1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    это от безысходности. как разнорабочий. могу делать то, могу делать сё.
    Если нет толку работать с СИП, и не можешь объяснить доходчиво, почему именно пенополистирол вклеен в панель, и что такое СИП панель то хоть каковатой, хоть базальтом заменяй - результат будет стремиться к зеро.

А вот SIP панелью называть такое конечно же нельзя. Это суррогат. Какую жесткость панели может дать минераловатная плита или целлюлозный утеплитель вклееный между двумя листами ОСП? Может сразу каркас?

2. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Мне кажется, kord все правильно сказал. Собственно, в СИП-технологии все равно используется соединительный брус, а большой разницы, доска 5х15 через 60 см или брус 10х15 через 120 см, я не вижу. Но, понятное дело, если мы блее-менее прочный утеплитель (ППС) заменяем на псевдоэкологичный (эковата или минвата), то соединительный брус переходит в разряд полноценного каркаса, и требования к точности его подгонки резко возрастают. Причем они даже выше, чем если сначала собрать каркас, а потом под него подгонять утеплитель и обшивку. Вопрос миллиметров, конечно, но тем не менее.

Так стоит ли овчинка выделки? Ведь даже в яхтостроении, где сэндвич стеклопластик-пенопласт-стеклопластик активно применяется с конца 70-х, достойной альтернативы пенопласту так и не нашли, а Вы про дом, требования к долговечности которого с прогулочной яхтой ну никак не сравнятся.

3. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204

Вы несколько неправильно поняли мой вопрос. Я как раз и засомневался в"овчинке" пока ответы подтверждают мои сомнения.

4. Хочу всё знать.
    Благодарности:
    0

Хочу всё знать.

Участник

Хочу всё знать.

Участник

Благодарности:
    0
    Вы, наверное, имеете в виду экопановские панели GreenBoard GB3 + Плиты жесткие минераловатные и GreenBoard GB3 + Плиты жесткие базальтовые.
    Они говорят об этих панелях только с точки зрения пожарной безопасности, размахивая полученными пожарными сертификатами.
    Однако, на их сайте нет даже упоминаний (по крайней мере я их не нашел) о результатах сертификационных испытания на механическую прочность и жесткость таких панелей. Так что выводы делайте сами.

Хотя, в Краснодаре уже строят дома из подобных панелей c базальтовым утеплителем.

5. Rovshan
    Благодарности:
    70

Rovshan

Живу здесь

Rovshan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    GreenBoard - торговая марка (продукция фибролитовая плита + чуток силиката , выпускалась еще во времена совдепии, сейчас в России производят на двух предприятиях(основные игроки), одно под этой маркой (EltoBoard европейский родоначальник)).Минус более тяжелый вес, размер 2800х600 мм, а + пожаростойкость. Но если исходить из размера, то мы приходим к каркаснику с шагом 600(да поправят меня каркасники, у них по-моему это стандартный шаг).Отсюда вытекает увеличения кубатуры древесины и трудозатрат и временной минус. Тогда проще каркасник и лепить с минватой и из ЦСП (хотя они делают с пенополистиролом) , а про минвату звонил им не кто толком промямлить какую и как используют не смог.Краснодарский Дом (кубанские экопановцы) действительно подсел на "Зеленую", отказались от поставок ОСБ полностью, а раньше юзали в основном Латвию, кстати скоро там тоже будет производиться ФЛП (данных размеров и ТХ:):):) ). Да и с логистикой у данной панели минус, одна фура везет по площади~ 50% от ОСП, ограничения по весу, да и у завода-производителя пока не позволяют мощности всех завалить "зеленью", так что поживем и посмотрим, а там может и действительно это процесс эволюции.Главное здесь учиться на чужих ошибках.На сайте производителя кстати есть альбом тех.решений для СИПовцов и каркасников(хотят всех подсадить)
    P.S. Размеры и загруженность производственных мощностей даны "Зеленой".

6. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Мужики все читаю присматриваюсь думаю. Хочу построить себе домик. Вроде как к пенсии идет вот и подумал себе чтото сделать. Чтоб и дети приезжали и внуки. Присмотрел вот это galeriadomow.pl/projekt,upb218-dom-przy-parkowej,119.html# . Насколько реально построить такое из сип панелей. Правда у меня участок с довольно проблематичным ландшафтом. Мож че подскажите.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.688
    Построить можно любой дом из СИП. Вопрос что за сложности с ландшафтом?
    Если сильный уклон то такой дом поставить проблематично, лучше в два этажа одинаковой площади.
    Хотя как говориться любой каприз.
    В наше время нет ничего невозможного.

8. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Вот именно уклон. И довольно приличный. Я вообще хочу под спальней и частью центральной комнаты сделать подвальное помещение с сауной и бильярдом из пенополистирольных блоков с заливкой бетоном. Как раз в эту и в сторону вторых 2х спален уклон. Ну и использовать мансарду.А вообще подскажите куда лучше обратится чтоб разработали проект для такого дома.

Вложения:

• Копия Копия img107.jpg
  9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Уклон можно превратить в преимущество, вот посмотрите в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/53982/page-13#post-1477523 В первой части темы автор делиться процессом создания проекта, выбором материалов и тд, оч. интересно, с августа читаю:|:

10. Pavel_BN

Pavel_BN

Pavel_BN

Гость

По поводу применения пенополистерола и другой химии в строительстве жилых домов полностью согласен с автором статьи (см. вложенный файл)

Вложения:

11. Rovshan
    Благодарности:
    70

Rovshan

Живу здесь

Rovshan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Данный дом предусмотрен для строительства на участке без значительных перепадов высот, высота чердачного перекрытия малость маловата для жилой мансарды.Наилучший алгоритм реализации данного проекта из СИП панелей- это стены и перекрытие на отм. 2.8 и 3.58 из СИП панелей, и стропильная крыша .Захотите мансарду всегда можно утеплить. Уклон возможно "сгладить" с помощью монолитного ростверка на сваях см.рис(как один из вариантов, пример).
    По поводу проекта лучше обратиться в Украинскую контору, т.к. Российская лицензия(до 1 января 2010) и допуск СРО на проектирование на Украине вроде не танцует. Если танцует, то возможно изготовить с переработками и изменениями под Ваши пожелания (пишите в личку) .

Вложения:

• Перепад.JPG
  12. Rovshan
    Благодарности:
    70

Rovshan

Живу здесь

Rovshan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Извините ради бога, ничего личного, но рабочий проект это несколько совсем другое чем 3D визуализация в кетчупе.Прежде всего это набор бумаг по которым получается разрешение на строительство, а потом вводится объект в эксплуатацию, а монтажная схема с раскроем панелей это так дополнение

13. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Вот вот. Тока у меня уклон пож поболее. Вот поэтому и планирую под домом по этому проекту построить цокольный этаж. Вернее под частью дома. Написал в поновому.ру. Но как мне кажется данный сайт уже не жизнеспособен. Вернее жаждущие пишут а ответа нет.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.688
    Это все понятно. Слежу тоже за этой темой. Но тут как говориться цена совершенно другая в отличие от более простого дома.

15. OnlyOn
    Благодарности:
    2.724

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.724
    ...
    Спокойствие, только спокойствие...(с). Там ребята кроме бездводмездной помощи, ещё и денег для семьи зарабатывают. Подождите и Вам ответят. Все думают, что ответы на форумах приходят незамедлительно, люди-то работают на своих рабочих местах, а в Форум заходят на досуге...:)

Статус темы:
Закрыта.