1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Думаю, что прочтения двух данных тем, для самостоятельной постройки дома из СИП недостаточно.
    С учетом того, что планируете делать каркасные перекрытия - необходимо еще почитать про каркас.

Если пишите про тумбы опорные для последующего выполнения каркасного перекрытия, то уточните - с каким шагом? план опорных точек. Если у вас будет перекрытие 6х7, то с выбранными Вами параметрами жесткость перекрытия будет недостаточной. Увеличивайте сечение (ребро) балок, уменьшайте шаг балок или уменьшайте расстояние между опорными точками. не ~ 6, а например 3,5

Упоминаете обвязку перекрытия, и тут же спрашиваете про то, на что опереть те же стропила. Если речь про стены - обвязка, двойная или одинарная. Если перекрытие - то мауэрлат.
    Для чего Вам поверх перекрытия стена из половины панели? Это мансардный этаж?

Балки закрепить на стенах из СИП можно по разному. Один из популярных и проверенных вариантов - металлические карманы.

Брус из массивной древесины, сечением 100х150 мм для применения его в каркасе дома должен не внушать доверие, а вызывать опасения. Во первых его влажность (камерной сушки, или как минимум эксплуатационной влажности), во-вторых правильность его форм (не винтом, например) и т.п. В третьих хорошей опорой для последующего возведения стены или перекрытия служит система стоек и верхняя обвязка, но никак не только угловые столбы из массива. Прошу не путать требуемое сечение стойки, например 100х150 и обязательность выполнения данного элемента из цельной древесины. Продукция пилорам - это как правило полуфабрикат требующий последующей доводки (сушки, калибровки).

Как то так.

2. kanevs
    Благодарности:
    24

kanevs

Участник

kanevs

Участник

Благодарности:
    24
    Вот и я осилил 88 страниц.
    Тоже планирую строить дом из панелей, т.к. кирпич не хочет жена, а кругляк и брус не хочу я (слишком долго строить), но строить буду не сам (не люблю я строительство) а полностью заказывать на фирме. так как человек я дотошный и если уж платить деньги комуто то чтоб сделали хорошо, то надо многого начитатся, и хотя бы представлять что как и из чего делается, ну и заодно умными словами пулятся:). Вот и сижу теперь читаю втыкаю.

Прочитал данную ветку и возникли некоторые нюансы о которых хотел спросить у вас. Заказывать буду здесь ввв.espk.ru, т.к. других контор в нашем регионе нет. Комбинат большой новый введен в строй в конце 2009 года, оборудование немецкое по их словам. Ходил к ним спрашивал что по чем, так вот что они сказали:
    1. Панели они делают сами не из ОСП, а из фанеры (внутренняя 9 мм, наружняя не спросил). Ну вроде как понял отсюда что это неплохо в принципе? Но удивило то что когда я спросил про ОСП, мне ответили "зачем тебе ОСП, хочешь, чтоб у тебя глаза постоянно слезились". как к этому ответу относится, может это тетенька из коммерческой службы ниче не знает?
    2. Панели делают 200 мм для пола, стен, перекрытий, закладывая внутрь утеплитель Роквул (вроде базальтовый или может я это уже сам придумал:)) или Кнауф, но какой именно точно не помню. Тут прочитал что только ППС дает жесткость необходимую, а если чтото из вышесказанного...годится?
    3. Ну и цена конечно...за дом в 82 кв.м с мансардным этажом запросили по базовой комплектации 713 тыщ + 155 тыщ сборка + кровля + сайдинг + фундамент...вообщем дом под крышу с внешней обшивкой за 1 300 000 р. Вроде как это много, если сравнить с прайсом, например, Степанстрой.
    Вообще я бы заказал у Степанстроя, но далековато до нас.

Меня интересует ваше мнение по первым двум пунктам, третий так для интересу, т.к. его все равно не изменить. Также интересует мнение об этом комбинате, может кто чего знает о нем. Мало они еще построили, все ничего чтото около 60-70 домов по муниципальным заказам, и все далеко от нас. А в нашем городе и вовсе ни одного, так что даж и посмотреть не на что.

3. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
  4. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Ваши панели, к сожалению, ничего общего с СИП не имеют, кроме слова "панели". И про OSP - Злостная манипуляция. В итоге - это с большой вероятностью так панельно-каркасные дома. Это совсем другой сюжет.

5. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    50-65% рентабельности... при объёме можно забыть про нефть. Нет, правильно мне люди говорят: "Продавай панели и домокомплекты. Гарантируем 20-25% прибыли."

