1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Вот этот. energoshop.in.ua/tovar/721.html . Делают у нас в Запорожье. Брал себе на 1 фазу, 3 штуки компаньену на 3-и фазы, и еще товарищ брал один но послабее. Пока не один не подвел. Только при 3-х фазном подключении не работает встроеное узо. А так регулируется на 3 значения.

Кстати глянул вводной кабель. Всетаки 16 по алюминию.

2. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    ОФФ, конечно ... но, как я и думал - на каждую лампочку свой автомат)) хозяин конечно барин... но исходя из этой логики надо в каждую комнату делать свой отдельный вход с улицы:)] без обид, Petrovith, но это ни к чему.
    Я эту тенденцию заметил - недавно был в двушке готовящейся к сдаче хозяевам - так там примерно такое же количество . В двушке! Вятного ответа зачем, электрик так и не дал - хотя и так ясно - материал + работа:)]

Опять же панели - это пример экономичного все таки на мой взгляд строительства - как в выше приведенной ссылке Стройка 2009 - там насколько помню даже без гипса обошелся хозяин - только обои. Отзывается он кстати вполне положительно. И все эти изыски - типа дополнительных каналов, обрешеток и пр., на мой взгляд уводят от основной идеи - достаточно быстро, качественно и недорого(все относительно конечно)

Я для себя пока остановился на такой мысли - дом порядка 150 кв.м, внутрянка - гипс в один слой(возможны вариации), обои, внешняя отделка - пока думаю, электрика -частично в перегорадках в трубу(сам сделаю) частично в кабель каналах. Отопление - тем же способом.

3. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Ну да хозяин барин. А проводку я делал сам с электриком который работает у меня на фирме. На ставке. Так что ничего лишнего ему накручивать нет смысла. даже наоборот. чем меньше работы тем лучше.
    просто у каждого разные представления о необходимой достаточности. Да и по деньгам мне не так чтоб сильно дорого. У меня на рынке все по закупочным ценам мне считали ребята. Просто если провод 2.5 то значит 2.5 и есть. А не как в китайском 2-2.2. Да еще и медь не известно какая. И автоматы выбирал чтоб по току максимально соответствовали указанным параметрам.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.688
    Я на даче сделал все гораздо проще, 2 автомата на второй этаж, один на свет, второй на розетки. 4 вниз. один на насосную станцию, один на кухонные розетки, один на свет, и один на все розетки в комнатах. Дом 120кв.м. три спальни, гостинная, кухня, с\у, веранда-столовая. За пять лет ни разу ничего не выключалось ни выбивало.
    Перестраховщик ты, Петрович.

5. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Ну мужики как сделал так сделал. И тоже не жалею. У меня доченька малышка. Так вот для этого поставил узо. Кстати это необходимое требование сейчас. И хорошая штука я вам скажу. Однажды здорово выручила меня. Чуит не сжог машины. И свою и жены.
    А если авоматов мало и они не расчитаны по мощности то и не защищают они по току ничего. Ни сам прибор ни провод к нему идущий. Только от кз. Небось ампер по 16-25 автоматы стят? Тогда вообще один поставить и все. Будет как вставка работать. Ладно не к теме это.

6. moroz040203
    Благодарности:
    9

moroz040203

Участник

moroz040203

Участник

Благодарности:
    9
    ИМХО, конечно, но при таком подходе, гемор будет при любой технологии строительства... Ну можно ведь как-то разделить на группы... Зачем всё в один щиток впендюривать!!?? А если без фанатизма, вся проводка прекрасно прячется даже в одном слое гипсокартона. Извиняюсь за офф.

7. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Не спрячеш. Даже в один провод. Прикинь. Толщина пвс 2.5 гдето 7-9 мм. Плюс подложка на осб плиту.Я ж не думаю что ктото будет ложить кабель на горючий материал без подложки. Даже по нормам положено. И какой слой останется на замазывание штробы?Ну а если в рукаве то и говорить не о чем. Не ну если ложить лапшу и без ничего. Тогда вообще наружно можно сделать. На катушках.
    Если 2 слоя гипса и то с трудом. А вообще кто ложил так пусть просто раскажет и покажет. Зачем полемики.
    А если себе буду строить то проводку буду делать так же. Только на группы разобью более точно. Чтоб автоматы работали на расчетных параметрах.

А гемор при любой стройке. Просто взять и заказать проект разводки на дом. Я не думаю что там будет намного меньше чем у меня. Вот ведь не упрощаете же вы всякие там паро и гидроизоляционные пленки ну или еще чтото. Это видно будет. Вода побежит и т.д. А электричество его не видно. Можно и без гимора. Так получается?
    Ладно затеял я тут не по теме. Хотел просто показать что не смогу проводку в гипс спрятать. А вы меня учить стали по проводке. НЕ ПЕРЕУБЕДИТЕ. :)]
    Хотел еще сфотать проводку на рынке у себя. Все по проекту и по снипам. Вы скажете так это ж общественное место и тыщи людей. Поэтому нормы жосче. А почему мой дом долженг быть защащен хуже чем общественное место.
    Ну блин как же править сообщение? Ну реально не удобно. А?
    И кто мне по грызунам хоть что то скажет. Где не спрошу тишина. Ну или ссылку хоть бы. А сип панели не так то и много продают как я посмотрю. В основном оборудование для производства. Ну или пару фирм одних и тех же. Или явно гаражный вариант.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.688

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.688
    Ну так может ну его нафик этот СИП? Зачем лишние проблемы и все учить начинают?:)]

9. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Главное забыл. С Пасхой всех.

Ну может и откажусь от сип. Думаю. Уж больно лакомый кусочек. Красиво очень. А как известно бесплатный сыр . Хотя не оч он и бесплатный.

10. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Золотые слова, Petrovith:)] как ни странно, но именно это - и есть назначение автомата:)] все остальное - околонаучные измышления и развод на деньги А чего переубеждать? все давно придумано до нас)

С Пасхой, уважаемые!!

11. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Ну тогда у меня нет слов. Я в шоке.

12. moroz040203
    Благодарности:
    9

moroz040203

Участник

moroz040203

Участник

Благодарности:
    9
    Вот блин... просто приходится оффтопить... :( Вы проводом ПВС проводку делать собрались!!?? А однопроволочный медный 2,5*3 прекрасно себя чувствует в кабель-канале 10*10. И даже спорить на эту тему не буду, т.к. сам своими руками скрывал проводку в одном слое гипсокартона...

13. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    У себя в доме- да только пвс. И никакой лапши. Тем более жесткой.

14. moroz040203
    Благодарности:
    9

moroz040203

Участник

moroz040203

Участник

Благодарности:
    9
    Сорри, конечно, кабель-канал ширина*глубина - 15*10...
    Ну, раз ПВС для стационарной проводки, тогда вопросов больше не имею...

15. Алексей Карпов
    Благодарности:
    21

Алексей Карпов

Живу здесь

Алексей Карпов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А почему ВВГ 3*1,5 в кабельном канале элекор, распайку на чердаке? и не дорого и качественно.

Статус темы:
Закрыта.