1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OnlyOn
    Благодарности:
    2.724

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.724
    ...
    Спрашивал я первый раз, и второй... и получил подробный ответ... Спасибо...:)
    ...
    Да, кстати, а где обещанная фотография первой БЫТОВОЧКИ... Ждём-с...:)

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.688
    Да все никак мимо не проезжаю. Сфотографирую обязательно.

3. OnlyOn
    Благодарности:
    2.724

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.724
    ...
    Посмотрел-пощупал сегодня 9мм... Хлипко... Вот 12мм это супер, цена листа дороже на 200 рублей...

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.688
    Пощупал панель или просто лист ОСП?:)
    Тут вопрос конструктивной жесткости а не отдельной детали.
    У "Победы" железо 1.5 мм у моего авто пластик и алюминий, но в лобовом ударе шансов больше у меня чем у водителя раритета, не так ли?
    Не спорю, можно клеить и из 12мм но это утяжеление конструкции и ее удорожание. Запаса прочности достаточно и у 9-10мм.

5. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Прежде всего спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы. Поизучав информацию и пообщавшись со специалистами и просто опытными людьми лично для себя сделал следующие выводы:
    -технология имеет место к существованию.
    -какие либо ссылки на особо вредные компоненты панелей считаю несостоятельными.
    -соглашаюсь с высокими темпами сборки конструкций.
    -достаточно высокие ( не выдающиеся) показатели конструкций по некоторым параметрам (теплопотери, легкость и тд)
    -ну и прочее...
    Наряду с этим хочу отметить ряд параметров которые, лично для меня и конкретно к моему проекту, повторяю именно для меня и в моем случае, нивелируют эти преимущества. А именно:
    -незначительное снижение стоимости фундамента и цокольного этажа.
    -недостаточная огне и пожаростойкость.(параметр который показывает изменение характеристик конструкции при воздействии повышенных температур).
    -несущественное снижение общей стоимости дома. На этом остановлюсь подробнее.Дело в том что стоимость панелей неоправдано высока. Вернее сказать их стоимость может и достаточна для европы и америки или канады но мы живем несколько в других странах. И просто уровень доходов населения и особенно малообеспеченных слоев, а именно для такого населения и предлагается такое жилье, существенно отличаются в этих странах. Вместе с этим стоимость строительства жилья капитпльного (каменного) в наших странах практически равно строительству из сип панелей.Таким образом сип паненли это не дешевое жилье а жилье по цене каменного.
    -Отсутствие выдающихся характеристик или характеристик не достижимых при сторительстве из кмня(бетона и тд) за исключением легкости конструкции. Кстати это преимущество является спорным в капитальном строительстве.
    -спорная особая прочность строений из сип панелей. Нет достоверных фактов(кроме рекламных роликов) о преимуществах данной технологии при разрушени зданий в результате каких либо катаклизмов.
    -отсуттвие конкретики к стойкости против грызунов. Да и проверить это нет возможности. Я повторюсь. Есть опыт эксплуатации холодильных камер. к сожалению не положительный.
    Таким образом лично для себя выбрал вариант дома из камня а мансарды возможно сип. Поизучаю еще как себя ведет сип на крыше. Фотографию кровли с сгнившей сип панелью и гуляющую по интернету не беру в расчет.
    Еще раз спасибо за подсказки. И повторю что эти выводы лично индивидуальны и не претендуют на безоговорочность.

Забыл добавить сложность при прокладке коммуникаций. Эстетика-с господа.

6. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А то в кирпичном доме штробить стену легко.

А вот вопросик. Если по вентзазору пустить обшивку из ГВЛ (ну или другого негорючего материала) и оклеить клинкерной плиткой под кирпич (как вариант: декоративная штукатурка и гипсовая лепнина а-ля особняк), огнестойкость от этого улучшится? Или сам вентзазор сведет весь "праздник жизни" к нулю?

7. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Не ведется речь о том что легко или тяжело штробить.( ну и о кирпиче тем более). Вопрос о том что возможно это в принципе или нет. Как в сип панели без нарушения ее целосности провести проводку. Нет ну есть конечно панели с уложеными в них каналами но там цена я так полагаю еще выше. Да и не встречал я н анаших просторах таких панелей. насчет огнестойкости ( я вообще в предыдущем посту хотел поправить но так и не нашел кнопки редактирования) вообще лично для меня важным является тот факт что не столько пож безопасность а именно необратимые изменения происходят с сип панелью. Ну вот при какой температуре например пенопласт начинает сжиматься и оплавлятся. Тоесть еще не идет реч о пожаре а только о сильном нагреве. А характеристики панели уже существенно поменялись. Это и теплопроводность и , что существеннее - нагрузочная способность.А ведь такие нагревы можно получить довольно легко. Ну например строители повесили включеную лампу на стену. Пожара и не будет а вот пенопласт внутри может потечь (сжатся, оплавится как кому удобней. Ну или обогреватель направят на стенку. ну и тд. Да и не только строители, чего там греха таить. Порой и сами мы ведем себя непредсказуемо.
    Еще раз посчитал в первом приближении. Ну дорого дом из сип панелей. Д о р о г о. Ну или дом из камня-дешево (кому как хочется) по сравнению с домом из сип. Во всяком случае у нас и в настоящее время.Я так полагаю что дом из сип должен стоить раз в 4-5 дешевле дома каменного. А все эти разговоры о супернизких теплопотерях без системы рекупирации в системе вентиляции- только разговоры. К тому же такие характеристики по теплопроводности вполне возможно достичь и в каменных домах. Без существенного увеличения стоимости. Но опять таки это лично мое мнение и я не претендую на безапиляционность.

8. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    2 Petrovith
    Действительно, если штробить СИП-панель, то ее целостность и несущая способность - нарушаются. Факт медицинский.

Про нарушение характеристик панели при нагреве солнышком - я выкладывал пару роликов, как америкосы испытывают поведение СИП при пожаре. (в этой теме или отдельной - про СИП - не помню). Там они не просто жгут панель газовой горелкой мощностью киловатт 15 в течение сорока минут, но эта панель еще и нагружена. При желании, конечно, можно создать условия для перегрева СИП-панели, когда пенопласт нагреется до 60 градусов. Сдуру можно сломать что угодно... Но лампой в 500 ватт, висящей на стене, так панель не нагреть. Но ведь не это наша задача. Нам надо построить нормальный дом.

Если совсем по уму - то для коммуникаций надо на стены изнутри сделать обрешетку 5 см, в нее заложить дополнительный слой утеплителя -(для вашего климата может быть не сильно актуально) минваты, например, и коммуникации. И закрыть сверху обшивкой. Или сделать то же самое в полу, но можно уже со стяжкой толщиной сантиметров 5-6-7. Кстати, и звукоизоляция сильно улучшится, и капитальность дома - повысится. Ведь не здорово, когда трубы идут поверху и всем видны. Не радуют они глаза...

Мы все замечательно научились сравнивать для объекта по одному параметру - например, цене. Вполне допускаю, что в ваших условиях дом из ракушечника будет дешевле, чем из СИП. Каркасный дом из сырого дерева в наших условиях - тоже дешевле, чем из СИП должен получиться. Если не переделывать...

Но есть и еще параметры, например риски: вероятность получения "косяков", сильно влияющих на эксплуатационные свойства дома. В этом смысле СИП - "впереди планеты всей". Те, кто занимаются им давно, говорят, что за 5 лет - ни одной рекламации. А с каркасником - на каждом доме, вопрос только масштабов.

Так и с вашим ракушечником. Посчитайте полную стоимость дома. Оцените риски ошибок и переделок при кладке, оштукатуривании изнутри, утеплении, отделке снаружи. И решайте, нужен ли вам СИП. Ну энергоэффективность никто не отменял.

Риск, как известно - произведение вероятности на сумму потерь. Если потери мерять в рублях, то и риск будет измеряться рублями же. А еще можно мерять временем жизни...

9. OnlyOn
    Благодарности:
    2.724

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.724
    ...
    Петрович, вот здесь подборка убедительных статей, не собираюсь Вас переубеждать, просто почитайте, и заморское слово безапелляционность - пропадёт из Вашего словаря...

