1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.977

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.977
    Скрипеть так или иначе будет любой деревянный дом, по крайней мере пока он без отделки.
    И вешать можно почти все что угодно. Хотя если конечно к стене прикрутите турник на 4 самореза, то наверно вырвет со временем или сразу, зависит от веса спортсмена:)]. Все остальное так или иначе висит статично, кухонная мебель вешается на специальные рейки как и в квартирах, а что тяжелого еще можно приделать к стене?
    Ну если что то и будет, то все это должно рассматриваться на стадии проекта.
    Потому что если изначально в проекте вы заявите какую то комнату спальней, а через пару лет поставите джакузи весом две-три тонны и провалите пол, то отвечать за это будете сами.:)
    Если вешаем тяжелый котел, то можно дополнительно к участку стены прикрепить кусок ОСП и на него сверху вешать котел, поверьте, хватит этого за глаза.
    А что касается "не менее 15мм" то это развод на деньги.
    Думаете нам невыгодно было бы продавать ОСП 12-15мм? Просто цена панелей будет даже у нас кусачей, а многие и так жалуются на дороговизну.

2. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Я всего навсего спросил как обстоят дела с прокладкой проводов в сипе. для примера указал какая у меня проводка.(и не более) А мне начинают указывать какой мне кабель ложить и сколько. Я спросил как строители или проживающие в таких домах люди защащают строения от грызунов, а на меня обрушился шквал негодования и упреков. На вопрос с вентиляцией в таких домах тоже внятного ответа так никто и не дал. А всего навсего то надо было набрать пару строк. Ну например: мы при постройке ведем кабель в кабель канале, от грызунов защиту не применяем и вентиляцию дополнительную не ставим. Или делаем тото и тото. А раздули что провод не тот, крысы от грязи и от сэс, на вентиляцию не жалуются покупатели. А вопрос то совсем не о том. Ну что не понятного, мужики. Поймите я не в коей мере не против сип. Напртив, проанализировав другие варианты снова рассматриваю сип но уже более детально. Во втором приближении так сказать. Естественно у меня возникают вопросы по нему. Поэтому и спрашиваю тут. А где спросить. На сайте производителя? Тут вот присутствуют люди которые не один дом такой построили. Вот ихотел чтоб чтото подскзали. Я если откровенно, просто поражен. Ладно я уже не такой молодой и прошел в жизни чтото. А если зайдет молодой, желающий построить себе первый дом человек. Затюкаете. Ну и пошлет он этот сип. И кому от этого будет лучше?
    Ладно. Давайте закроем эту тему действительно. Конструктива я тут все равно не дождался. Ищу в других местах. Но вот обидно. Ведь где то попадался сайтик именно с конструкивои по монтажу сетки по низу здания. А найти не могу. И где то была статья про то как мужик монтировал вентиляцию которая частично выполнчла ф-ции рекуператора. И тоже не нахожу. Зато нашел инфу как устроить вентиляцию в зимнем саду. Ну это не сюда уже.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.977

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.977
    Не нагнетай, Петрович. У меня строятся сейчас три заказчика моложе 30 лет, у одного жена в мае будет рожать, новый дом уже будет готов у них.
    Ты возрастной и поэтому более придирчивый, а люди видят что предлагают, недорого и быстро, с приемлемым качеством, поэтому уже строятся.
    А другие еще думают.:)]

4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    1. Петрович, а вы читали статью по запросу, что я вам давал? Первая ссылка по запросу "экопан и грызуны".
    2. Вентиляция нужна. Любому дому. Согласно СНиП, как минимум естественная в помещениях с избыточной влажностью. Остальное по расширению. У кого то и камина с форточками хватает. Хотя туалет, ванная и кухня должны быть обеспечены.
    3. Про электропроводку Вам уже сказали. Не согласны с мнением большинства - никто не запрешает пройти свой путь. Но тогда при этом не нужно утверждать, что по Вашему получается дорого и неудобно. Это же Ваш выбор. Ведь приводят примеры, что можно и экономичнее и разумнее потратить свои деньги.

про скрип не согласен. не должно. если скрипит - есть хождение. значит есть прогиб - возможно больший нежели допустим. Возможно потому, что шаг 1250. Так?
    упоминая "не менее 15 мм" имел ввиду лишь ГОСТ, на ошибочно который ссылаются в своих "ответах на вопросы" некоторые компании.

5. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Поэтому и спрашиваю что посмотреть негде. Было бы где глянуть и вопросов на порядок убавилось бы. И не нагнетаю я ничего.