6. kanevs
    Благодарности:
    24

kanevs

Участник

kanevs

Участник

Благодарности:
    24
    Штуша-Кутуша
    Ну вроде как тоже изолированные панели.
    А чем они хуже лучше СИП. Может не стОит из них строится. Вы же специалисты в этой области, просветите пожалуйста. Стою на распутье строительства, но совсем не привлекает желание строится 2-3 года.

7. stich5
    Благодарности:
    25

stich5

Живу здесь

stich5

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сколько может стоить работа по сборке сип-панелей? Второй этаж, на уже существующем кирпичном здании, площадь этажа 80м2

8. Kirrov

Kirrov

Kirrov

Гость

Здравствуйте, может что-нить и пропустил

Вопрос - если при самостоятельной сборке сип-панели использовать монтажную пену как клей , это уже не сип-панель, и ещё ОСП шириной 9 мм, это нормально для дома или нет, какие применяются на заводах?

спасибо.

9. OgOgO
    Благодарности:
    2

OgOgO

Участник

OgOgO

Участник

Благодарности:
    2
    продублирую вопрос ещё и в этой ветке )

Смотрел пару-тройку объектов строящихся, возник вопрос.

Внутренние стены строений из SIP-панелей сшиваются меж собой досками имитирующими при скрутке саморезами брус (толщина получаемого "бруса" - толщина пенополистирола между плитами).

А вот внешние стены скрепляют по разному:
    1) Более распространенный способ – соединяются посредством нарезанных кусков СИП-панелей меньшей толщины (по толщине пенополистерола основной панели) равных по высоте основной панели. И вот этот кусок заводится в пустоты соединяемых основных панелей и скручивается.
    При этом, вроде как, мостики холода не появляются в местах стыков внешних панелей.

2) Соединяется посредством таких же "брусков" (вроде как усушенных до толщины пенополистирола), как и внутренние стены.
    Что в этом случае с мостиками холода и вообще на что они влияют, кроме теплопотерь через них?

Вот и возник у меня вопрос., с деревом все понятно., а как держат вертикальные нагрузки куски СИП-панелей при соединении внешних стен первым способом?.
    Не хиловато ли?

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Не советовал бы использовать монтажную пену вместо клея. Хоть основа у них одна но назначение разное.
    2 OgOgO
    Вставки между панелями не являются несущими а служат лишь для соединения панелей между собой. У панелей и так достаточный запас прочности.

11. OgOgO
    Благодарности:
    2

OgOgO

Участник

OgOgO

Участник

Благодарности:
    2
    а если все же соединять "деревом" - есть у этого способа недостатки?

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Если дерево сухое и обработанное септиком то в принципе нет. В зависимости от региона эксплуатации. Поскольку бояться промерзания дерева толщиной 150мм закрытое ОСП с двух сторон и отделкой в принципе не стоит.

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    ниже картинки с тепловизора. и можно ли назвать шпонки мостиком холода?
    в углах некоторых каменных и недокаменных домов разница превышает значения снип в разы.

смотря какой конструктив в целом. и какую роль выполняют панели - самонесущую или утепляющую (навешиваются на каркас)

да, большим недостатком бывает то, что пытаются использовать массивную древесину ~100х150, либо наоборот просто доску на ~50х150, либо две доски 50х150 сбитые плашмя, когда в каждой панели оказывается по одной доске и сцепление панелей происходит только за счет саморезов, не дай бог черных...
    Или же пытаются использовать древесину не камерной сушки.
    Как видите все недостатки от желания сэкономить и пойти легким и не всегда верным путем.

Вложения:

• 2_resize.jpg
    • 3_resize.jpg
    • 8_resize.jpg
  14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Судя по разнице температур на мой взгляд не стоит.

Без доски не обойтись никак, и чем страшны черные саморезы?

15. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    тем же чем и гладкие гвозди (без кольцевой или винтовой накатки). ты его бьешь, а он обратно пружинит...
    есть товар - есть предназначение, а у нас часто голосуют рублем, а для чего и зачем применяется не так важно.

а так - не нравится: тонкое сечение, ржавление, хрупкость и самое главное - сфера применения их - крепление ГКЛ и ГВЛ и иже подобных к древесине. Но использование для крепления к древесине и применение для скрепления деревянных деталей это разные вещи. Применение внутри дома и на улице - это также накладывает свой отпечаток на выбор того же крепежа.

Статус темы:
Закрыта.