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.688
    Щтробы можно делать в местах соединений. Или в слоях ГКЛ.
    Чтобы пенопласт начал плавится внутри, значит ОСП уже должна гореть снаружи. А это уже пожар.
    Да и в соседней теме уже исписано не одна страница на эту тему. Любой дом после пожара надо сносить. На дом из СИП будет меньше затрат на снос и вывоз мусора, да и вывозить не надо, сожгли остатки рядом на участке и стройте новый.
    Мне честно говоря уже надоело повторять одно и тоже, угорают в первую очередь от горящей мебели, штор, телерадиоаппаратуры, отделки а не горящих стен.
    Ну не стройте из СИП, кого Вы хотите тут убедить в чем-то?
    Меня, как строителя? Так я уже давно понял что за этим будущее. И себе собираюсь надстраивать в бане бильярдную на втором этаже из СИП, и гараж с мансардой тоже из панелей строить.
    И люди, кто думает о будущем и не забивает себе голову различными предрассудками и нападками конкурентов тоже сделают свой выбор.
    Ну а самое главное: Страхуйте свое имущество, и будет Вам спокойный сон.

11. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    а вот меня осенило. А если в панели проделывать круглый канал и вставлять в него трубу. Ну например канализационную. И таким образом получим тех канал для комуникаций. Останется только насверлить отв под розетки и прочее. Надо подумать. Нолько чем и как обеспечить точность на разных панелях.Ширина то панели всего 1250 мм. А если две трубы вставлять. Одну для проводки вторую под отопление. ( ну это наерно не получится . А под проводку - я думаю реально.

12. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А если в процессе изготовления панели сделать вырез и вставить металлические профили для ГКЛ в виде короба?

Примерно как на картинке

Вложения:

• SIP каналом.jpg
  13. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Ну или так. Только в тело глубже. А то коробку под розетку врезать и места для провода не останется. Но вот металл не желательно.Я думаю. Да и круглое отверстие все же предпочтительнее. Всеже прямые углы это концентраторы напряжений. А круглое отв можно делать каким то сверлом типа трубчатого. И под натягом загонять туда трубу.

И трубу например 30 а не 50. Надо поробовать просверлить пенопласт.

14. Sheer
    Благодарности:
    9

Sheer

Голосую за СИП

Sheer

Голосую за СИП

Благодарности:
    9
    Это приведет к удорожанию панели.
    Изобретено уже
    How to Prepare Wiring and Electrical In Insulspan SIPs
    хттп://youtube.com/watch?v=5VTtdW2Xskg

15. Doxograph
    Благодарности:
    46

Doxograph

Живу здесь

Doxograph

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Реальный отзыв.

Мой родственник живёт в СИП-е осень и зиму. Реально доволен. Всё хорошо, немного слабоватая звукоизоляция, (это сугубое ИМХО! - он считает, что после панельного дома - это мёртвая тишина) но совсем не критично, на это существует правильная планировка помещений! И проблемы - нет.
    У него фундамент неглубокий (там песок), цоколь - заливка в пенопл. блоки (типа Изодом 2000?), СИП 150, снаружи - сайдинг и дек. камень, дома ГКЛ, обои, краска, паркетная доска. Электрообогрев, эл. плита (...неперевариваю...). Санузел, душкабина, канализация на участке - какие-то баки.
    Сначала было ВСЁ хорошо, но как только ослабил контроль за прорабом - НАКОСЯЧИЛИ. Вывели всю вентиляцию просто на ХОЛОДНЫЙ ЧЕРДАК. Потом прораб пропал, потом его нашли, теперь отдаёт долги. А в остальном, мадам де ля маркиза - все хорошо, всё хорошо!
    Ещё, как мне каэтся, косяки - ёмкости для канализаци врыты за домом, если что в них засамогонит, то невозможно подъехать на машине и бражку откачать. Бог милосерд, надеюсь, всё будет отлично.
    Он долго и тщательно выбирал тип дома, ездил по коттеджным посёлкам, смотрел - спрашивал и СИП оказался оптимальным по цене-качеству.

С уважением, Мар.

Статус темы:
Закрыта.