Кстати а мож кинете ссылочку на оцинкованые балки перекрытия. Тут помоему ктото говорил что такие имеются и у нас.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.977

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.977
    Это что за чудо такое? и зачем оно в деревянном доме?

7. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    И еще. Мож у кого есть опыт монтажа теплых полов по сип.

Ну как. Мне тут говорили что есть такие. Именно оцинкованые стальные. У меня пролет великоват. А наборное перекрытие неохота. Если заморачиваться с сип то уж до конца. Включая крышу. Да и теплые полы везде хочу. Вот мож есть возможность монтажа теплых полов по сип. Правда и сам сомневаюсь в этом но всеж.

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    что за балки вы имеете ввиду мне ясно. только где купить их в украине я не знаю. Там же полно производителей. Обратитесь к ним, как к первоисточнику материалов и решений.
    С другой стороны, балки тоже имеют ограниченное ребро и в вашем пролете могут и не помочь. напомните пролет. может все решается намного проще.

а теплые полы, вам в доме из SIP в качестве чего требуются? основной источник тепла?
    сделать можно и стяжку и полы. но только в том случае, если это учтено при проектировании. ведь если не учесть дополнительную весовую нагрузку от стяжки результат будет отрицательный. Или точнее негативный. Лопнет при прогибе.
    Теплые полы в СИП это перебор. В ванной или кухне, если плитка на полу - это еще нормально. Камень, никогда теплом не одарит - пока не нагреешь. А обычные полы дискомфорта не вызовут. Температура не должна сильно отличаться от комнатной.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Есть сухой метод для водяного ТП - оч. сильно в теме по водянному теплому полу обсуждалось - в основном где брать недорого фольгу 0,5 мм и как пластины гнуть - готовые атомно стоят.

Если есть сомнения по поводу стяжки в 70 мм. Вернее по весу - это примерно 130 кг на метр квадратный добавит - сдюжит SIP на большом пролете - метров 5? В теме о клееных балках был отзыв о стяжке по деревянному перекрытию из самодельных балок подобных этим - положительный. До стяжки есть смысл кинуть 18-20 мм мягкого ДВП, самого советского, для устранения ударного шума.

10. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    Петрович не понимает...:mad:
    Здесь тема про СИП... Тёплые полы в другом месте...:mad:

11. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    Да вот видел про балку а где не найду. И обсуждал уже с кем то. Пролет метров 8.Да теплые полы как единственный источник тепла. Думаю в будущем мож прийдется тепловые насосы ставить. Китайцы уже понаделали. Цены уже не заоблочные. А котел газовый и на теплые полы и на батареи тоже наверно на порядок дороже обычного.

OnlyOn не понимает. Я спросил про возможность монтажа теплых полов ни сип.
    А вообще что тогда Вы разрешите тут обсудить. Как закрутить шуруп в панель. Так тогда тоже в раздел крепежа и в раздел эл инструмента. Блин ну чтоже за люди. Вы сами хоть чтото толковое по делу сказали. Или только умничаете.

Jabber Спасибо за ссылку по балкам. А мож кинете кщк где обсуждали про стяжку на такое перекрытие.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.977

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.977
    Возможно и вроде уже обсуждалось. Мой клиент положил в ванну инфракрасный пол в ванную комнату. очень довольны.
    Ник tofik. зовут Елена. можете постучаться и спросить, сам я не видел что там точно сделали.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.977

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.977
    Кстати, обещал фото самой первой бытовки. Прошло 3 зимы, полет нормальный.
    Смело могу утверждать, что все это благодаря качественному ОСП "Нортборд".
    толщина панелей всего 70мм!

Вложения:

• 05042010551.jpg
  14. Petrovith
    Благодарности:
    11

Petrovith

Участник

Petrovith

Участник

Благодарности:
    11
    А толщина osb?

15. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Это капец капцовый как говорят в сериалах.

Мы проиграли тендер на постройку домов для отставных военных(123 шт за три года). Угадайте кому?

Правильно - К Т А Й Ц А М.

Во как.

У нас видно безработицы нет и все накормлены ,а у них народ голодает.
    Не обошлось и без "наших" чиновничков. Их запросы только китайцы и осилят.

Извините ,что не в тему но прям все закипает внутри.

Теперь по теме. За время моего отсутствия на форуме возвел еще один домик. Скоро сдача.
    Фото выложу на неделе.

С уважением kosapuz .

Статус темы:
Закрыта.