1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Вопрос...
    ОСП-3 Россия и Glunz сильно различаются? Т.е. стоит Россию брать или искать импорт?

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.976

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.976
    А где видели российское ОСП?
    Но думаю отличаются как мерседес от жигулей.

3. Sheer
    Благодарности:
    9

Sheer

Голосую за СИП

Sheer

Голосую за СИП

Благодарности:
    9
    В Ханты-Мансийске наладили производство совсем недавно.
    h t t p://tdpetroles.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=1
    Еще где-то (не помню, но какая-то информация проскакивала)
    ОФФ. Кстати, мерседес - скусь, ИМХО.
    Да и собссно, ну чего там, не ракеты ведь, из щепок плиты клеить. Странно, что в России до сих пор не было производства, но это вероятно особенность российского бизнеса: выгоднее припереть из-за тридевять земель, накрутить 100% и вдуть, чем организовать производство. Но и этому вероятно есть оправдания.

вот еще
    forumhouse.ru/forum91/thread25239.html
    forumhouse.ru/forum91/thread21176.html
    forumhouse.ru/forum91/thread48374.html

И вообще, поиск рулит
    forumhouse.ru/search.php?searchid=4900225

4. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемый OnlyOn и остальные форумчане. Прежде всего спасибо за ссылки по мышам. Но позвольте с Вами не согласится.
    Прежде всего прошу обратить внимание на название темы. Я думаю что такое название подразумевает всестороннее обсуждение конструкций из данных панелей.Тут возможно несколько вариантов. Обсуждение с точки зрения строителя и с точки зрения проживающего в нем. Если обуждать как строить то можно опускать разговор о удобстве или неудобстве проживания в нем. И наоборот. С точки зрения конечного потребителя совершенно не зачем вести разговор о методах постройки данных домов. В тоже время совершенно необходимо вести разговор о методах защиты дома в обоих случаях. Защиты как и при строительстве так и при дальнейшей эксплуатации. Причем защиты разносторонней. И от грызунов в том числе. Во первых это и комфорт проживания (я не думаю что рядом с крысами комуто будет удобно) Во вторых это постоянство технических характеристик строения(прочность, теплопроводность и тд) И в третьих, что пожалуй, самое главное-это отсутствие болезней.Да именно болезней. Ведь не захотите же вы чтобы вы или ваши близкие подхватили какую нибудь заразу, ну например токсоплазмоз, от грызунов. А в доме где проживают последние это очень, повторю, ОЧЕНЬ вероятно. Так вот в свете этих рассуждений у меня вызывает недоумение Ваше отношение к этой теме. Вообще защита дома от грызунов должна занимать одно из главных мест. Ну уж никак не после ,например, метода поклейки обоев. (наберите токсоплазмоз в гугле например и прочтите. А ведь у многих из вас дете. не шутите с этим)
    А вот теперь у меня возникли вопросы и к стоителям и к просто поклонникам ( к коим кстати отношу и себя). Почему как только я спашиваю об этой защите получаю либо молчание-безразличие либо отписки типа пойди ка ты туда...
    Вы хоть сами читали то куда вы меня посылаете? Нет ну есть там пару рациональных предложений. Но хотелось бы послушать высказывания именно специалистов строителей. Каким именно образом вы защищаете дом от этой напасти. Это что военная тайна? Или вы просто не предпринимаете никаких методов. Ну я не думаю что грамотный строитель такое допустит. Даже у себя в каменном доме,не являясь строителем, я предпринял ряд мер позволивших избежать мне появления такого неприятного и даже опасного явления как грызуны в доме. ( если будет интересно поделюсь).Те рекламные заявления на сайтах продаж панелей и домов о невозможности проникновения грызунов в сип панел просто даже не хочу коментировать. Хотя тут же рекомендуют устанавливать сетки по низу дома. И больше никакой информации.
    Так вот, Уважаемые форумчане, прошу поделитесь каким именно способом вы защитили свой дом в этом плане. Интересует именно конструктив. конечно не надо писать о кошачьей моче и шерсти ,о иышеловках и отравах, об электронныхотпугивателях и прочих не эффективных методах. В тоже время оч интересно о сетках по фасаду, О обработке столбов фундаментов. О защите пола.Еще раз подчеркиваю. Данный вопрос оч актуален. Особенно применительно к сип панелям. Давайте вместе обсудим как наш дом- нашу крепость сделать еще защищеннее.
    И ХРИСТОС ВОСКРЕС форумчане.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.976

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.976
    Ну и зануда ты Петрович!:)]
    Мыши заведутся в любом доме где не соблюдаются гигиенические нормы.
    А за гигиену у нас в стране отвечают не строители а СЭС.
    Может Вам туда?
    Если у Вас дом наполовину будет из кирпича, тогда почему не задаете этот вопрос в соответствующей теме?
    Или ты разновидность тролля, призванный развести в теме очередной холивар и флуд?Тогда надо просить модераторов уделить тебе особое внимание.
    И потом, если там нашлось все же пару дельных предложений по изведению мышей этого недостаточно? Используйте тогда сразу битые стекла, ультразвук, мышеловки и будет Вам щастье. Еще шерсти кошачьей накидайте по углам.
    С Праздником!

