1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Petrovith, а вы смотрели такие дома в живую?

Я съездил посмотрел ( спасибо stepanstroy) - на все смотришь несколько по иному Дом производит вполне себе капитальное впечатление, ничего никуда не скрипит, не качается, пахнет деревом(без отделки был). После отделки я думаю догадаться из чего дом - будет невозможно. По поводу коммуникаций - лично меня не напрягают открытые, к тому же много ли их? Опять же думаю вариантом будут каркасные перекрытия, куда большинство их можно убрать - но это на любителя, согласен.
    по поводу отопления - можно спорить, преимущества очевидны - в показанном доме была отделана одна комната, соответственно она обогревалась одним тэном на минимуме - жарища. в остальном доме - тепло без всякого отопления(относительно конечно)
    пока по уровню моего дохода - 99% строить буду из панелей. тут ведь кроме прочего еще и скорость немаловажна.как строительства, так и последующей отделки. быстрее заселился - быстрее сдал имеющееся жильё, рассчитался... как то так

2. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Вот засада. Хоть к вам в гости отправляйся. Ну оч хочется в живую посмотреть. А цоколь из пеноблоков норм себя ведет в грунте? Какая там дополнительная гидроизоляция? А если надумаю всеже то буду однозначно проводку прятать.
    Посмотрел ссылку. Супер. Вот это другое дело. А они как мне показалось в теле пенопласта вообще ничего не закладывают. Просто формуют каким то образом пустотелый канал.

А вот тут перекрытия помоему- металические балки.Алюминиевые. И конек помоему тоже. Или из осб.Вот это уже понадежней.
    youtube.com/watch?v=H4YJW_gLQIc&NR=1

3. Doxograph
    Благодарности:
    46

Doxograph

Живу здесь

Doxograph

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да, ещё забыл, я читал наш форум, продумывал СИП-пирог и понял, что с точки зрения эксплуататора СИПодома, прятать коммуникации в НАРУЖНЫЕ СТЕНЫ - просто неумно, тогда надо САМОМУ стоять и следить за качеством каждой штробы и думать, как всё сделать так, чтобы не ослабить конструкцию, не нарушить тепло-паровой баланс стены (подумайте, горячая труба в наружной стене толщиной 150 мм, как она повлияет? А холодные трубы "плачут" даже в толще изоляции!), как правильно всё запенить и т.д. Я думал, что если бы я строил СИП, то лучше сделал дополнительный зазор из брусков и щит ИЗ ПРОСТЫХ ДОСОК, под гипсокартон, это не дорого и туда всё спрятать. Тогда в гипсуху+доска можно саморез нормально завернуть. Кроме того, в этот зазор можно положить дополнительный слой теплоизоляции, который + ещё будет глушить гудение водопроводных труб (если они там будут).
    Есть ещё мысли, что если фольгоизол эфективно работает только когда между фольгой и окружающими конструкциями есть пространство, то можно в этот зазор наклеить это фольгоизол на СИП панель, фольгой в зазор, он будет дополнительно подогревать слой гипсуха+доска - изнутри.

Поправьте, если что перемудрил... Если надо - нарисую картинку пирога.

С уважением, Мар.

... забыл добавить, что этот слой, гипсуха+доска будет ещё неким экологическим слоем, барьером между СИП панелью и комнатой + фольгоизол будет выполнять роль пароизоляции. Я думал, как и проще и эффективнее.
    Ведь всё равно надо чем-то отделывать внутреннюю часть СИП панели, конечно, на меткаркас гипсуху винтить легче и быстрее, но мне качется, что иметь доп. слой с доской - это намного надёжнее и теплее, а затраты минимальные.
    Вот при таких условиях, я бы согласился на СИП, но у меня нестандартные условия строительства, надо пристроить 2 этажа к брусовому дому и перекрыть 3-им этажом, там гимор с размерами - каркасник будет реально проще сделать. Но не дешевле. :(

С уважением, Мар.

Чтобы не подумали, что я пиарю СИП технологию, после 6-го сделаю фото этого реального дома. Стоит в Пушкино (МО), точнее между ст. Клязьма и Мамонтовская, виден с электрички.

4. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Да с отоплением разберусь. Теплые полы. Горячая и холодная вода тоже вроде не по всему дому идет. Но вот электрика- только в стену.
    У меня ну скажем просто экстремальное положение дома. Вот и размышляю чтоб боков не напороть.
    Вода будет немного подалее и пониже.

Вложения:

• ДОМ_.jpg
  5. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Цоколь из пеноблоков - это НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! Так делать просто нельзя.
    Думаю, что вы перепутали - есть такие бетонные пустотелые кирпичики, вот из них и надо делать... Есть бетонного цвета, есть цветные офактуренные.

А балки эти блестящие - не алюминий, а тонкая оцинкованная сталь. Есть наши, есть у шведов и финнов.

И не надо делать каналов в СИП-панели... Это вредно и неправильно... :)
    Изнутри обрешетку по наружным стенам, и минваты в нее, и трубы - туда же. И будет правильно. Но выбор. ваш, однако...

