1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Ну буду надеятся. Мож и мне че подскажут.А насчет заработка эт понятно. Спасибо что хоть занимаются. Сейчас ведь многие и пос..ть бесплатго не сходят. А тут безвозмездно так сказать. Аж не верится.

Я вообще только приобщаюсь к сип. Но вот этот пост forumhouse.ru/posts/1479973/[/url] ( о вреде полистирола) меня просто сбил с ладу. Насколько это правдоподобно. И еще мож как то можно определить что полистирол с добавкой против грызунов. Или это только на веру продавцу. (Пробовать на вкус не предлагать.:) )

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.688
    Ничего не понял?
    Зачем ТРИ слоя ГКЛ?
    Зачем дополнительный слой ППС снаружи?
    Зачем все эти навороты?, Чтобы потом сказать, вот я лох, купился на новую технологию а бабла потратил как на кирпичный?
    Если стена имеет 150мм ППС утеплять ее нет никакого смысла.
    Если не дай бог (ттт) в доме пожар, то для того чтобы успеть выбежать из дома до того как прогорит стена и начнет выделяться стирол хватит и одного слоя гипсокартона.
    В стописятмиллионный раз говорю, горят как правило сначала мебель, шторы, аппаратура. Кто будет сидеть и ждать когда загорятся стены?
    Только для того, чтобы они возможно не успели разрушиться до приезда пожарных? Ну так все равно в этом доме жить потом не будете, и надо будет сносить все. А чем больше он выгорит, тем меньше потом тратиться на демонтаж и вывоз мусора. От всего остального поможет страховой полис.
    Все это мои личные мысли согласно своего опыта, и не являются руководством к действию!

3. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Не насчет пожара вообще не беру в расчет. Тем более планирую поболее остекленить. Так что будет куда бежать. И насчет тепла тоже не сомневаюсь что будет тепло. Но ведь тут же на форуме и прочитал про такой конструктив. ГКЛ в 2 слоя потом зазор для комуникаций потом снова гкл и сип. ( во блин наоборот написал). Я вообще то где то встречал в нете про сип уже с каналами для коммуникаций. Но это гдето за бугром. Там и цена наверно не кислая. Да и примеры с наружным слоем пенопласта тоже тут гдето приводились. Так то конечно оч интересно. Но вроде хочется и детям что нибудь оставить. Хотя конечно осб не дсп. Но всеже сомнения гложут. Еслибы цена была координально отличной. Ну раза в два три тогда конечно. Но экономия 20-30 процентов это не та экономия. Как говорится скупой платит дважды. Жаль нет тут у меня под боком подобного дома чтоб постоял бы хотябы лет 5-10. Пенобетон есть. Из него строить не буду. Вот газобетон- может быть. Но тоже под вопросом. Еще ракушняк. Но тяжелый получается. А грунты и профиль участка не оч распологает. Попробую рассмотреть еще пустотелый кирпич. Черт его знает.

Сегодня позвонил одногрупнику. Сейчас он директор страховой. Дома из сип не хочет страховать. Не ну мне застрахует но оч не хотя. А если бросит компанию?

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.688
    А для чего прятать все коммуникации в стену, чтобы сложнее было найти протечку в случае чего, или провести какую-либо профилактику?
    Насколько знаю во всех квартирах стандартно все трубы отопления идут снаружи. Кто-то умер от стыда или неудобства такого?:)]
    А как строить свой дом так народ пускается во все тяжкие, где что кто сказал, что где услышал, ветром слухи занесло и прочие ОБС.
    Чем могут помешать в своем доме наружные трубы отопления или подачи воды?
    С первого на второй можно упрятать в аккуратный короб вместе с вентиляцией или отдельно. Проводку можно спрятать и под одним слоем ГКЛ как правило.
    К чему такие страсти и сложности?

5. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Ну зачем вам в Запорожье доп. утепление снаружи?

6. Alex992
    Благодарности:
    28.595

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.595
    Тогда лучше бункер из монолитного железобетона с толщиной стены метров 5-7 (на всякий случай). В такой стене любые коммуникации спрятать можно!:):)

7. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Ну мужики зачем в крайности. Бункер, стена в два метра... Я уже тоже нмного построился в своей жизни. Первый дос строил в 80-е. Своими руками. Начиная с фундамента и ... Студентом был. Денег сами пониаете. Потом домик в селе. Потом ... Последний 5 лет назад. Новая семья, новый дом, доченька красавица родилась, машина новая, вообщем жизнь с нуля. И вот задумал построить еще один. Так сказать готовлю тылы. Вот и встал вопрос из чего. Я в принципе не консерватор и приветствую всякие прогресивные новшества. Сразу вроде без вопросов принял данную технологию. Но вот поизучав и погворив с мастерами все более сомневаюсь в ней. Окончательно я ее не отверг но смотрю на альтернативные метеды. Насчет труб снаружи и провода в 1 листе гкл. Ну не хочу я трубы сверху. Н Е Х О Ч У. Даже в комплексе у себя ( кстати забыл- тоже вместе с последним домом строили. 5000 кв.м.) все трубы попрятал. Это как в фильме собачье сердце.
    - Вы не любите пролетариат?
    -Да. Я не люблю пролетариат.
    Вот и я. Нехочу трубы снаружи.
    Обслуживание. А что там обслуживать. Главное чтоб стыков не было в стене. А с металопластиком что будет.
    Проводка под 1 гкл. Снипы не позволяют проводку по деревянным поверхнстям без подложки. Да и сам не буду так ложить. В рукаве не поместится. В толще пенопласта. Нужен канал. Желательно не горючий. Значит металл. Опять цена. Да и проводов в доме будет прилично. У меня сейчас 25 автоматов и 3 узо дома установлено. Так это домик 100 м.кв.+мансарда 60. Около 100 включателей-розеток. И то все равно переноски есть.
    Насчет доп слоя пенопласта. Сами же тут приводили примеры. Чтоб там точку росы ... Ну вот и я посчитал. Ну можно убрать. Все равно дороговато.
    Если бы цена сип панели была раза в два меньше существующей. Тогда можно рассматривать. ( Кстати вполне реально.)
    Да. Еще насчет труб. Там их и будет то минимум. Теплые полы. Разве что гвс и холодная вода. Да и канализацию от моек и умывальников тоже в стену желательно. Во всяком случае я так делал. Жалею что унитаз в пол вывел.
    Да вот еще. А какие котлы обеспечивают подогрев и для полов и для батарей? мож кто сталкивался?

Pavel BN. А какой выбор сделали вы при постройке дома. Интересно выслушать.

8. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Я вот тут порылся в нете и поговорил со строителями что строили мне комплекс. Неплохая альтернатива- бмз. Но потяжелее и техника нужна. Но и цены ничего так. сопоставимо с сип. Но нужно посчитать. ( Если админы посчитают рекламой-удалите).

А вот теплую мансарду-сип. Помоему неплохой компромис.

9. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Чет пропали все. Я тут порисовал малость. Вот такое можно из сип построить.

Вложения:

• Снимок1.png
  10. OnlyOn
    Благодарности:
    2.724

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.724
    ...
    Построите... Испытаете на себе...
    ...
    Почему нет? Какие перекрытия?...

11. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Весна - все собираются строиться.

P.S. на вашей картиночке размеры - не читаются. Мелко зело.
    Но ничего "криминального" для СИП-строительства на вскидку не вижу..

12. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Перекрытия - ну наверно тоже сип. Но пока на пути выбора. Выбора всего дома.
    Я вот почитал. И не вижу именно отзывов тех кто живет в таких домах. Даже те кто строит данные дома и обьясняет их преимущества живут то в каменных. Оч интересно было бы почитать отзывы именно проживающих в таких домах людей.

Причем проживающих ну хотя бы лет 5.

А размер дома 2510х1600.

Ведь домик из сип получается не дешевый.
    Вот блин а как править сообщения?

13. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    1. Те, кто занимается СИП, построили каменные еще ДО начала увлечения СИП. :) Новые домишки себе строят, обычно, из СИП.

2. Хороший дом получается недешевым по любому, но из СИП - один из самых дешевых, и уж с наименьшими строительными рисками (кривых рук строителей) - это точно. Можно построить каркасник за примерно те же деньги - но рисков серьезных "косяков" - больше на порядок.

Нового мерседеса по цене жигулей - не бывает. И технологии здесь не при чем, если есть мировой рынок и возможность что-то привезти.

Но если попытаться сделать мерседес целиком в России, на "Российских технологиях", так можно и не сделать вообще, или получится по цене самолета.

Так и с домами. СИП СИЛЬНО УПРОЩАЕТ и ускоряет постройку дома. Остальное - "по вкусу". Я, и не только я один, могу построить СИП-дом в Подмосковье, с ценой 16 тыс. руб/м2. Но для спокойной и комфортной жизни рекомендую - за 25. А если "супер", типа "дворец" - то и все 40... и он реально будет дворцом с "колоннами и статУями" - основная стоимость набегает за счет отделки, инжинерии... А коробка - она и в Африке коробка. Больше, чем 18 тыс. руб за м2 на нее потратить то сложно - ну фундамент типа "теплая монолитная плита" с встроенным теплым полом, ну потолки 3.5 м, ну стропила из клееного бруса, выполняющие функцию украшения, длинные пролеты для перекрытия с "хитрыми" LVL-балками - и все...

3. сообщения правятся первые несколько минут после опубликования - в нижнем правом углу сообщения есть кнопушечка "изменить" - ищите. Если за вами появились новые посты - кнопушечка исчезает..

14. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    2 Степанстрой
    Чтож Вы раньше не сказали, что 9-ки вполне хватает!) на 7-м домике попробовали заменить 12 для стен и крыши на 9 и вполне довольны. Экономия примерно 200р на панеле... Да и легче они для монтажа стали. Но перекрытия оставили 12.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.688
    Да я вроде с самого появления на форуме говорил, что используем ОСП 9мм.
    Да вроде впрямую не спрашивали, не помню уже.

Статус темы:
Закрыта.