Да были попытки делать ОСП уже. Но как и любая особенность бизнеса в России,
    древесина похуже, клея пожиже в итоге никому она не нужна была эта гадость.
    Как бы опять не развалилось все это.
    Тут ко мне на объект зашел участковый, меня там не было, и невзирая на наличие разрешений на работу и регистрации взял по тыще рублей с носа.
    Вот и российский бизнес.
    В магазинах огурцы стоят в 5-8 раз дороже бананов.Но я не видел пока растущих под окнами банановых пальм, а вот разных агрофирм вокруг Москвы не одна штука, странно не правда ли?

6. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Дело СИП живёт и побеждает!

В г. Ломоносове началось строительство посёлка из СИП панелей, прямо напротив катальной горки. Сегодня проезжал с женой и сфотографировал. На неделе хочу съездить с другом и поподробнее рассмотреть всё на месте.

Вложения:

• Фото061.jpg
    • Фото064.jpg
    • Фото062.jpg
    • Фото065.jpg
  7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.976

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.976
    Я это понял три года назад, и сейчас вижу что не прогадал. Еще лет 5-7 и вопросов будет меньше а домов из СИП больше.

8. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Грустно когда одножильный провод монтируют в один лист гипса. Это значит практически на деревянную поверхность. Даже наши отцы себе такого не позволяли. С их установленными мощностями. А покупатели таких домов об этом знают?
    Вот это оч интересно. Постарайтесь узнать во сколько станут такие домики. И если получится чтоб отделить от стоимости земли. С таким подходом цена должна быть оч привлекательной.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.976

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.976
    Пока что я видел с таким подходом цены задирают очень высоко.
    И потом покупатели сравнивают с каменными домами по цене.
    З.Ы. В свете последних событий и заявлений по борьбе с коррупцией суммы взяток выросли в разы.
    Строительство не стоит в стороне от всего этого, поэтому ценам в таких поселках не приходится сильно удивляться.
    И разница может быть двукратной и выше при покупке участка отдельно и строительства на нем впоследствии и покупка "все включено".
    Можно только догадываться, сколько просят у таких строителей в электро и прочих сетях.

10. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Коллега, Вы для межэтажных перекрытий когда-либо 168мм (с двумя девятками) при "половинных" размерах панелей 2500х625 использовали? Как они? Достаточна ли прочность? Или всё-таки 224 класть как обычно? Сомневаюсь, но очень нужно знать какова практика использования. Попрыгать попрыгали, вроде очень даже нормально, но ни разу на практике в перекрытиях девятку не использовали. Поделитесь, пожалуйста опытом.

11. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    rassmotrite, здравствуйте! А как Ваш сайт, не забросили?

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.976

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.976
    Да в некоторых случаях даже не кроим,кладем 2.5х1.25 ОСП 9мм. Нормально все.
    224 только для привередливых клиентов.

13. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Вот спасибо. Вы меня всегда выручаете. Будете у нас в краях (Ростов нД) - к Вашим услугам.

Добрый вечер. Винюсь. Немного забросил. На месте почти не бываю: то Европа, то Азия... дети опасливо косятся не сразу признают после месячных командировок( Скоро исправлюсь. Все взятые на себя обязательства обязательно доведу до конца.

Заложил сразу 3 дачи близким пока на Родине нахожусь и вот, набегу, пытаюсь удешевиться за счет перехода целиком на "9мм технологию", а не только её применения для стен и крыш.

14. moroz040203
    Благодарности:
    9

moroz040203

Участник

moroz040203

Участник

Благодарности:
    9
    Не провод, а кабель, естественно в двойной изоляции... И не на деревянную поверхность, а в кабель-канале... Как ещё объяснить-то!!?? Вы не хотите или не умеете читать? Я и есть покупатель и мне почему-то совсем даже не грустно. :) Скорее наоборот. У себя можете делать как угодно, хоть на каждую розетку трубу кидайте и УЗО ставьте, только не надо здесь навязывать мысль, что именно так и надо делать, и что это наиболее безопасный вариант.
    С уважением...

15. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    нормально это как? не рухнуло, что ли?
    Как измерить нормально?
    Не скрипит, или не прогибается. просто интересно, как это оценить.

А про повесить на стену из ОСП, что-нибудь? 9 мм, по вашему это нормально?

12 тоже на фонтан, но на четверть толще. и ближе к тем самым "не менее 15 мм", которые могут участвовать в забеге на сопротивляемость выдергиваемости по ГОСТ...

Статус темы:
Закрыта.