Вложения:

• 53752_2.jpg
  6. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    2 Petrovith
    Предусмотрите мангальчик/уличную печку на площадке, которая в сторону воды смотрит...

7. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    да у меня там зимний сад с камином, который спареный с камином в зале. Не нарисовал пока. И один камин-топка в подвале-цоколе.

А че вредно то. Ведь в 735 посту ссылку дали. Я так думаю ролик чей то из производителей домов.Если диам 30 мм то вреда особо не будет. Ну это я так думаю. А полистирольные блоки залитые бетоном в подвал- это я тоже не утверждаю а спрашиваю.

Вот блин как же править сообщения всеже.

Я имел в виду пенополистирольные блоки армированные арматурой и залитые бетоном.

8. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    У меня она и по квартире то много где по плинтусам идет, а уж в деревенном доме - тем более. Эстетика эстетикой, а многолетний опыт работы электриком - совсем другое дело. Либо в металлические трубы - тогда да, можно и в стену. либо в плинтуса-короба, тем более есть сейчас очень неплохие варианты... а то вколотишь вот так гвоздь под картину где не надо, и чего? полдома разбирать, чтоб провод перетянуть?

9. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Ну для этого необходимо просто соблюдать правила прокладки проводки. Например не допускать прокладки под углом, Прокдадывать либо внизу у плинтуса и делать вертикальные подьемы не 300 для резеток и на 700 под выключатели, либо в верхнем углу стены и так же опускать, и т.д. Ну и составить карту прокладки и хранить ее с документами на дом.

Плинтуса во первых дорого. Во вторых не всунеш в него необходимое кол-во проводов (пытался) и потом подьемы опять в коробах чтоли делать.

10. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    ну тоже вариант, хотя не всегда срабатывает - это я про правила прокладки, и про схемы:) всяко бывает!
    по поводу плинтусов - очевидно, у нас в корне отличается представление о количестве необходимых проводов - у меня как то влазили но именно поэтому строительство - "индивидуальное", то есть каждому - свое)) но усложнять работу и прятать проводку я точно не буду - мне ни к чему. трубы - в перекрытия... и то не факт, ближе к теме строительства озадачусь. ну не мешают они мне, причем на 1000% убежден, что даже если пустить трубу по центру зала(утрирую конечно) - через какое то время привыкнешь, и напрягать это будет кого угодно, но только не живущих в этом доме - проверено

11. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Вот мой щиток. Такой пучек я не всуну в наружный короб приемлемых для глаза размеров. А еще сетка комп, телефон, телекабель. У меня, я посчитал, всего 8 телеков в доме ( ну один в машине жены правда) и вот к 7 подвести кабеля с тарелок и с простой антены. Да, и еще на улице 2 узо и 4 автомата.

Вложения:

• 30032010248.jpg
  12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.688
    Щиток как на одноподъездную девятиэтажку.:)]

13. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Эта что??

Если не секрет, какой площади, подъездности и этажности сие заведение? Или у Вас на каждую лампу(и в люстре на каждую отдельно?) и розетку свой автомат? Тогда респект Вашему электрику ;)

14. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    А давайте прикинем. Эл духовку надо на отд автомат. Надо. Помещения повыш влажности (ванна туалет постирочная ) к автоматам еще и диф реле. Потом котел со своим дифреле(требования газовщиков)Затем 2 кондишина каждый с автоматом. Надо? Надо. Теперь цепи питания бытовой техники и цепи помощнее(утюги парообразователи пылесосы) развести на разные автоматы надо? Надо.Ну и так далее. А потом еще в каждую комнату и освещение на свой автомат.Чтоб нагрузочные сети и осветительные развести. А уменя хоть и не так много комнат но со всеми подсобными и санитарными зонами 11 получается.
    А если повесить все на один ну два автомата то что это за защита будет. Если мощность одного прибора 3квт а другого 100вт. Ну что этот автомат будет защищать. А тем более в пенопласте провода. Ну во всяком случае все равно где то да будут проходить через него. Кроме того учитывая у меня стоит стабилизатор на 7 квт и напряжение всегда практически 220 то и токи на нагруженых линиях достаточно большие.При одновременной работе духовки , микроволновки ну и пылесоса например мощность может доходить до 7 квт. Вводной кабель вечером при активном проживании семьи до 40-47 гр нагревается. И это 16 квадрат по алюминию. А сами прикинте сколько сейчас у каждого всякой электро техники. Так что я уж лучше потрачу на норм проводку чем буду смотреть как лампочки моргают от каждого включения какогото прибора. А еще забыл улицу с дождями и снегом.

Кстати стабилизатор как мне кажется один из лучших бытовых. Не сравнить с китайцами. Спецом ездил на производство и смотрел как они там каждый калибруют настраивают. Не реклама а если кому интересно могу подсказать.

Блин а вводной то у меня все же помоему 25 по алюминию. Точно не помню. Но в щетчик еле впихнул. Сегодня гляну спецом.

15. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Интересно - ждем ответа..:)

Статус темы:
Закрыта.