складирование пенопласта до нужной усадки, работу с нормальной древесиной, изготовление пресса, весьма затратные опыты, молоко для рабочих на склейке панелей и складирование готовой продукции. Или я не прав? Тем более уважаемый Андрей имеет не только желание, но и возможности.

ОФФ: Я бы тоже всё сделал из СИП панелей, но у меня одна из задач, это перекрыть 3-й этаж: 12 х 6 метров без внутренних стоек и перегородок, высота прямой стены не ниже 2200мм, потолок, двухсктный, к центру, высота которого, в центре не менее 3500мм. И другие заморочки, сейчас нахожусь в разработке конструктива. Обещаю выложить для обсуждения, может и СИП пойдёт. К Степанстрою обязательно обращусь, тем паче я в Пушкино.
    С уважением, Мар.

Статус темы:
Закрыта.